【パティスリー キハチ】ひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ「ベリーヌ」3種
[16/03/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ピクニックやグランピングシーンにおすすめ!持ち運びしやすく華やかな新シリーズ、4月27日(水)から新発売
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、レモンクリームパイやクレメダンジュをイメージしたひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ「ベリーヌ」3種を4月27日(水)より発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-508775-8.jpg ]
“初夏の時期に食べたくなる、ひんやりと涼しげなスイーツ”を企画して生まれた新商品「ベリーヌ」シリーズ。持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
「ベリーヌ シトロン」は、まろやかなショコラブランムースにレモンのコンフィのさわやかな酸味が心地よい、レモンクリームパイをイメージした一品。
「ベリーヌ クレメダンジュ」は、水切りヨーグルトムースの中にフランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)のジュレを忍ばせたクレメダンジュ※をアレンジしたスイーツ。
「ベリーヌ ショコラアプリコ」は、甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよく、さわやかな香りのキャラウェイパウダー※入りクッキーがアクセントになっています。
この他、オリーブオイルや、ベルベーヌ(レモンバーベナ)を使った初夏向けのチョコレートケーキなども登場します。
ひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ ベリーヌシリーズ
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-315818-5.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ シトロン
■価格:562円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:レモンのコンフィ、レモンジュレ、さくさくのパイ、ショコラブランムース、マンゴーパッションのフルーツソースを重ねて、初夏にぴったりなさわやかなレモンクリームパイを表現しました。
レモンのコンフィのさわやかな酸味とまろやかなショコラブランムースの相性がぴったりです。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-284610-4.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ クレメダンジュ
■価格:584円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:赤ワインのジュレ、水切りヨーグルトのムース、ショコラブラン、クッキー、フランボワーズソース、フランボワーズムースを重ねて、クレメダンジュ※をアレンジしたスイーツ。
水切りヨーグルトムースの中にフランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)のジュレが隠れています。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
※クレメダンジュとは、フランス・アンジュ地方のスイーツ。フロマージュブラン、生クリーム、メレンゲで作るフワフワした食感が人気。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-791485-6.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ ショコラアプリコ
■価格:584円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:アプリコットのコンポート、スプマンテのジュレ、アプリコットムース、さわやかな香りのキャラウェイパウダー※入りクッキー、マンゴーパッションのフルーツソース、ミルクチョコレートムースを重ねました。
甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよい組み合わせ。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
※キャラウェイパウダーとは、スパイスの一種。スッとした爽やかさとほんのり甘い香りが特徴。
オリーブオイルやベルベーヌを使った爽やかなチョコレートケーキ
[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-791703-1.jpg ]
NEW
■商品名:ガトーショコラ ベルベーヌ
■価格:カット584円、11cm 1,404円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:“初夏の季節に食べたいチョコレートケーキ”をテーマに開発。
グラサージュにオリーブオイルを使うことや、ベルベーヌ(レモンバーベナ)のブリュレを合わせることで、口どけのよい爽やかなチョコレートケーキを実現しました。
ショコラのスポンジ、ベルベーヌのブリュレ、カカオ分の異なる3種のショコラをブレンドして奥行きのある味わいが楽しめるショコラムース、オリーブオイルを使ったショコラグラサージュの5層を重ねました。
レモン、チーズを使った初夏のスイーツ
[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-317851-2.jpg ]
NEW
■商品名:スフレロール サマーレモン
■価格:カット400円、14cm 1,566円(税込)
■販売期間:4月13日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:酸味を利かせたレモンクリーム、なめらかなカスタードクリームをリコッタチーズとレモンピールが入ったしっとりとしたスフレ生地で巻き上げた、レモンの爽やかな酸味が広がるロールケーキ。アクセントにレモンジュレとホワイトチョコチップを飾りました。
初夏の手土産におすすめです。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-282412-3.jpg ]
NEW
■商品名:ダブルチーズケーキ
■価格:562円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:濃厚なベイクドチーズケーキのタルトの上に、オレンジ果肉入りのジュレをしのばせたフロマージュブランのムースをのせた2種類のチーズケーキが楽しめる一品。
上には卵白と砂糖をかけてカリッと焼いたアーモンドを飾って。
初夏の季節にぴったりな爽やかな味わいのチーズケーキです。
