【セルリアンタワー東急ホテル】「バレンタインチョコレート2014」1/15〜予約開始!
[13/12/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
運を天に任せて、あの人のハートを射止めたい!男性の遊び心を刺激する限定20個のチョコレートから多彩なテイストの詰め合わせまで!
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区。総支配人:野々部孝司)では、「バレンタインチョコレート2014」として、「CASINO〜運命のいたずら〜」(価格:4,500円)、「セルリアン・セレクション」(価格:1,500円/2,600円)、「セルリアン・アソート」(価格:1,900円)の3種類のチョコレートを発表いたします。2014年1月15日(水)より予約を開始し、2月1日(土)〜2月14日(金)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売いたします。
「CASINO〜運命のいたずら〜」はシェフパティシエ牧野太志が考案した限定20個で販売するデザインチョコレートです。2013年新作として販売したところ、限定20個を3日間で完売。お求めいただけなかったお客さまより再度販売のリクエストを多数頂戴し、本年再登場となりました。バレンタインチョコレートは選ぶ側の女性目線で作られることが多い中、贈られる男性の視点も思い描きながらお作りしており、男性の「遊び心」と、贈る側の女性の「運を天に任せる」気持ちを「CASINO」ゲームに例えて表現しております。チョコレートで出来たカジノテーブルを開けるとテイストが異なるチョコレートが現れる仕掛けになっておりますが、上に飾られた、ルーレット、カード、ダイスも全てチョコレートで作成、他にはない独創的なバレンタインチョコレートとなっております。
「セルリアン・セレクション」は、ひと粒ごとにフレーバーが楽しめるチョコレートの詰め合わせです。オレンジ、キャラメル、フランボワーズ、抹茶、ジンジャー、ゆずなど、上品なテイストのチョコレートをバリエーション豊かに詰め合わせております。10個(10種類)入り、5個(5種類)入りにて販売いたします。
「セルリアン・アソート」はオレンジピールのチョコレート「オランジェット」とチョコレート4個をセットにいたしました。「オランジェット」はこれまで主にタワーズバー「ベロビスト」にてご提供していたチョコレートで、ご好評につきバレンタインチョコレートとして販売することになりました。丁寧に仕上げたオレンジピールをクーベルチュール・チョコレート※でコーティングいたしました。なめらかな口どけとオレンジの香りを探求しており、コーヒーや紅茶の他、お酒とのマリアージュもおすすめです。
※商品概要、チョコレート詳細、シェフプロフィール、クーベルチュールの説明は、添付資料をご参照ください。
添付資料 「バレンタインチョコレート 2014」 商品概要
■商品名・販売価格 バレンタインチョコレート 2014
「CASINO〜運命のいたずら〜」4,500円 ★限定20個★
「セルリアン・セレクション」 10個入り2,600円 / 5個入り1,500円
「セルリアン・アソート」 1,900円
※表示の金額には、消費税が含まれております。
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 2014年1月15日(水)〜2月13日(木)
■お渡し日 2014年2月1日(土)〜2月14日(金)ペストリーショップにて(11:00〜21:00)
■ご予約・お問い合わせ ペストリーショップ(LBF) 電話:03-3476-3000(代)またはインターネットにて承ります。
■ホテルホームページ http://ceruleantower-hotel.com/
■CASINO〜運命のいたずら〜 チョコレート詳細
【上=カジノテーブル】
ルーレット、カード、ダイス、カジノテーブルは全てチョコレートでお作りしております。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート等
【下=チョコレートボックス】
セルリアン・セレクションのチョコレート10種類とオランジェットの詰め合わせ。ボックスもチョコレート製。
■セルリアン・セレクション
【10個(10種類)入り】
【写真上段 左より】
・ミュール
ブラックベリーのジュレとガナッシュの濃厚な味わい。
・オレンジ
マンダリンのコンフィチュールとコアントローのハーモニー。
・ジンジャー
生姜のコンフィとジンジャーガナッシュを合わせました。
【箱の上】
・フランボワーズ
淡いピンクのハートに熱い想いを込めたラズベリー味のチョコレート。
【写真下段 左より】
・トリュフ
スコッチウィスキーのガナッシュがコクのあるテイスト。
・ゆず
ピューレーにしたゆずが爽やかなチョコレート。
・抹茶
和と洋のコラボレーションチョコレート。
・ムスカディン
ムスカディン=“なつめ”を模したガナッシュチョコレート。
・塩キャラメル
塩味と甘味のインパクトが魅力
【箱の外】
・チェリー
半年以上ブランデーに漬け込んだチェリーをボンボンに仕立てました。
【5個(5種類)入り】
【写真左より】
オレンジ、塩キャラメル、フランボワーズ、ミュール、トリュフが入っております。
■セルリアン・アソート
【写真右】
・オランジェット
オレンジピールをクーベルチュールチョコレートでコーティング。なめらかな口どけとオレンジの香りが美しいハーモニーを奏でます。コーヒー、紅茶はもとより、お酒と合わせて楽しむのもおすすめ。
※ クーベルチュールとはフランス語で「覆い」の意味。一般にはココアバターの含有量の多い製菓用のチョコレートをさします。通常のチョコレートでは味わえない、クリーミーな口どけが特徴です。
