資生堂の美容専門家が推奨する食材全7品を使用したランチで競演 「ホテルde美ランチ」開催決定 大阪駅周辺5ホテル共同開催 10月1日(土)〜11月30日(水)
[11/08/22]
提供元:PRTIMES
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大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神の5ホテルでは、大阪駅周辺5ホテル共同ランチ企画「ホテルde美ランチ」を開催いたします。
【企画概要】
大阪「キタ」エリアの活性化と更なる集客を目的とした共同ランチ企画で、平成17年6月にスタートしてから平成23年6月で13回目を迎え、利用者は延べ21万人を超えました。
毎回共通のテーマを設定しホテルシェフが趣向を凝らしたコース料理を提供いたします。
今回は、多くの女性の支持を集める資生堂とタイアップし「美容と健康」をテーマに5ホテルシェフが競演いたします。全ホテルのメニューに資生堂の美容専門家が推奨する7品(茶、魚、海草、豆類、酢、キノコ、野菜)をすべて使用いたします。また、資生堂によるヘルス&ビューティーセミナー(日程限定)や「ホテルde美ランチ」を食べてスタンプを集めるスタンプラリーを同時開催いたします。開催5ホテルすべてに来店された方にはその場でもれなく「5ホテル共通ランチ券」、3ホテルまたは4ホテルへ来店された方には「5ホテル共通コーヒーチケット」をプレゼントいたします。さらに、抽選で各ホテルの食事券や、女性のきれいを応援する資生堂美容食品のプレゼントがございます。
開催期間:平成23年10月1日(土)〜11月30日(水)
料 金:ランチ2,000円(コーヒーまたは紅茶付き)デザート500円
ワイン(赤・白)、ビール 各300円
※料金はすべて5ホテル共通価格、サービス料、消費税込
開催店舗:大阪新阪急ホテル1F コーヒーハウス「レインボー」11:00〜17:00(LO)
ラマダホテル大阪16F レストラン&バー「ランパーダ」11:00〜14:00(LO)
ホテルグランヴィア大阪1F カフェレストラン「リップル」11:00〜17:00(LO)
ホテル阪急インターナショナル25F カクテルラウンジ「ソラメンテ」11:00〜16:00(LO)
ホテル阪神2F ワイン&レストラン「ネン」11:30〜14:30(土日祝〜15:00)(LO)
■大阪新阪急ホテル1F コーヒーハウス「レインボー」06-6372-5101(代表)
【メニュー】
前菜 アロエとキウイのカクテル 洋梨のソース
コラーゲンをまとった鯛のマリネ イタリアンドレッシング
柿胡麻豆腐 マロンチーズとのコンビネーション
鴨のピンチョス ハチミツとバルサミコのソース
蟹とライスパスタの豆乳グラタン
穴子と里芋 ヒアルロン酸ジュレとともに
スープ 大麦入り 鶏と五目野菜のスープ
メイン 牛肉のソテー ひじきの入った和風ヘルシーソース
エイのムニエル ブルノロゼットソース 秋野菜添
デザート くるみのブラウニー アボカドとバナナのソースを添えて
ブルーベリーのタルト
ヨーグルトソルベ 苺ソースとともに
■ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー「ランパーダ」06-6372-8181 (代表)
【メニュー】
前菜 鰯の軽いソットアチェート 海藻サラダとレタスと共に
リゾット 5種のキノコと赤えんどう豆のリゾット パルミジァーノ
メイン 仔牛スティンコのコラーゲンたっぷりスフォルマート 香草風味ポルチーニの香り
デザート モリーユ茸のクリーム、宇治抹茶メレンゲ仕立て
グリーンピースとナッツのアイスクリーム添え
ラズベリービネガーのソースで
■ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン「リップル」06-6347-1401
【メニュー】
前菜 戻り鰹の炙り 玉葱のピューレとポン酢のヌーベ
林檎と木の実のタルト 古代米と雑穀米、海老のサラダ
鴨肉とクリームチーズのピンチョス
嬉野緑茶‘カテキン茶ん’とヒアルロン酸ジュレ
スープ キノコと蕎麦の実のラヴィオリ 和風コンソメスープ 蕎麦スプラウト添え
メイン 牛フィレ肉のグリル ソースセサミン
コラーゲンたっぷり白いんげん豆のカッスーレ
秋鮭と大海老のルーレ クリスタル包み海藻ソース
さつま芋とドライフルーツ アップルヴィネガー風味
デザート ローズピップとハイビスカスのゼリー
ルイボスティーのケーキ ヨーグルトアイス添え
■ホテル阪急インターナショナル25F カクテルラウンジ「ソラメンテ」06-6377-3389
【メニュー】
前菜 スモークサーモンのムースリーヌ かわいい小野菜のマリネ飾り
甘えびと柿のヒアルロン酸ゼリー添え
スープ かぶのクリームポタージュ 滋養味あふれた5種類の薬味をお好みで
メイン 〜シェフからの贈り物〜
地中海の香りをとじ込めた魚介と緑黄色野菜の紙包み焼き
牛フィレ肉のポアレ ミルフィーユ仕立て
コラーゲンたっぷりのアキレスが入った赤ワインのソースで
デザート 胡桃とレーズンのケーキ 赤ワインの香り はちみつの甘みとろけるアイスクリーム レモンピール添え
ローズヒップとハイビスカスの重奏 ハーブティのジュレとともに
■ホテル阪神2F ワイン&レストラン「ネン」06-6344-1661(代表)
【メニュー】
前菜 自家製ノルウェー産スモークサーモンとサツマイモとお米のサラダ ホワイトバルサミコ酢の香り
前菜添え野菜 健康緑のサラダと自家製“玉葱と林檎のドレッシング”
スープ カボチャのピューレスープ、的鯛のココアの香るベニエ キノコオイルと共に
メイン 淡路産タマネギのスービーズと松茸エッグに包まれた 牛フィレ肉のグリル 濃厚トリュフソースと共に
デザート 海草入りの黒酢の赤ワインゼリー
秋の味覚を包んだチョコレートケーキ そら豆のソルベ お茶のマカロンを添えて
〜美のおすすめ食材をふんだんに使われた究極のデザート〜
すべてのホテルの「ホテルde美ランチ」メニューに、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶がついております。
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この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/日野幸香
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-hino@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください。