過去最多!70セッション以上のセミナー&ライブキッチンを開催!【外食ビジネスウィーク2019】
[19/08/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2019年 8月27日(火)〜29日(木) 東京ビッグサイト 南1・2・3・4ホール
外食業界に特化した日本最大級の商談展示会「外食ビジネスウィーク2019」(外食ビジネスウィーク実行委員会)は、外食業界活性化のため業界関係者向けに聴講無料のセミナーを70セッション以上開催します。
公式HP:https://www.gaishokubusiness.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-198289-0.jpg ]
今回、外食ビジネスウィークのセミナーは目的別に6つにカテゴライズしています。
https://www.gaishokubusiness.jp/seminar/
■セミナーの見どころ
「外食経営セミナー」「外食サービスセミナー」「トレンドセミナー」「フードデザインセミナー」
「ライブキッチン」「出展社による特別PRセミナー」等、目的別にカテゴライズ。しています。
https://www.gaishokubusiness.jp/download/gaishokubusiness_seminar2019.pdf
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
8月27日(火)12:00 ?? 13:00
スープストックトーキョーの採用活動・人材育成
-世の中の体温をあげるということ-
Forbes JAPAN WOMAN AWARD 2018受賞
(株)スープストックトーキョー
取締役副社長 兼 営業本部長 江澤 身和 氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-554525-2.jpg ]
8月27日(火)13:00 ?? 14:00
飲食店を成功へ導く経営メソッド
外食アワード2018 受賞
(株)ダイニングイノベーション
代表取締役会長 西山 知義 氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-935874-3.jpg ]
8月29日(木)15:00 ?? 16:00
すかいらーくが挑戦する顧客エンゲージメントとは
(株)すかいらーくホールディングス
取締役常務執行役員 和田 千弘 氏
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-858032-8.jpg ]
8月28日(水)13:30 ?? 14:30
Uber Eatsが考えるフードデリバリー
テクノロジーが加速させる業界動向と成功のレシピ
(株)UberJapan
執行役員 日本代表 武藤 友木子 氏
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-621458-6.jpg ]
8月28日(水)12:00 ?? 13:00
焼きあご塩らー麺たかはしが11坪で月商1,500万円売る理由
女性起業家の非常識?な仕事論
(株)ヒカリッチアソシエイツ
代表取締役 高橋 夕佳 氏
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-625507-5.jpg ]
8月28日(水)10:30 ?? 11:30
外食産業における外国人材の活用について
農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 外食産業室
室長 新藤 光明 氏
[画像7: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-521386-12.jpg ]
8月28日(水)11:00 ?? 12:00
部位の特徴を生かしたジビエの調理方法
(一社)日本ジビエ振興協会
代表理事 藤木 徳彦 氏
[画像8: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-813002-15.jpg ]
その他多数のセッションを各会場で開催。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-464664-1.jpg ]
【外食ビジネスウィーク 2019 開催概要】
名 称 : 外食ビジネスウィーク 2019
会 期 : 2019年8月27日(火)〜29日(木) 10:00〜17:00
会 場 : 東京ビッグサイト 南1・2・3・4ホール
オープニングセレモニー 会期初日27日(火) 09:35〜
(農林水産省、経済産業省、全日本・食学会、日本厨房工業会をはじめとする後援、協力の方々が参列)
主 催 : 外食ビジネスウィーク 実行委員会
後 援 : 農林水産省 / 経済産業省 / (一社)全日本・食学会 / (一社)日本厨房工業会
協 力 : NPO法人 居酒屋甲子園 / 全国製麺協同組合連合会 / (一社)日本回転寿司協会
(公社)日本全職業調理士協会 / (一社)日本ほめる達人協会 / (一社)日本ラーメン協会
NPO法人 繁盛店への道 / (一社)東京都中小企業診断士協会フランチャイズ研究会
(一社)キャッシュレス推進協議会
※本展は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。お名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場いただけません。
公式ホームページはコチラ https://www.gaishokubusiness.jp/
入場が無料になる来場事前登録はコチラ http://bit.ly/2MjjG2u
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
外食ビジネスウィーク 実行委員会(株式会社イノベント 内) 担当:伊谷
TEL:03-6812-9423/FAX:03-5413-8830/E-mail:gaishokubusiness@innovent.co.jp
