フルーツたっぷり!さっぱりジューシーな「甘夏みつ豆」で涼しげな夏を過ごしませんか。
[23/07/28]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2023年8月2日(水)〜8月31日(木)の期間限定で船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップにて「甘夏みつ豆」を販売いたします。
彩り豊かなフルーツを贅沢に使用した夏限定みつ豆
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-5bfaa62513cba8c6a5dd-2.jpg ]
フレッシュなフルーツが盛りだくさんの8月限定「甘夏みつ豆」。
甘夏みかん、マンゴー、キウイといった夏にぴったりなフルーツにプラスして、なんと寒天もみかん味。爽やかな酸味がクセになる今期おすすめの一品です。
またこだわりの赤えんどう豆は、程良い塩加減でみつ豆のアクセントに。素材の味をお楽しみいただくために白蜜をかけてお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-1fbb0a1e46037cda10d4-0.jpg ]
また船橋屋大丸東京店では、「甘夏みつ豆(甘夏蜜)」を販売いたします。追いみかんですっきり爽やかな風味を
感じられる特別なみつ豆です。
商品詳細
商品名:甘夏みつ豆
価格:630円(税込)
販売期間:2023年8月2日(水)〜8月31日(木)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0021.html
商品名:甘夏みつ豆(甘夏蜜)
価格:690円(税込)
販売日:2023年8月2日(水)〜8月31日(木)
販売店舗:船橋屋大丸東京店
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-f47d0a36869a662c6c99-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
彩り豊かなフルーツを贅沢に使用した夏限定みつ豆
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-5bfaa62513cba8c6a5dd-2.jpg ]
フレッシュなフルーツが盛りだくさんの8月限定「甘夏みつ豆」。
甘夏みかん、マンゴー、キウイといった夏にぴったりなフルーツにプラスして、なんと寒天もみかん味。爽やかな酸味がクセになる今期おすすめの一品です。
またこだわりの赤えんどう豆は、程良い塩加減でみつ豆のアクセントに。素材の味をお楽しみいただくために白蜜をかけてお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-1fbb0a1e46037cda10d4-0.jpg ]
また船橋屋大丸東京店では、「甘夏みつ豆(甘夏蜜)」を販売いたします。追いみかんですっきり爽やかな風味を
感じられる特別なみつ豆です。
商品詳細
商品名:甘夏みつ豆
価格:630円(税込)
販売期間:2023年8月2日(水)〜8月31日(木)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0021.html
商品名:甘夏みつ豆(甘夏蜜)
価格:690円(税込)
販売日:2023年8月2日(水)〜8月31日(木)
販売店舗:船橋屋大丸東京店
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/258/resize/d30085-258-f47d0a36869a662c6c99-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/