秋限定 松茸・甘鯛のウロコ焼きで葉山の香りを ー希少食材で“葉山の秋”ストーリーコースつき宿泊プラン販売開始ー
[18/08/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
コンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE」秋の美食フルコース
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する、コンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、秋の葉山でしか食べられない食材を使用して、新しい季節の訪れをその食感と香りで愉しむ美食フルコースつき宿泊プランを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-712771-0.jpg ]
SCAPES THE SUITEは、葉山の自然をテーマに、地産と旬の素材にこだわった料理を提供しています。宿泊ゲスト限定の特別ディナーは、郷土色と季節感が五感を刺激するフルコースです。今回の秋食材は食感と香りに重きを置き、希少な松茸や甘鯛のウロコ焼きやをご用意しました。柔らいだ葉山の秋風とともに、富士の凛とした風情に溶け込む慶びを。そして、シンプルで美しく、葉山という土地に抱かれるようなひとときをお過ごしください。
松茸のひつまぶしSCAPESスタイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-255510-1.jpg ]
三方を山に、残る一方を海に包まれた葉山。秋ならではの松茸とともに炊き上げました。そのまま頬張ることも、出汁で締めるのもおすすめ。肌に優しく触れる風と芳醇な香り、そして食感で葉山の秋をお愉しみいただけます。
最高級食材、甘鯛のウロコ焼き
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-561902-2.jpg ]
甘鯛は料理人の技量が問われるほど柔らかく繊細で、最高級食材で知られています。まるで秋の花が咲くように、その甘鯛のウロコを香ばしく焼き上げ、サクサクな食感と身の甘みを愉しめます。白ワインベースでフレンチ風のヴール・ブランで香り豊かに仕上げました。
専属ソムリエのペアリングによる一皿目はシャンパンで
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-808077-3.jpg ]
今回のコースのアミューズは、シャンパンに合うように考案されたマスカットの白和え。SCAPES THE SUITEでは、オプションで専属ソムリエによる一皿ごとのペアリングをご提案していますが、まずはシャンパンから始まる美食ストーリーの序章をお愉しみください。
名称:“葉山の秋”ストーリーコースー松茸・甘鯛のウロコ焼きー 夕・朝食つき
内容:1泊2食つき(特別ディナー、バルコニーブレックファスト)
対象: 2018年9月1日(土)〜11月30日(金)
料金:Saxe blue106,000円〜、Mandarin orange78,000円〜、Ever green Maple rose72,000円〜
※ルームチャージ制(1室2名様まで同額)、サービス料・消費税・宿泊税込、ミニバー利用無料
※ペアリングオプション8,000円(1名様あたり)
H P:https://www.scapes.jp/hotel.html
詳細:https://directin.jp/?x=A3GAI3
(ディナーコースメニュー)
Amuse:マスカットの白和え
H.O.V:三崎マグロの逸品
Soup&Deuxiame:ゴボウのコンソメとキノコ4種食べ比べ
Poisson:甘鯛ウロコ焼き カボスのヴール・ブラン
Viande:葉山オリジナル ロッシーニ
Riz:松茸のひつまぶしSCAPESスタイル
Dessert:パティシエ特製 秋のデザート
(朝食について〜SCAPES balcony breakfast〜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-120961-4.jpg ]
選べるメイン料理、土や畑そのものにこだわりを持つ契約農家の朝採れ野菜を、葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食を。バルコニーまたはお部屋にご用意いたします。
その他 季節の一口スムージー、特製カフェオレ、天然酵母パンとコンフィチュール、シリアルファイン、季節のフルーツなどご用意いたします。
秋の香りにちなみ、4種のスペシャルティコーヒーと真摯に向き合うプランも販売
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-462103-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-346159-6.jpg ]
SCAPES THE SUITEでは、葉山の空気と味わう挽きたてのスペシャルティコーヒーをミニバーにご用意し、無料でお愉しみいただけます。コーヒーの豆、お湯、カップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理がなされているコーヒーを「スペシャルティコーヒー」と呼びます。そのコーヒーの味わいは鮮度、つまり焙煎からの日数が重要なため、お客様からのオーダーを受けてから焙煎を行い、新鮮な珈琲豆だけをお届けしています。
