飲んだ後の「ラーメン」はもう古い!今年の夏は飲んだ後の「カレー」がブーム!! お酒を飲んだ後は…「〆(シメ)カレー宣言!」
[15/06/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
鶏白湯のお茶漬け風やパクチースパイスなど、あらゆるジャンルが勢ぞろい
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する下記店舗では、様々なジャンルの業態特徴を生かした〆カレーを考案し、2015年7月1日より14ブランド96店舗にて展開します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-491803-1.jpg ]
------------------------------------------
お酒を飲んだ後は…「〆カレー宣言!」
2015.07.01Wed〜08.31Mon
------------------------------------------
今年の夏はスパイスたっぷりの〆カレーで飲んだ次の日も元気に過ごしませんか?
ダイヤモンドダイニンググループの“〆カレー”とは、
二日酔い予防としておなじみの「ウコン」=カレーには欠かせないスパイス「ターメリック」を使い、
気分をスッキリさせる「酸味」を隠し味や添え物で効かせ、
飲んだ後でも胃に負担をかけない「小さいサイズ」
のカレーのこと。
王道の牛・豚などの肉はもちろん、鯖や鰹といった魚や、パクチーなどのハーブスパイスといった食材から
和出汁や鶏白湯、沖縄そばやスープカレーなどの〆にぴったりの汁もの系、
パンや流行りのマックアンドチーズといったパスタ等々
各ブランドのコンセプトに合わせたあらゆるジャンルのオリジナル〆カレーを取り揃えました。
尚、当グループの12万人「DDマイル会員」様対象に、食べてみたい!のビジュアル部門と食べて美味しかった!の実食部門の二部門で人気投票をWEBで受付中!
今年の夏は、居酒屋・バルの「〆カレー」に決まり!!
http://www.diamond-dining.jp/event/shime-curry/
【〆にぴったり!汁もの系】
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-651317-5.jpg ]
<鶏出汁のスパイシーなスープカレーが美味しい>
スープカレーDE焼きおにぎり茶漬け 390円
鶏ガラスープで仕上げた、コクのあるスープカレーと焼きおにぎりのコラボ。
鶏居酒屋「鳥福」
4店舗(水道橋・九段下・御茶ノ水・上野)※上野広小路除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=127
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-437210-3.jpg ]
<比内地鶏専門店の白濁スープで〆カレー>
白濁茶漬けで〆る 比内地鶏のキーマカレー 〜トマトのピクルス添え〜 500円
比内地鶏100%のひき肉を使用し、深みと香り豊かなキーマカレーに!旨味の凝縮した白濁スープとの相性はまさに至福の逸品。高糖度トマトのピクルスと共にお召し上がり頂きます
比内地鶏のやきとり専門店「今井屋」
3店舗(恵比寿・東京・新宿)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=118
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-130955-2.jpg ]
<京都をテーマにした居酒屋で風情あるカレー茶漬けを>
京小町の五色結びカレー茶漬け 京漬物と共に 480円
五色あられをまぶしたドライカレーのお結びに御出汁を注ぎ、くずしてお召し上がりください
和風個室居酒屋「京町恋しぐれ」
新宿
http://r.gnavi.co.jp/g465407/
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-351830-4.jpg ]
<沖縄料理屋の〆代表!沖縄そばでカレーそば>
沖縄カレーそば 320円
麺は沖縄の生ソバを使用し、出汁は鰹と豚で調え、あっさりとした中にもコクのある味わいに仕上げました。
お好みで辛いもの好きには特製のコーレーグースを、さっぱりと食べたい人にお酢を入れ、味の変化もお楽しみいただけます。
琉球料理「土の実」
銀座
http://r.gnavi.co.jp/p365308/
【和食や居酒屋・バルのお肉たち】
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-231685-9.jpg ]
蔵王牛を使った贅沢カレー 380円
蔵王牛のバラ肉と手間ひまかけゆっくり煮込んだ牛筋と玉ねぎのルーが絶品!〆におすすめの一口サイズでご用意しました。
モダン和食「隠れ房」
南青山
http://r.gnavi.co.jp/g486506/
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-152661-6.jpg ]
<水炊き専門店だからこそ生まれた水炊きカレー>
超濃厚 水炊きカレー 380円
10時間煮込んだ水炊きスープが自慢のさかえやでの〆カレーは、水炊きスープでお野菜をじっくり煮込みまろやかに仕上げた逸品です。
水炊き専門店「さかえや」
全店4店舗(高田馬場・恵比寿・横浜みなとみらい・浦和)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=128
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-471126-8.jpg ]
<もつ鍋自慢のお店はもつカレー>
牛もつ黒カレー 390円
牛もつの旨味をしっかり感じられる、腹黒屋特製の黒カレー。
〆のお食事の新提案。
博多串焼きともつ鍋「腹黒屋」
全店4店舗(品川・新橋・新橋別邸・横浜)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=116
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-288575-7.jpg ]
