全国のホテルニューオータニグループNo.1カクテル販売!
[17/11/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017 受賞カクテル3種販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-526026-0.jpg ]
ホテルニューオータニ
ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017 受賞カクテル3種
AWARD-WINNING COCKTAILS | Innovation 〜革新〜
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580
ホテルニューオータニでは去る8月18日(金)に開催された「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017」に於いて、上位入賞した3種類のカクテルを『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』として、2018年2月28日(水)まで、館内4店舗のバーで販売中です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-746932-4.jpg ]
■「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは?
「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは、日本全国のニューオータニグループホテルズの各予選を経て本選に出場した気鋭のバーテンダーが想いを込めて創作したカクテルに対し、ゲストの投票による公開審査を行うコンペティション。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-638715-5.jpg ]
今年は“Innovation ~革新~”をテーマとして、540名を越えるゲストをお迎えして開催され、13ホテル全20作品が覇を競いました。その結果、ホテルニューオータニ(東京)「TOWER CAFÉ」所属・坂口拓也の『Epoch Tree ~新時代の象徴~』がグランプリの栄冠を獲得しました。以下、準グランプリにはホテルニューオータニ鳥取・蓮佛美緒の『凜 ~New Beginning~』、第3位にはホテルニューオータニ高岡・斎藤拓巳の『きいろ花』が選出されました。これら上位入賞3作品を、2018年2月28日(水)まで、ホテルニューオータニ(東京)のバー4店舗にて販売しています。また、ニューオータニイン札幌、長岡、NASPA、高岡、幕張、イン東京、イン横浜プレミアム、大阪、鳥取、博多、金沢ニューグランドホテル、ザ・ニュー ホテル熊本の各グループ計12ホテルの各バーでもお楽しみいただけます。
■『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation 〜革新〜”』受賞作品
・グランプリ作品
『Epoch Tree 〜新時代の象徴〜』 坂口 拓也 Takuya Sakaguchi ホテルニューオータニ(東京)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-238590-1.jpg ]
白ぶどうのお酒をベースに、レモン、ゆず、ライムの3種類の柑橘とエルダーフラワーやローズマリーのハーブが香る爽やかな一杯。
[レシピ]●グレープドロップ ぶどうの雫でつくったお酒<白ぶどう> 30ml ●サンジェルマン エルダーフラワーリキュール 15ml ●つぶたっぷり贅沢シトラスゆず&レモン 10ml ●マイ ライム 5ml ●ローズマリー 1ea.
・準グランプリ作品
『凜 〜New Beginning〜』 蓮佛美緒 Mio Renbutsu ホテルニューオータニ鳥取
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-133250-2.jpg ]
ピーチリキュールをベースにレモンやグレープフルーツの爽やかな酸味を合わせ、女性の凛とした姿を表現したカクテル。
[レシピ]●ルジェ クレームド ペシェ 30ml ●ボルス ブルー 10ml ●レモンジュース 10ml ●グレープフルーツジュース 10ml
・3rd Prize作品
『きいろ花』 斎藤拓巳 Takumi Saito ホテルニューオータニ高岡
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-148818-3.jpg ]
甲州ワインをベースに、ワインの酸味と甘味を残したまま洋梨の香りを加え、飲みやすく爽やかに仕上げました。
[レシピ]●シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 60ml ●ルジェ ペア 45ml ●モナン シュガー・シロップ 5ml
『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』概要
期間:〜2018年2月28日(水)
料金:各¥1,500 ※税金・サービス料別
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580
■下記4店舗でお楽しみいただけます。
「Bar Capri」
画家ポール・アイズピリが、このバーの為に描いた7点連作絵画「カプリ島シリーズ」と、ピアノ演奏が心和む寛ぎのひとときを演出するホテルのメインバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
時間:13:00〜25:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0035
「sky BAR」
ビュッフェ レストラン「VIEW & DINING THE Sky」に隣接し、和・洋・中の一品料理と共にカクテルなどをお楽しみいただける、インターナショナルな雰囲気が漂うバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
時間:17:00〜23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0028
「TOWER CAFÉ」
東京タワーやレインボーブリッジなど、都内随一の夜景を楽しめる大人のスタイリッシュカフェ&バー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40階
時間:17:00〜23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3265-1111(代表経由)
「KATO`S DINING & BAR」
和をデザインに取り入れ、優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階
時間:17:00〜22:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3221-2857
『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』 その他の販売ホテル
ニューオータニイン札幌・ホテルニューオータニ長岡・NASPAニューオータニ・ホテルニューオータニ高岡
ホテルニューオータニ幕張・ニューオータニイン東京・ニューオータニイン横浜プレミアム・ホテルニューオータニ大阪・ホテルニューオータニ鳥取・ホテルニューオータニ博多・金沢ニューグランドホテル・ザ・ニュー ホテル 熊本
※販売期間につきましては各ホテルへお問い合わせください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-526026-0.jpg ]
ホテルニューオータニ
ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017 受賞カクテル3種
AWARD-WINNING COCKTAILS | Innovation 〜革新〜
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580
ホテルニューオータニでは去る8月18日(金)に開催された「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017」に於いて、上位入賞した3種類のカクテルを『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』として、2018年2月28日(水)まで、館内4店舗のバーで販売中です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-746932-4.jpg ]
■「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは?
