このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ピンチョスの伝道師ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修のスペイン料理店が仙台初上陸「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”」(カタランスパニッシュ “ビキニ タパ プラス”)

60種類以上のピンチョスをはじめ、朝7時〜のモーニングメニューやテイクアウトを取り入れた新業態 2016年3月18日(金)エスパル仙台 東館2階にオープン




[画像1: http://prtimes.jp/i/2646/215/resize/d2646-215-605797-0.jpg ]



株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:浅野 幸子)は、日本におけるスペイン料理の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修によるカタルニア地方の本格スペイン料理レストラン&バル「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+” (カタランスパニッシュ “ビキニ タパ プラス” ) 」を2016年3月18日(金)にグランドオープンを迎えるJR仙台駅の駅ビル「エスパル仙台」の東館2階にオープン致します。

「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”」は、ジョセップ氏が提案する“タパス”(小皿料理)料理を中心にカジュアルなスペイン料理を提供している渋谷の“BIKiNi TAPA”に、モーニングやテイクアウトのメニューが加わり、さらに気軽に本場スペインの雰囲気をお楽しみいただける空間になっております。

朝7時から提供するモーニングメニューは、スペイン風雑炊「カルドソ」にサラダ・ドリンクが付いたセットや、「スパニッシュオムレツ」にミニパン・ドリンクが付いたセットなどを揃えました。また、スペインのサンドイッチ「ボカディージョ」はテイクアウトもでき、忙しい朝でも気軽にスペインらしい朝食が楽しめます。

また、お一人様からでもいろいろなお料理をお楽しみいただけるようにサイズや盛り付けにこだわったピンチョスや、同店でしか味わうことのできない、仙台限定の牛タンを使ったホットサンドやマリネなどもラインナップ。さらに、良質で低価格なワインを多く取り揃え、ご家族や友人との気軽なお食事に最適です。ランチには本格パエリアやコースもご用意しておりますので、様々なシーンに合わせて使い分けいただけます。

株式会社フォーシーズでは、今後も立地に応じて価格や料理のラインナップを変化させ、スペイン料理の業態を多数展開してまいります。

[画像2: http://prtimes.jp/i/2646/215/resize/d2646-215-756063-1.jpg ]



【店舗概要 】
◇店舗名称   :  Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”
◇ 所在地   :  宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館2階
◇ TEL     :  022-742-3238
◇ 営業時間 :  10:00〜23:00(L.O.22:30)  ※定休日は施設に準ずる
◇ オープン日 :  2016 年 3月 18日(金)
◇ 店舗面積   :  42.23坪
◇ 席数     :  60席


【メニュー例】※写真はイメージです
[画像3: http://prtimes.jp/i/2646/215/resize/d2646-215-519235-4.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/2646/215/resize/d2646-215-729611-5.jpg ]



[画像5: http://prtimes.jp/i/2646/215/resize/d2646-215-977022-9.jpg ]



■【仙台限定】牛タンと長ネギのボカディージョ 550円
■海老カニマヨネーズのボカディージョ 350円
■“Bikini”【仙台限定】牛タンとモッツァレラ 980円
■カルドソSET 780円
本日のカルドソ
彩りサラダ
コーヒーまたは紅茶付き
■オムレツSET 780円
ポテトのコンフィ入りスパニッシュオムレツ
選べるミニパン
コーヒーまたは紅茶付き
■ピンチョス・タパス6種盛り合わせ 1,200円
■【仙台限定】 牛タンの軽いマリネキノコとナッツのソース 900円
■焼き野菜マリネのコカ 800円
■パエリアミクスタ〜魚介と鶏肉のパエリア〜 2,900円/(ハーフサイズ)1,800円
■【仙台限定】 牛タンの赤ワイン煮〜スペイン産ワインテンプラニーリョで〜 1,180円
■魚介と旬野菜のMercadoアヒージョ 1,220円


◆ ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール
1966年スペインカタルニア地方生まれ。1991年にスペイン料理店の料理長として来日。2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る