<肉バルの〆カレーはオシャレに演出!>
こぼれ生マッシュルームのひとくちキーマカレー 350円
国産豚挽き肉を100%使用し、みじん切りの野菜の食感を楽しめるよう調理しています。スパイシーで一食召し上がると汗もかきこれからの夏場にピッタリ!マッシュルームをガサっと盛りきのこ好きにもたまらない逸品です。
ワインと肉バル「ベルサイユの豚」
全店5店舗(錦糸町・渋谷・池袋・九段下・田町)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=159
【魚やハーブを使った具材たち】
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-685727-12.jpg ]
<鯖自慢の九州居酒屋が作る和風〆カレー>
和風鯖カレー 380円
12種類のスパイスと出汁で仕上げたオリジナルの自家製和風ルーに、さくっと揚げたサバと五島列島から取り寄せた極薄鰹節をトッピング。自慢の“居酒屋〆カレー”です。
九州料理「九州熱中屋」
関東59店舗 ※関内・末広町・飯田橋神楽坂除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=115
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-383415-11.jpg ]
<鰹を知りつくしたからこそ生まれた鰹カレー>
【21時からの特別メニュー】夜鳴き鰹カレー 500円
夏のわらやき屋は「〆にカレーを食べるぜよ」名物の鰹の藁焼きを細かく刻み、スパイスを効かせたわらやき屋オリジナルのドライキーマカレーに仕上げました。
夏野菜とともに、熱い夏の飲み会の〆にぴったりです!
土佐藁焼き専門店「わらやき屋」
10店舗(六本木・赤坂・銀座・新橋龍馬道場・新橋竜馬が如く・浜松町・浜松町龍馬の塔・品川・田町・新宿)※九段下除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=114
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-964774-13.jpg ]
<海賊レストランが贈るブラックカレー>
カリビアンシーフードブラックカレー
FULL1380円・HALF880円・BITE‐SIZED480円
魚貝の恵みたっぷりイカスミと竹炭のスパイシーなブラックカレー。3つのサイズをご用意しました
海賊レストラン「KING OF THE PIRATES」
お台場
http://r.gnavi.co.jp/g398542/
[画像13: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-702012-10.jpg ]
<スパイス&ハーブのお店では人気のパクチーカレー>
パクチーオムカレー 〜12種Spiceとバジルライス〜
FULL1200円・HALF650円
バジルペーストと絡めたジェノバライスを卵で包み、上にたっぷり乗せたパクチーと数十種類のスパイスを使って作ったカレーソースと共に召し上がっていただく逸品です。サイズはFULLとHALFの2種類をご用意しました
スパイス&ハーブ「MAIMON」
恵比寿
http://r.gnavi.co.jp/g398511/
【パンやパスタなどの変わりダネ】
[画像14: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-748968-15.jpg ]
<テーマレストランで女性にお薦めカレートースト>
天使のミニカレートースト 半熟卵とともに 450円
野菜の形がなくなるまで煮込んだスパイシーなルーをトーストに閉じ込めました
添えた野菜をディップしたり、卵をくずしてお召し上がりください
教会レストラン「キリストンカフェ東京」
新宿
http://r.gnavi.co.jp/g465406/
[画像15: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-710658-14.jpg ]
<ビアラウンジの〆カレーはビールとの相性も抜群!>
マックアンドチーズカレー風味 350円
アメリカで人気のマックアンドチーズを使った一口カレー
ビールのつまみでも良し、〆のカレーとしても良しの逸品です
ビアラウンジ「GLASS DANCE」
横浜
http://r.gnavi.co.jp/g600157/
※商品は全て税別表記です。
※ランチタイムは対象外となります。
ダイヤモンドダイニンググループのポイントシステム「DDマイル」とは・・・
[画像16: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-267411-16.jpg ]
ご予約頂いたお客様がご予約人数分のマイル(お会計の10%相当)を独り占めするダイヤモンドダイニンググループのオリジナルポイントシステムです。
貯めたマイルは、グループ飲食店約200店舗(一部の店舗を除く)でご利用いただける金券に交換できるのはもちろん、マイル数に応じて家電やハワイ旅行など豪華賞品と交換できます。
ポイントカードを持ち歩く必要もなく、予約すればマイルがどんどん貯まる手軽さも好評頂いており、会員様向けのイベントや映画の試写会なども日々実施しております。
http://www.diamond-dining.jp/ddmile/
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する下記店舗では、様々なジャンルの業態特徴を生かした〆カレーを考案し、2015年7月1日より14ブランド96店舗にて展開します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-491803-1.jpg ]
------------------------------------------
お酒を飲んだ後は…「〆カレー宣言!」
2015.07.01Wed〜08.31Mon
------------------------------------------
今年の夏はスパイスたっぷりの〆カレーで飲んだ次の日も元気に過ごしませんか?
