秋を感じられる和洋スイーツ。「安納芋みたらしくず餅プリン」を販売致します。
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、姉妹ブランドの船橋屋こよみ各店舗にて「安納芋みたらしくず餅プリン」を9月2日(金)〜9月30日(金)までの期間中に販売致します。安納芋の風味をお楽しみいただける逸品です。
船橋屋こよみが提案する芋好きにはたまらない季節プリン
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-73f7d120e427061b5ac0-0.jpg ]
船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリンは、くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンです。くず餅の原料である発酵小麦澱粉を使用し、1つ1つ丁寧に蒸し上げています。
今回くず餅プリンシリーズから、甘じょっぱさがクセになる「安納芋みたらしくず餅プリン」を販売いたします。
しっとり甘い安納芋を使用したプリンに、みたらしの上掛けと甘く煮た安納芋に胡麻をトッピング。みたらしは群馬県産の溜醤油を使用しておりプリンとの相性抜群。芋好きにはたまらない、味わい深さを感じられる和洋スイーツです。自分へのご褒美やちょっとしたお土産など、様々なシーンにお買い求めいただけます。
商品概要
商品名:安納芋みたらしくず餅プリン
価格:495円(税込)
販売日:9月2日(金)〜9月30日(金)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋こよみについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-1d719fe519cc64c1fb0f-1.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-41392f6b171f207a0525-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
船橋屋こよみが提案する芋好きにはたまらない季節プリン
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-73f7d120e427061b5ac0-0.jpg ]
船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリンは、くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンです。くず餅の原料である発酵小麦澱粉を使用し、1つ1つ丁寧に蒸し上げています。
今回くず餅プリンシリーズから、甘じょっぱさがクセになる「安納芋みたらしくず餅プリン」を販売いたします。
しっとり甘い安納芋を使用したプリンに、みたらしの上掛けと甘く煮た安納芋に胡麻をトッピング。みたらしは群馬県産の溜醤油を使用しておりプリンとの相性抜群。芋好きにはたまらない、味わい深さを感じられる和洋スイーツです。自分へのご褒美やちょっとしたお土産など、様々なシーンにお買い求めいただけます。
商品概要
商品名:安納芋みたらしくず餅プリン
価格:495円(税込)
販売日:9月2日(金)〜9月30日(金)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋こよみについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-1d719fe519cc64c1fb0f-1.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/217/resize/d30085-217-41392f6b171f207a0525-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/