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル2F
外食業界に特化した日本最大級の商談展示会「外食ビジネスウィーク2019」(外食ビジネスウィーク実行委員会)は、外食業界活性化のため業界関係者向けに聴講無料のセミナーを70セッション以上開催します。
公式HP:https://www.gaishokubusiness.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-198289-0.jpg ]
今回、外食ビジネスウィークのセミナーは目的別に6つにカテゴライズしています。
https://www.gaishokubusiness.jp/seminar/
■セミナーの見どころ
「外食経営セミナー」「外食サービスセミナー」「トレンドセミナー」「フードデザインセミナー」
「ライブキッチン」「出展社による特別PRセミナー」等、目的別にカテゴライズ。しています。
https://www.gaishokubusiness.jp/download/gaishokubusiness_seminar2019.pdf
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
8月27日(火)12:00 ?? 13:00
スープストックトーキョーの採用活動・人材育成
-世の中の体温をあげるということ-
Forbes JAPAN WOMAN AWARD 2018受賞
(株)スープストックトーキョー
取締役副社長 兼 営業本部長 江澤 身和 氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-554525-2.jpg ]
8月27日(火)13:00 ?? 14:00
飲食店を成功へ導く経営メソッド
外食アワード2018 受賞
(株)ダイニングイノベーション
代表取締役会長 西山 知義 氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-935874-3.jpg ]
8月29日(木)15:00 ?? 16:00
すかいらーくが挑戦する顧客エンゲージメントとは
(株)すかいらーくホールディングス
取締役常務執行役員 和田 千弘 氏
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-858032-8.jpg ]
8月28日(水)13:30 ?? 14:30
Uber Eatsが考えるフードデリバリー
テクノロジーが加速させる業界動向と成功のレシピ
(株)UberJapan
執行役員 日本代表 武藤 友木子 氏
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-621458-6.jpg ]
8月28日(水)12:00 ?? 13:00
焼きあご塩らー麺たかはしが11坪で月商1,500万円売る理由
女性起業家の非常識?な仕事論
(株)ヒカリッチアソシエイツ
代表取締役 高橋 夕佳 氏
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-625507-5.jpg ]
8月28日(水)10:30 ?? 11:30
外食産業における外国人材の活用について
農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 外食産業室
室長 新藤 光明 氏
[画像7: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-521386-12.jpg ]
8月28日(水)11:00 ?? 12:00
部位の特徴を生かしたジビエの調理方法
(一社)日本ジビエ振興協会
代表理事 藤木 徳彦 氏
[画像8: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-813002-15.jpg ]
その他多数のセッションを各会場で開催。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7306/217/resize/d7306-217-464664-1.jpg ]
【外食ビジネスウィーク 2019 開催概要】
名 称 : 外食ビジネスウィーク 2019
会 期 : 2019年8月27日(火)〜29日(木) 10:00〜17:00
会 場 : 東京ビッグサイト 南1・2・3・4ホール
オープニングセレモニー 会期初日27日(火) 09:35〜
(農林水産省、経済産業省、全日本・食学会、日本厨房工業会をはじめとする後援、協力の方々が参列)
主 催 : 外食ビジネスウィーク 実行委員会
後 援 : 農林水産省 / 経済産業省 / (一社)全日本・食学会 / (一社)日本厨房工業会
協 力 : NPO法人 居酒屋甲子園 / 全国製麺協同組合連合会 / (一社)日本回転寿司協会
(公社)日本全職業調理士協会 / (一社)日本ほめる達人協会 / (一社)日本ラーメン協会
NPO法人 繁盛店への道 / (一社)東京都中小企業診断士協会フランチャイズ研究会
(一社)キャッシュレス推進協議会
※本展は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。お名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場いただけません。
公式ホームページはコチラ https://www.gaishokubusiness.jp/
入場が無料になる来場事前登録はコチラ http://bit.ly/2MjjG2u
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
外食ビジネスウィーク 実行委員会(株式会社イノベント 内) 担当:伊谷
TEL:03-6812-9423/FAX:03-5413-8830/E-mail:gaishokubusiness@innovent.co.jp
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル2F