ダイヤモンドダイニンググループの“〆カレー”とは、
二日酔い予防としておなじみの「ウコン」=カレーには欠かせないスパイス「ターメリック」を使い、
気分をスッキリさせる「酸味」を隠し味や添え物で効かせ、
飲んだ後でも胃に負担をかけない「小さいサイズ」
のカレーのこと。
王道の牛・豚などの肉はもちろん、鯖や鰹といった魚や、パクチーなどのハーブスパイスといった食材から
和出汁や鶏白湯、沖縄そばやスープカレーなどの〆にぴったりの汁もの系、
パンや流行りのマックアンドチーズといったパスタ等々
各ブランドのコンセプトに合わせたあらゆるジャンルのオリジナル〆カレーを取り揃えました。
尚、当グループの12万人「DDマイル会員」様対象に、食べてみたい!のビジュアル部門と食べて美味しかった!の実食部門の二部門で人気投票をWEBで受付中!
今年の夏は、居酒屋・バルの「〆カレー」に決まり!!
http://www.diamond-dining.jp/event/shime-curry/
【〆にぴったり!汁もの系】
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-651317-5.jpg ]
<鶏出汁のスパイシーなスープカレーが美味しい>
スープカレーDE焼きおにぎり茶漬け 390円
鶏ガラスープで仕上げた、コクのあるスープカレーと焼きおにぎりのコラボ。
鶏居酒屋「鳥福」
4店舗(水道橋・九段下・御茶ノ水・上野)※上野広小路除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=127
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-437210-3.jpg ]
<比内地鶏専門店の白濁スープで〆カレー>
白濁茶漬けで〆る 比内地鶏のキーマカレー 〜トマトのピクルス添え〜 500円
比内地鶏100%のひき肉を使用し、深みと香り豊かなキーマカレーに!旨味の凝縮した白濁スープとの相性はまさに至福の逸品。高糖度トマトのピクルスと共にお召し上がり頂きます
比内地鶏のやきとり専門店「今井屋」
3店舗(恵比寿・東京・新宿)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=118
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-130955-2.jpg ]
<京都をテーマにした居酒屋で風情あるカレー茶漬けを>
京小町の五色結びカレー茶漬け 京漬物と共に 480円
五色あられをまぶしたドライカレーのお結びに御出汁を注ぎ、くずしてお召し上がりください
和風個室居酒屋「京町恋しぐれ」
新宿
http://r.gnavi.co.jp/g465407/
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-351830-4.jpg ]
<沖縄料理屋の〆代表!沖縄そばでカレーそば>
沖縄カレーそば 320円
麺は沖縄の生ソバを使用し、出汁は鰹と豚で調え、あっさりとした中にもコクのある味わいに仕上げました。
お好みで辛いもの好きには特製のコーレーグースを、さっぱりと食べたい人にお酢を入れ、味の変化もお楽しみいただけます。
琉球料理「土の実」
銀座
http://r.gnavi.co.jp/p365308/
【和食や居酒屋・バルのお肉たち】
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-231685-9.jpg ]
蔵王牛を使った贅沢カレー 380円
蔵王牛のバラ肉と手間ひまかけゆっくり煮込んだ牛筋と玉ねぎのルーが絶品!〆におすすめの一口サイズでご用意しました。
モダン和食「隠れ房」
南青山
http://r.gnavi.co.jp/g486506/
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-152661-6.jpg ]
<水炊き専門店だからこそ生まれた水炊きカレー>
超濃厚 水炊きカレー 380円
10時間煮込んだ水炊きスープが自慢のさかえやでの〆カレーは、水炊きスープでお野菜をじっくり煮込みまろやかに仕上げた逸品です。
水炊き専門店「さかえや」
全店4店舗(高田馬場・恵比寿・横浜みなとみらい・浦和)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=128
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-471126-8.jpg ]
<もつ鍋自慢のお店はもつカレー>
牛もつ黒カレー 390円
牛もつの旨味をしっかり感じられる、腹黒屋特製の黒カレー。
〆のお食事の新提案。
博多串焼きともつ鍋「腹黒屋」
全店4店舗(品川・新橋・新橋別邸・横浜)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=116
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-288575-7.jpg ]
<肉バルの〆カレーはオシャレに演出!>
こぼれ生マッシュルームのひとくちキーマカレー 350円