【写真左】
・セルリアン・セレクションのチョコレート4種類。
(左上)フランボワーズ、(右上)トリュフ、(左下)ミュール、(右下)抹茶
以上
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区。総支配人:野々部孝司)では、「バレンタインチョコレート2014」として、「CASINO〜運命のいたずら〜」(価格:4,500円)、「セルリアン・セレクション」(価格:1,500円/2,600円)、「セルリアン・アソート」(価格:1,900円)の3種類のチョコレートを発表いたします。2014年1月15日(水)より予約を開始し、2月1日(土)〜2月14日(金)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売いたします。
「CASINO〜運命のいたずら〜」はシェフパティシエ牧野太志が考案した限定20個で販売するデザインチョコレートです。2013年新作として販売したところ、限定20個を3日間で完売。お求めいただけなかったお客さまより再度販売のリクエストを多数頂戴し、本年再登場となりました。バレンタインチョコレートは選ぶ側の女性目線で作られることが多い中、贈られる男性の視点も思い描きながらお作りしており、男性の「遊び心」と、贈る側の女性の「運を天に任せる」気持ちを「CASINO」ゲームに例えて表現しております。チョコレートで出来たカジノテーブルを開けるとテイストが異なるチョコレートが現れる仕掛けになっておりますが、上に飾られた、ルーレット、カード、ダイスも全てチョコレートで作成、他にはない独創的なバレンタインチョコレートとなっております。
「セルリアン・セレクション」は、ひと粒ごとにフレーバーが楽しめるチョコレートの詰め合わせです。オレンジ、キャラメル、フランボワーズ、抹茶、ジンジャー、ゆずなど、上品なテイストのチョコレートをバリエーション豊かに詰め合わせております。10個(10種類)入り、5個(5種類)入りにて販売いたします。
「セルリアン・アソート」はオレンジピールのチョコレート「オランジェット」とチョコレート4個をセットにいたしました。「オランジェット」はこれまで主にタワーズバー「ベロビスト」にてご提供していたチョコレートで、ご好評につきバレンタインチョコレートとして販売することになりました。丁寧に仕上げたオレンジピールをクーベルチュール・チョコレート※でコーティングいたしました。なめらかな口どけとオレンジの香りを探求しており、コーヒーや紅茶の他、お酒とのマリアージュもおすすめです。
※商品概要、チョコレート詳細、シェフプロフィール、クーベルチュールの説明は、添付資料をご参照ください。
添付資料 「バレンタインチョコレート 2014」 商品概要
■商品名・販売価格 バレンタインチョコレート 2014
「CASINO〜運命のいたずら〜」4,500円 ★限定20個★
「セルリアン・セレクション」 10個入り2,600円 / 5個入り1,500円
「セルリアン・アソート」 1,900円
※表示の金額には、消費税が含まれております。
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 2014年1月15日(水)〜2月13日(木)
■お渡し日 2014年2月1日(土)〜2月14日(金)ペストリーショップにて(11:00〜21:00)
■ご予約・お問い合わせ ペストリーショップ(LBF) 電話:03-3476-3000(代)またはインターネットにて承ります。
■ホテルホームページ http://ceruleantower-hotel.com/
■CASINO〜運命のいたずら〜 チョコレート詳細
【上=カジノテーブル】
ルーレット、カード、ダイス、カジノテーブルは全てチョコレートでお作りしております。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート等
【下=チョコレートボックス】
セルリアン・セレクションのチョコレート10種類とオランジェットの詰め合わせ。ボックスもチョコレート製。
■セルリアン・セレクション
【10個(10種類)入り】
【写真上段 左より】
・ミュール
ブラックベリーのジュレとガナッシュの濃厚な味わい。
・オレンジ
マンダリンのコンフィチュールとコアントローのハーモニー。
・ジンジャー
生姜のコンフィとジンジャーガナッシュを合わせました。
【箱の上】
・フランボワーズ
淡いピンクのハートに熱い想いを込めたラズベリー味のチョコレート。
【写真下段 左より】
・トリュフ
スコッチウィスキーのガナッシュがコクのあるテイスト。
・ゆず
ピューレーにしたゆずが爽やかなチョコレート。
・抹茶
和と洋のコラボレーションチョコレート。
・ムスカディン
ムスカディン=“なつめ”を模したガナッシュチョコレート。
・塩キャラメル
塩味と甘味のインパクトが魅力
【箱の外】
・チェリー
半年以上ブランデーに漬け込んだチェリーをボンボンに仕立てました。
【5個(5種類)入り】
【写真左より】
オレンジ、塩キャラメル、フランボワーズ、ミュール、トリュフが入っております。
■セルリアン・アソート
【写真右】
・オランジェット
オレンジピールをクーベルチュールチョコレートでコーティング。なめらかな口どけとオレンジの香りが美しいハーモニーを奏でます。コーヒー、紅茶はもとより、お酒と合わせて楽しむのもおすすめ。
※ クーベルチュールとはフランス語で「覆い」の意味。一般にはココアバターの含有量の多い製菓用のチョコレートをさします。通常のチョコレートでは味わえない、クリーミーな口どけが特徴です。
【写真左】
・セルリアン・セレクションのチョコレート4種類。
(左上)フランボワーズ、(右上)トリュフ、(左下)ミュール、(右下)抹茶
以上