和歌山県田辺市梅振興室・JA紀南タイアップ企画 親子で梅ジュース作りセミナー開催 7月27日限定 大阪新阪急ホテルにて
[11/06/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人 遊川剛正)では、2011年7月27日1日限りで梅ジュース作りセミナーを開催いたします。
セミナーでは、南高梅を使った梅ジュースを作り、様々な飲み方を楽しむ試飲会を行います。作った梅ジュースは、ボトル容器のままお持ち帰りいただきます。また、富山県産の万葉米と南高梅の梅干を
使ったおにぎり作りも行います。
セミナー後には、作ったおにぎりと紀南の梅をたっぷり使用したお食事をお楽しみいただきます。フリードリンク付き。
<イベント概要>
【開催日時】2011年7月27日(水)
第一部10:00〜12:00(受付開始9:45)
第二部13:00〜15:00(受付開始12:45)
【内 容】 ・親子で梅ジュースづくり
・梅ジュース試飲会 〜様々な飲み方で〜
・万葉米と南高梅の梅干を使ったおにぎり作り
・梅をたっぷりと使った料理を含むお食事
【会 場】阪急グランドビル19階 関西文化サロン
【講 師】JA紀南 梅PR担当 小西 博文 氏
【料 金】親子1組(お子様 幼稚園児以上)3,500円
※セミナー、材料費、フリードリンク、お食事、消費税込 ※ご追加はお1人様2,100円で承ります
【お問合せ】(06)6372-5101(イベント係)
【JA紀南の南高梅とは】
太平洋に面した豊かな風土、暖かな気候が特徴の紀南地方にあるJA紀南は梅の出荷量が日本一です。紀南地方の南高梅は皮が柔らかく果肉が厚いため、梅酒・梅ジュース用の青梅としても
梅干用の漬け梅としても適しています。実に鮮やかな紅をさす美しい梅です。
========================================
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/日野幸香
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-hino@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております