京の老舗のわらび餅が期間限定でうめだに登場。「京菓子 笹屋昌園」
[17/06/30]
提供元:PRTIMES
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阪急うめだ本店 地下1階 和菓子売場
○8月31日(木)まで
名刹、竜安寺のほど近く、大正7年に創業した和菓子店「京菓子 笹屋昌園」が夏季限定で阪急うめだ本店の和菓子売場に登場いたしました。
○わらび餅作りへのこだわり
食感が命のわらび餅を、国内の産地から選び抜いた本わらびを用い、和菓子ひと筋の職人がひとつひとつ手作り。練り加減、火加減を慎重に調整した妥協のない味が、変わらぬ支持を集めています。
○おすすめ商品
笹屋昌園といえばメディアや通販サイトで注目を浴びた、本わらび餅「極み」が有名ですが、この時期のおすすめは、白わらび餅。老舗豆腐店「京都とようけ屋山本」の厳選した大豆で作った濃厚なコクの豆乳を練りこんだ白わらび餅です。もっちりとしたほどよい弾力のわらび餅の食感と、豆乳の風味が最大限に味わえる絶妙なブレンド。お召し上がりの際は、丹波産の黒豆から作ったきめ細やかな“京きなこ”と、“黒蜜”をかけてお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/237/resize/d14431-237-386116-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/237/resize/d14431-237-538690-3.jpg ]
○8月31日(木)まで
名刹、竜安寺のほど近く、大正7年に創業した和菓子店「京菓子 笹屋昌園」が夏季限定で阪急うめだ本店の和菓子売場に登場いたしました。
○わらび餅作りへのこだわり
食感が命のわらび餅を、国内の産地から選び抜いた本わらびを用い、和菓子ひと筋の職人がひとつひとつ手作り。練り加減、火加減を慎重に調整した妥協のない味が、変わらぬ支持を集めています。
○おすすめ商品
笹屋昌園といえばメディアや通販サイトで注目を浴びた、本わらび餅「極み」が有名ですが、この時期のおすすめは、白わらび餅。老舗豆腐店「京都とようけ屋山本」の厳選した大豆で作った濃厚なコクの豆乳を練りこんだ白わらび餅です。もっちりとしたほどよい弾力のわらび餅の食感と、豆乳の風味が最大限に味わえる絶妙なブレンド。お召し上がりの際は、丹波産の黒豆から作ったきめ細やかな“京きなこ”と、“黒蜜”をかけてお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/237/resize/d14431-237-386116-1.jpg ]
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