12月限定「クリスマスフルーツあんみつ」が登場!ひと味違う和風クリスマスを過ごしませんか?
[22/11/30]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式通販サイトにて、12月2日(金)〜12月25日(日)までの期間中「クリスマスフルーツあんみつ」を販売致します。
大人も子どもも楽しめる!カラフルで華やかな船橋屋オリジナルあんみつ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-a78c56092d2c28e74358-2.jpg ]
12月のイベントといったら、クリスマスを思い浮かべる方が多いと思います。
今年は「クリスマスフルーツあんみつ」を食べて、ひと味違う和風クリスマスを過ごしませんか。
くず餅と人気を二分する定番商品のあんみつから、クリスマスver.が登場します。
おすすめポイント
1.星形のくず餅やツリー型の抹茶羊羹でクリスマス感アップ
2.船橋屋自家製のこし餡や寒天、求肥といった和の具材をプラス
3.いちごやみかんでカラフル且つ華やかに
ボリュームたっぷりなので、カップはシンプルなトナカイの限定デザイン。
手軽に食べられるので、自分へのご褒美や贈りものとしてもピッタリな商品です。
黒蜜と白蜜をご用意していますので、お好みに合わせてお選びください。
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-150668b8531dd99fa35b-3.jpg ]
商品名:クリスマスフルーツあんみつ
価格:650円(税込)
販売期間:12月2日(金)〜12月25日(日)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/81688/list.html
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-94f557b5fd9e14e23e1c-4.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
大人も子どもも楽しめる!カラフルで華やかな船橋屋オリジナルあんみつ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-a78c56092d2c28e74358-2.jpg ]
12月のイベントといったら、クリスマスを思い浮かべる方が多いと思います。
今年は「クリスマスフルーツあんみつ」を食べて、ひと味違う和風クリスマスを過ごしませんか。
くず餅と人気を二分する定番商品のあんみつから、クリスマスver.が登場します。
おすすめポイント
1.星形のくず餅やツリー型の抹茶羊羹でクリスマス感アップ
2.船橋屋自家製のこし餡や寒天、求肥といった和の具材をプラス
3.いちごやみかんでカラフル且つ華やかに
ボリュームたっぷりなので、カップはシンプルなトナカイの限定デザイン。
手軽に食べられるので、自分へのご褒美や贈りものとしてもピッタリな商品です。
黒蜜と白蜜をご用意していますので、お好みに合わせてお選びください。
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-150668b8531dd99fa35b-3.jpg ]
商品名:クリスマスフルーツあんみつ
価格:650円(税込)
販売期間:12月2日(金)〜12月25日(日)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/81688/list.html
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/226/resize/d30085-226-94f557b5fd9e14e23e1c-4.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/