「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは、日本全国のニューオータニグループホテルズの各予選を経て本選に出場した気鋭のバーテンダーが想いを込めて創作したカクテルに対し、ゲストの投票による公開審査を行うコンペティション。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-638715-5.jpg ]
今年は“Innovation ~革新~”をテーマとして、540名を越えるゲストをお迎えして開催され、13ホテル全20作品が覇を競いました。その結果、ホテルニューオータニ(東京)「TOWER CAFÉ」所属・坂口拓也の『Epoch Tree ~新時代の象徴~』がグランプリの栄冠を獲得しました。以下、準グランプリにはホテルニューオータニ鳥取・蓮佛美緒の『凜 ~New Beginning~』、第3位にはホテルニューオータニ高岡・斎藤拓巳の『きいろ花』が選出されました。これら上位入賞3作品を、2018年2月28日(水)まで、ホテルニューオータニ(東京)のバー4店舗にて販売しています。また、ニューオータニイン札幌、長岡、NASPA、高岡、幕張、イン東京、イン横浜プレミアム、大阪、鳥取、博多、金沢ニューグランドホテル、ザ・ニュー ホテル熊本の各グループ計12ホテルの各バーでもお楽しみいただけます。
■『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation 〜革新〜”』受賞作品
・グランプリ作品
『Epoch Tree 〜新時代の象徴〜』 坂口 拓也 Takuya Sakaguchi ホテルニューオータニ(東京)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-238590-1.jpg ]
白ぶどうのお酒をベースに、レモン、ゆず、ライムの3種類の柑橘とエルダーフラワーやローズマリーのハーブが香る爽やかな一杯。
[レシピ]●グレープドロップ ぶどうの雫でつくったお酒<白ぶどう> 30ml ●サンジェルマン エルダーフラワーリキュール 15ml ●つぶたっぷり贅沢シトラスゆず&レモン 10ml ●マイ ライム 5ml ●ローズマリー 1ea.
・準グランプリ作品
『凜 〜New Beginning〜』 蓮佛美緒 Mio Renbutsu ホテルニューオータニ鳥取
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-133250-2.jpg ]
ピーチリキュールをベースにレモンやグレープフルーツの爽やかな酸味を合わせ、女性の凛とした姿を表現したカクテル。
[レシピ]●ルジェ クレームド ペシェ 30ml ●ボルス ブルー 10ml ●レモンジュース 10ml ●グレープフルーツジュース 10ml
・3rd Prize作品
『きいろ花』 斎藤拓巳 Takumi Saito ホテルニューオータニ高岡
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/243/resize/d14571-243-148818-3.jpg ]
甲州ワインをベースに、ワインの酸味と甘味を残したまま洋梨の香りを加え、飲みやすく爽やかに仕上げました。
[レシピ]●シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 60ml ●ルジェ ペア 45ml ●モナン シュガー・シロップ 5ml
『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』概要
期間:〜2018年2月28日(水)
料金:各¥1,500 ※税金・サービス料別
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580
■下記4店舗でお楽しみいただけます。
「Bar Capri」
画家ポール・アイズピリが、このバーの為に描いた7点連作絵画「カプリ島シリーズ」と、ピアノ演奏が心和む寛ぎのひとときを演出するホテルのメインバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
時間:13:00〜25:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0035
「sky BAR」
ビュッフェ レストラン「VIEW & DINING THE Sky」に隣接し、和・洋・中の一品料理と共にカクテルなどをお楽しみいただける、インターナショナルな雰囲気が漂うバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
時間:17:00〜23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0028
「TOWER CAFÉ」
東京タワーやレインボーブリッジなど、都内随一の夜景を楽しめる大人のスタイリッシュカフェ&バー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40階
時間:17:00〜23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3265-1111(代表経由)
「KATO`S DINING & BAR」
和をデザインに取り入れ、優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階
時間:17:00〜22:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3221-2857
『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』 その他の販売ホテル
ニューオータニイン札幌・ホテルニューオータニ長岡・NASPAニューオータニ・ホテルニューオータニ高岡
ホテルニューオータニ幕張・ニューオータニイン東京・ニューオータニイン横浜プレミアム・ホテルニューオータニ大阪・ホテルニューオータニ鳥取・ホテルニューオータニ博多・金沢ニューグランドホテル・ザ・ニュー ホテル 熊本
※販売期間につきましては各ホテルへお問い合わせください。