<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。天候や生産状況に応じて、フルーツの種類は変わる場合がございます。
また、販売期間は変更となる可能性がございます。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、レモンクリームパイやクレメダンジュをイメージしたひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ「ベリーヌ」3種を4月27日(水)より発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-508775-8.jpg ]
“初夏の時期に食べたくなる、ひんやりと涼しげなスイーツ”を企画して生まれた新商品「ベリーヌ」シリーズ。持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
「ベリーヌ シトロン」は、まろやかなショコラブランムースにレモンのコンフィのさわやかな酸味が心地よい、レモンクリームパイをイメージした一品。
「ベリーヌ クレメダンジュ」は、水切りヨーグルトムースの中にフランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)のジュレを忍ばせたクレメダンジュ※をアレンジしたスイーツ。
「ベリーヌ ショコラアプリコ」は、甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよく、さわやかな香りのキャラウェイパウダー※入りクッキーがアクセントになっています。
この他、オリーブオイルや、ベルベーヌ(レモンバーベナ)を使った初夏向けのチョコレートケーキなども登場します。
ひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ ベリーヌシリーズ
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-315818-5.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ シトロン
■価格:562円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:レモンのコンフィ、レモンジュレ、さくさくのパイ、ショコラブランムース、マンゴーパッションのフルーツソースを重ねて、初夏にぴったりなさわやかなレモンクリームパイを表現しました。
レモンのコンフィのさわやかな酸味とまろやかなショコラブランムースの相性がぴったりです。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-284610-4.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ クレメダンジュ
■価格:584円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:赤ワインのジュレ、水切りヨーグルトのムース、ショコラブラン、クッキー、フランボワーズソース、フランボワーズムースを重ねて、クレメダンジュ※をアレンジしたスイーツ。
水切りヨーグルトムースの中にフランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)のジュレが隠れています。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
※クレメダンジュとは、フランス・アンジュ地方のスイーツ。フロマージュブラン、生クリーム、メレンゲで作るフワフワした食感が人気。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-791485-6.jpg ]
NEW
■商品名:ベリーヌ ショコラアプリコ
■価格:584円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜6月30日(木)
■商品説明:アプリコットのコンポート、スプマンテのジュレ、アプリコットムース、さわやかな香りのキャラウェイパウダー※入りクッキー、マンゴーパッションのフルーツソース、ミルクチョコレートムースを重ねました。
甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよい組み合わせ。
持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
※キャラウェイパウダーとは、スパイスの一種。スッとした爽やかさとほんのり甘い香りが特徴。
オリーブオイルやベルベーヌを使った爽やかなチョコレートケーキ
[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-791703-1.jpg ]
NEW
■商品名:ガトーショコラ ベルベーヌ
■価格:カット584円、11cm 1,404円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:“初夏の季節に食べたいチョコレートケーキ”をテーマに開発。
グラサージュにオリーブオイルを使うことや、ベルベーヌ(レモンバーベナ)のブリュレを合わせることで、口どけのよい爽やかなチョコレートケーキを実現しました。
ショコラのスポンジ、ベルベーヌのブリュレ、カカオ分の異なる3種のショコラをブレンドして奥行きのある味わいが楽しめるショコラムース、オリーブオイルを使ったショコラグラサージュの5層を重ねました。
レモン、チーズを使った初夏のスイーツ
[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-317851-2.jpg ]
NEW
■商品名:スフレロール サマーレモン
■価格:カット400円、14cm 1,566円(税込)
■販売期間:4月13日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:酸味を利かせたレモンクリーム、なめらかなカスタードクリームをリコッタチーズとレモンピールが入ったしっとりとしたスフレ生地で巻き上げた、レモンの爽やかな酸味が広がるロールケーキ。アクセントにレモンジュレとホワイトチョコチップを飾りました。
初夏の手土産におすすめです。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5743/243/resize/d5743-243-282412-3.jpg ]
NEW
■商品名:ダブルチーズケーキ
■価格:562円(税込)
■販売期間:4月27日(水)〜5月31日(火)
■商品説明:濃厚なベイクドチーズケーキのタルトの上に、オレンジ果肉入りのジュレをしのばせたフロマージュブランのムースをのせた2種類のチーズケーキが楽しめる一品。
上には卵白と砂糖をかけてカリッと焼いたアーモンドを飾って。
初夏の季節にぴったりな爽やかな味わいのチーズケーキです。
<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。天候や生産状況に応じて、フルーツの種類は変わる場合がございます。
また、販売期間は変更となる可能性がございます。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI