?? 第6回食の都・大阪グランプリ ’’ 優秀賞・特別賞受賞作品「あまからモンブラン」
[15/11/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
発売販売期間:2015年12月1日(火)〜6日(日)
[画像1: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-551318-2.jpg ]
(※イメージ)
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、このたび第6回食の都・大阪グランプリにおいてシェフパティシエの後藤誉雄が優秀賞・特別賞を受賞いたしました。それを記念し、食の都大阪グランプリの入賞メニューが味わえる「食の都・大阪レストランウィーク2015 Winter」の期間中の12月1日(火)〜6日(日)まで期間限定にて、優秀賞・特別賞受賞メニューの「あまからモンブラン」(480円税込/ヶ)をホテル1階ロビーラウンジで発売いたします。
「あまからモンブラン」は、大阪天満宮の天満天神の水を使用し生姜と大阪産みかんで風味をつけた葛ゼリーをモンブランクリームで包み込みました。モンブランクリームの甘味、みかんの爽やかな酸味、生姜独特の辛味が互いに引き立てあった大阪らしいモンブランケーキに仕上がっています。 今回はふるさと割にて、30%の割引にてもお買い求めいただけます。是非この機会に大阪産(もん)の魅力を再発見してみてください。
・・・ふるさと割 企画・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンケートに答えて3割引きバーコードをGET!
ふるさと割企画とは...大阪の「いいもん」と「うまいもん」をお安く提供し、知っていただくことで新たな消費需要を開拓し、地域経済の活性化を図ることを目的とした取組み。通常価格から3割引で飲食できる期間限定企画です。
<ふるさと割・詳細> http://osaka-iu.com/orweek/
[画像2: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-271022-1.jpg ]
(「あまからモンブラン」イメージ)
・・・・あまからモンブラン概要・・・・・・・・・・・・・・・・・
●商品名 あまからモンブラン
●販売場所 ロビーラウンジ(ホテル1階)
●販売期間 2015年12月1日(火)〜6日(日)
●販売時間 10:00〜19:00(売切の際はご容赦ください。)
●料 金 1個480円/税込(ふるさと割336円税込)
※店内でお召し上がりの際は、ドリンク付のセットにて1,190円で販売いたしております。
(ふるさと割適用価格 833円税込)
●ご予約・お問合せ06-6573-3204 (ロビーラウンジ)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-897002-5.jpg ]
< 後藤誉雄(ごとう たかお)のプロティール >
シェフパティシエ 後藤 誉雄 (ごとう たかお)
1966年 大阪生まれ
1986年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、
パティシエの一歩を踏み出す。
2015年 「第6回食の都・大阪グランプリ」優秀賞・特別賞 受賞
大阪港区地域産品「みなトクモン」認定ケーキ
「港ひまわり」
「港のモンブランケーキ・てんぽーざん」を開発。
世界各国のデザートを取り入れた新たな
デザートを作ることが目標。現在はスイーツで
地域の魅力を表現すべく日々研鑚励んでいる。
・・・・食の都大阪グランプリとは・・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪府内の飲食店・宿泊・観光施設、弁当・惣菜店、スイーツ・菓子製造小売店、食品メーカー等で活躍するプロの料理人を対象に地元大阪について考え、調べ、表現する機会を設けることで人材育成と新商品開発を促し、大阪の飲食業、食関係産業の更なる発展と大阪の食文化の一層の充実を図り、大阪産(もん)の積極的活用促進により、ブランド認知度の向上、生産・消費の増大を図る目的で2009年より毎年開催されている。
■ホテル大阪ベイタワー 概要
[画像4: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-864526-3.jpg ]
名称:ホテル大阪ベイタワー
所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像5: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-563799-4.jpg ]
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
[画像1: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-551318-2.jpg ]
(※イメージ)
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、このたび第6回食の都・大阪グランプリにおいてシェフパティシエの後藤誉雄が優秀賞・特別賞を受賞いたしました。それを記念し、食の都大阪グランプリの入賞メニューが味わえる「食の都・大阪レストランウィーク2015 Winter」の期間中の12月1日(火)〜6日(日)まで期間限定にて、優秀賞・特別賞受賞メニューの「あまからモンブラン」(480円税込/ヶ)をホテル1階ロビーラウンジで発売いたします。
「あまからモンブラン」は、大阪天満宮の天満天神の水を使用し生姜と大阪産みかんで風味をつけた葛ゼリーをモンブランクリームで包み込みました。モンブランクリームの甘味、みかんの爽やかな酸味、生姜独特の辛味が互いに引き立てあった大阪らしいモンブランケーキに仕上がっています。 今回はふるさと割にて、30%の割引にてもお買い求めいただけます。是非この機会に大阪産(もん)の魅力を再発見してみてください。
・・・ふるさと割 企画・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンケートに答えて3割引きバーコードをGET!
ふるさと割企画とは...大阪の「いいもん」と「うまいもん」をお安く提供し、知っていただくことで新たな消費需要を開拓し、地域経済の活性化を図ることを目的とした取組み。通常価格から3割引で飲食できる期間限定企画です。
<ふるさと割・詳細> http://osaka-iu.com/orweek/
[画像2: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-271022-1.jpg ]
(「あまからモンブラン」イメージ)
・・・・あまからモンブラン概要・・・・・・・・・・・・・・・・・
●商品名 あまからモンブラン
●販売場所 ロビーラウンジ(ホテル1階)
●販売期間 2015年12月1日(火)〜6日(日)
●販売時間 10:00〜19:00(売切の際はご容赦ください。)
●料 金 1個480円/税込(ふるさと割336円税込)
※店内でお召し上がりの際は、ドリンク付のセットにて1,190円で販売いたしております。
(ふるさと割適用価格 833円税込)
●ご予約・お問合せ06-6573-3204 (ロビーラウンジ)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-897002-5.jpg ]
< 後藤誉雄(ごとう たかお)のプロティール >
シェフパティシエ 後藤 誉雄 (ごとう たかお)
1966年 大阪生まれ
1986年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、
パティシエの一歩を踏み出す。
2015年 「第6回食の都・大阪グランプリ」優秀賞・特別賞 受賞
大阪港区地域産品「みなトクモン」認定ケーキ
「港ひまわり」
「港のモンブランケーキ・てんぽーざん」を開発。
世界各国のデザートを取り入れた新たな
デザートを作ることが目標。現在はスイーツで
地域の魅力を表現すべく日々研鑚励んでいる。
・・・・食の都大阪グランプリとは・・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪府内の飲食店・宿泊・観光施設、弁当・惣菜店、スイーツ・菓子製造小売店、食品メーカー等で活躍するプロの料理人を対象に地元大阪について考え、調べ、表現する機会を設けることで人材育成と新商品開発を促し、大阪の飲食業、食関係産業の更なる発展と大阪の食文化の一層の充実を図り、大阪産(もん)の積極的活用促進により、ブランド認知度の向上、生産・消費の増大を図る目的で2009年より毎年開催されている。
■ホテル大阪ベイタワー 概要
[画像4: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-864526-3.jpg ]
名称:ホテル大阪ベイタワー
所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像5: http://prtimes.jp/i/7398/240/resize/d7398-240-563799-4.jpg ]
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン