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Minimal、クリスマス限定のチョコレート尽くしのアフタヌーンティーを開催。サンマルクやシュトーレン、日本酒スパークリングなどのホリデーシーズンだけの特別メニュー。




株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店にて、クリスマスシーズン限定の「Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.3」を2024年12月2日より期間限定で提供いたします。
※ご予約ページ: https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve
(2024年11月1日よりご予約受付スタート予定)

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-21f19bffc729c0eea5dff9107d7c8440-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・カカオとチョコレートを楽しむ、ホリデーシーズンだけの11種の特別メニュー

カカオ・チョコレートの魅力をぎゅっとまとめた、Minimalならではのアフタヌーンティーがクリスマス仕様になって登場です。クリスマスらしいシュトーレンやサンマルクなど、11種のスイーツとセイボリーには全てカカオ・チョコレートを使用。さらにカカオ豆からチョコレートを手づくりする
Minimalならではのアフタヌーンティーとして、スイーツに使っているチョコレートを板チョコレートとして単体でもお楽しみいただけます。

・スペシャルデザートのサンマルクやシュトーレン、日本酒スパークリングでクリスマス気分を満喫

濃厚な2種のチョコレートクリームを、アーモンドたっぷりのジョコンド生地で挟んだ、優しい甘さのサンマルクをスペシャルデザートとしてご用意しました。
一般的にはバニラクリームが使われますが、Minimalではホワイトチョコレートに置き換え、ミルキーな味わいに仕立てた特別な一品です。

他にも、シュトーレンのようなガトーショコラや、追加でご注文可能な新政酒造のスパークリング酒「天蛙」など、ホリデーシーズンを楽しむ多彩なスイーツをご用意しています。

▼板チョコレート
・6種のチョコレート/カカオ食べ比べ
(NUTTY、FRUITY、SAVORY、HIGH CACAO、CLASSIC、CACAO NIBs)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-1c3937bb7ced2c6d05c22411ac8f0a17-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


スイーツやセイボリーに使っているチョコレートとカカオを、単体でもお楽しみいただけるプレートです。チョコレートの原材料はカカオと砂糖のみで、産地や製法の違いによって果実やナッツのような風味を表現しています。産地によって異なるチョコレートの味わいや、スイーツとしての味わいと板チョコレート単体での味わいの違いなど、さまざまに食べ比べてお楽しみください。

▼スペシャルデザート:サンマルク
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-e29e90cf65008423e00f6e89d4036459-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フランスの伝統菓子である”サンマルク”を、Minimal流にアップデートしました。一般的にはチョコレートクリームとバニラクリームが使われますが、Minimalではバニラクリームをホワイトチョコレートに置き換え、ミルキーな味わいに仕立てています。

▼1段目:スイーツ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-4126a0a001968dfbd5889c0d02541c3a-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・チョコレートオペラ
オペラに一般的に使われるコーヒーは使わず、全ての層にカカオ濃度86%の「HIGH CACAO」チョコレートを使うことで、コーヒーのビターさをチョコレートで表現したMinimalならではのオペラです。

・ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-
カカオ由来のフローラルやスパイスの香りを活かしたチョコレートと、オレンジやレーズンなどのドライフルーツをたっぷりと混ぜ込み焼き上げた、シュトーレンのようなガトーショコラです。

・ チョコレートチップクッキー
マダガスカル産カカオ豆を使った「FRUITY」チョコレートをマーブル状に入れ込んだ、サクッとした食感のクッキーです。

・クリンクルクッキー
ガーナ産カカオ80%の高カカオチョコレートを使ったザクザク食感のビターなクッキー生地を、カリッとした食感で焼き上げるために砂糖をまぶして焦がして仕上げました。

▼2段目:スイーツ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-1b1720f7dc0716296a120ae146067a40-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・チョコレートサンドクッキー -苺-
甘酸っぱい苺の味わいが広がるホワイトチョコレートのガナッシュを、心地良いビターなクッキーでサンドしました。

・チョコレートサンドクッキー -ピスタチオ-
ピスタチオの甘さと濃厚さを感じられるホワイトチョコレートのガナッシュを、心地よいビターさを感じるクッキーでサンドしました。
・チョコレートアイス
植物や花のような豊かな香りのチョコレート「SAVORY」を使ったチョコレートアイスに、甘酸っぱく香り高い苺”女峰”を使ったソース、さらにミルクジュレを合わせました。

▼3段目:セイボリー
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-bc965201e466f1244e35e499db94b6ad-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・ナチョス
トルティーヤチップやチーズチップに、チョコレートモレを混ぜたチリコンカンソースをつけて食べるナチョスです。

・カカオニブサラダ
色とりどりの野菜やトマトに、マダガスカル産のフルーティーなカカオニブとフレンチドレッシングで仕上げたサラダです。

・カカオニブシュウマイ by O2
モダン中国料理界のパイオニアとも言われる名店で修行し独立、清澄白河でワインと合わせてモダンで独創的な中華を提供する人気店「O2(オーツー)」が特別に開発したシュウマイです。
フィリピン産カカオニブにオレンジ、そして茨城県の銘柄豚肉「常陸の輝き」の豚肉と粗挽きの肩ロースを使った、香り高くジューシーで他にはない味わいをご堪能ください。

▼セットドリンク(ノンアルコール)
・紅茶「ダージリン シーヨック茶園DJ-64 2023年セカンドフラッシュ」(Uf-fu)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-e1b5035b2acf100872c3d6c3a705f150-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


心より美味しいと感じたものだけを厳選し産地から直接輸入する「Uf-fu(ウーフ)」より、2023年セカンドフラッシュの中でベストクオリティーと言われるダージリンDJ-64の紅茶をご用意しました。甘く力強く香るマスカテルフレーバーと、ピュアチャイナらしい正統派でしっかりした飲み口、旨味と甘みが心地よく長く続きます。

※上記のほか、セットドリンクは「焙煎紅茶」(EN TEA)や、スペシャルティコーヒー(REC COFFEE)もお選びいただけます。

▼追加ドリンク(アルコール)
・スパークリング酒「天蛙」(新政酒造)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-f835868f4529fcd3a1d41873309d3ddc-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


伝統的な酒づくりにこだわり熱狂的なファンをもつ秋田県の新政酒造の、瓶内二次発酵スパークリング酒をご用意しました。
一般的に低アルコール清酒は工業的な製法で造られることも多いですが、新政酒造では不要な添加物は一切使わず、伝統製法の応用で醸しています。非常に困難を極める製造工程のため、少量のみ販売される希少なお酒です。
※価格:2,000円(税込)

■Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.03
【提供開始日】2024年12月2日(月)
【提供期間】2024年12月2日(月)〜2024年12月31日(火)予定
【価格】7,900円(税込)
※ティー、もしくはコーヒー付き。アルコールは別途料金。
【場所】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
【予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve
(2024年11月1日よりご予約受付スタート予定)

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-7ec1f0cefe3dc71f7b2ea37ff5028557-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/249/12047-249-e9a220fa2d4686021c5ce8d8b1294af7-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00〜18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00〜19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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