国産豚挽き肉を100%使用し、みじん切りの野菜の食感を楽しめるよう調理しています。スパイシーで一食召し上がると汗もかきこれからの夏場にピッタリ!マッシュルームをガサっと盛りきのこ好きにもたまらない逸品です。
ワインと肉バル「ベルサイユの豚」
全店5店舗(錦糸町・渋谷・池袋・九段下・田町)
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=159
【魚やハーブを使った具材たち】
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-685727-12.jpg ]
<鯖自慢の九州居酒屋が作る和風〆カレー>
和風鯖カレー 380円
12種類のスパイスと出汁で仕上げたオリジナルの自家製和風ルーに、さくっと揚げたサバと五島列島から取り寄せた極薄鰹節をトッピング。自慢の“居酒屋〆カレー”です。
九州料理「九州熱中屋」
関東59店舗 ※関内・末広町・飯田橋神楽坂除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=115
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-383415-11.jpg ]
<鰹を知りつくしたからこそ生まれた鰹カレー>
【21時からの特別メニュー】夜鳴き鰹カレー 500円
夏のわらやき屋は「〆にカレーを食べるぜよ」名物の鰹の藁焼きを細かく刻み、スパイスを効かせたわらやき屋オリジナルのドライキーマカレーに仕上げました。
夏野菜とともに、熱い夏の飲み会の〆にぴったりです!
土佐藁焼き専門店「わらやき屋」
10店舗(六本木・赤坂・銀座・新橋龍馬道場・新橋竜馬が如く・浜松町・浜松町龍馬の塔・品川・田町・新宿)※九段下除く
http://www.diamond-dining.jp/shops/?c=220&b=114
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-964774-13.jpg ]
<海賊レストランが贈るブラックカレー>
カリビアンシーフードブラックカレー
FULL1380円・HALF880円・BITE‐SIZED480円
魚貝の恵みたっぷりイカスミと竹炭のスパイシーなブラックカレー。3つのサイズをご用意しました
海賊レストラン「KING OF THE PIRATES」
お台場
http://r.gnavi.co.jp/g398542/
[画像13: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-702012-10.jpg ]
<スパイス&ハーブのお店では人気のパクチーカレー>
パクチーオムカレー 〜12種Spiceとバジルライス〜
FULL1200円・HALF650円
バジルペーストと絡めたジェノバライスを卵で包み、上にたっぷり乗せたパクチーと数十種類のスパイスを使って作ったカレーソースと共に召し上がっていただく逸品です。サイズはFULLとHALFの2種類をご用意しました
スパイス&ハーブ「MAIMON」
恵比寿
http://r.gnavi.co.jp/g398511/
【パンやパスタなどの変わりダネ】
[画像14: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-748968-15.jpg ]
<テーマレストランで女性にお薦めカレートースト>
天使のミニカレートースト 半熟卵とともに 450円
野菜の形がなくなるまで煮込んだスパイシーなルーをトーストに閉じ込めました
添えた野菜をディップしたり、卵をくずしてお召し上がりください
教会レストラン「キリストンカフェ東京」
新宿
http://r.gnavi.co.jp/g465406/
[画像15: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-710658-14.jpg ]
<ビアラウンジの〆カレーはビールとの相性も抜群!>
マックアンドチーズカレー風味 350円
アメリカで人気のマックアンドチーズを使った一口カレー
ビールのつまみでも良し、〆のカレーとしても良しの逸品です
ビアラウンジ「GLASS DANCE」
横浜
http://r.gnavi.co.jp/g600157/
※商品は全て税別表記です。
※ランチタイムは対象外となります。
ダイヤモンドダイニンググループのポイントシステム「DDマイル」とは・・・
[画像16: http://prtimes.jp/i/7303/222/resize/d7303-222-267411-16.jpg ]
ご予約頂いたお客様がご予約人数分のマイル(お会計の10%相当)を独り占めするダイヤモンドダイニンググループのオリジナルポイントシステムです。
貯めたマイルは、グループ飲食店約200店舗(一部の店舗を除く)でご利用いただける金券に交換できるのはもちろん、マイル数に応じて家電やハワイ旅行など豪華賞品と交換できます。
ポイントカードを持ち歩く必要もなく、予約すればマイルがどんどん貯まる手軽さも好評頂いており、会員様向けのイベントや映画の試写会なども日々実施しております。
http://www.diamond-dining.jp/ddmile/