銀座本店 サロン・ド・カフェにて12月25日まで“毎日がクリスマス気分”のデザートをご用意
[17/11/28]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2017年12月1日(金)から25日(月)の期間、クリスマススイーツメニューをご用意いたします。パフェはベリーをメインに赤が印象的な佇まいに。皿盛りデザートは旬のりんごを使った温かいアップルパイをメインに、トナカイをイメージしたクリームを盛り付けました。趣向を凝らしたクリスマスメニューを楽しみながら、クリスマスの妖精“ヨウル・トントゥ”が舞うツリーを飾った店内で笑顔あふれるひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-694061-0.jpg ]
◆「クリスマス・ルージュパフェ」 1,980円
ルージュのような色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出しました。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-668737-1.jpg ]
◆「ポンム・ド・ノエル」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ジューシーで緻密な果肉、まろやかな 甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”。その素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てました。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニー。そして、伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てます。トナカイや柊などを盛り付けたお皿はどこから食べようか迷ってしまいそう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-141018-2.jpg ]
◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。12月はクリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせました。
ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいを楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-664481-10.jpg ]
≪旬のおすすめ≫
◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
※12月1日(金)〜29日(金)まで
鮮やかな赤い果肉と、渋みが無くほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。
◆「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」 1,890円
※12月1日(金)〜29日(金)まで
爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺“かおり野”を使った期間限定のストロベリーパフェです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-295484-11.jpg ]
◆「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円
※12月26日(火)〜29日(金)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいを広げます。
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■ 住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電 話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)/ 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
※2018年1月3日(水)、4日(木)は11:30〜20:00(L.O.19:30)
■ 定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
※12月の月曜日は全て営業
※12月30日(土)〜2018年1月2日(火)は休業
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl180
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-694061-0.jpg ]
◆「クリスマス・ルージュパフェ」 1,980円
ルージュのような色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出しました。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-668737-1.jpg ]
◆「ポンム・ド・ノエル」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ジューシーで緻密な果肉、まろやかな 甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”。その素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てました。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニー。そして、伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てます。トナカイや柊などを盛り付けたお皿はどこから食べようか迷ってしまいそう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-141018-2.jpg ]
◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。12月はクリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせました。
ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいを楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-664481-10.jpg ]
≪旬のおすすめ≫
◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
※12月1日(金)〜29日(金)まで
鮮やかな赤い果肉と、渋みが無くほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。
◆「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」 1,890円
※12月1日(金)〜29日(金)まで
爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺“かおり野”を使った期間限定のストロベリーパフェです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/241/resize/d6543-241-295484-11.jpg ]
◆「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円
※12月26日(火)〜29日(金)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいを広げます。
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■ 住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電 話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)/ 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
※2018年1月3日(水)、4日(木)は11:30〜20:00(L.O.19:30)
■ 定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
※12月の月曜日は全て営業
※12月30日(土)〜2018年1月2日(火)は休業
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl180
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。