今回のスペシャルティコーヒーは、焙煎したての豆そのものを4種類ご用意。焙煎豆をグラインドからハンドドリップまでの工程を通じて、日常とは異なる環境で心の奥底を刺激されるような芳醇な時をお愉しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-419120-8.jpg ]
名称:Special STAY ~COFFEE PLAN from SCAPES~ 朝食つき
内容:1泊朝食つき(バルコニーブレックファスト)
対象: 2018年9月1日(土)〜11月30日(金)
料金:Saxe blue84,000円〜、Mandarin orange56,000円〜、Ever green Maple rose50,000円〜
※ルームチャージ制(1室2名様まで同額)、サービス料・消費税・宿泊税込、ミニバー利用無料
詳細:https://directin.jp/?x=A3LEM8
【スペシャルティコーヒー豆の紹介】
(ニカラグア)
農園特有の局地的な気候が功を奏し、農薬をほとんど使用しないですむという恵まれた環境下で栽培された豆。チョコレートのフレイバーと滑らかな質感。カカオのようなフレイバーが柔らかく拡がり、余韻は甘くクリーンです。冷めてくるにしたがい柑橘類の爽やかな酸を感じます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-198468-7.jpg ]
(ブラジル)
4世代にわたる家族経営が栽培し、特に収穫後の木々の状態に気を使い、入念な手入れを行っている農家から取り寄せました。ナッツ、アーモンドのフレイバーのあとにキャラメルやバニラのような濃厚な甘い香りが長く続きます。奥行きのあるしっかりとした飲み応えの中に、複雑な甘さと苦さをバランスよく感じることができます。
(ルワンダ)
標高が高いため風が強く、栽培されるコーヒーの木にはふんだん
な日照量と新鮮な空気が常に与えられています。クリーンカップ
の中に、シトラスのような明るく爽やかな酸が映えます。蜂蜜やスウィートレモンのような甘さと微かに感じるハーブのフレイバー。余韻はとてもクリーンでフレッシュな印象です。
(コロンビア)
品質の均質化が進むコロンビアで、未だに際立ったカップ品質を生み出しているのが同国最南部のナリーニョ県です。その中でも各農家が丁寧に手摘み、精製、天日乾燥で仕上げいます。シトリックな酸のあとに香ばしいカカオのようなフレイバーが拡がります。ブランシュガー、また冷めてくるとミルクチョコレートのような甘さを感じます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
コンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE」について
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-413668-9.jpg ]
天皇家や高官に御用邸や別荘建設について、葉山を推奨した侍医ベルツ博士の邸宅を改装したコンパクトデザインホテルです。「旅」とは異なる「エスケープ」という過ごし方を提案し、僅か4室の客室をご用意しています。慌ただしい喧騒からふと離れ、江ノ島の静かに煌めく夜景に息をのみ、何事も決めつけることなく富士の凛とした風情に溶け込む。葉山特有の静かな時間の移ろいとともに、滞在した人だけが体感できる大人のノスタルジックなひとときをご提供します。
[画像11: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-283659-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-921453-11.jpg ]
【SCAPERS THE SUITE概要】
名称:SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
客室:全4室
チェックイン:16:00〜
チェックアウト:13:00
予約:TEL 046-877-5730
WEB http://www.scapes.jp/hotel.html
付帯施設:レストラン LUNCH11:30〜15:00 CAFE15:00〜17:00 DINNER18:00〜22:00
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■代表取締役社長:杉元 崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:950名(2018年5月1日現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する、コンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、秋の葉山でしか食べられない食材を使用して、新しい季節の訪れをその食感と香りで愉しむ美食フルコースつき宿泊プランを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-712771-0.jpg ]
SCAPES THE SUITEは、葉山の自然をテーマに、地産と旬の素材にこだわった料理を提供しています。宿泊ゲスト限定の特別ディナーは、郷土色と季節感が五感を刺激するフルコースです。今回の秋食材は食感と香りに重きを置き、希少な松茸や甘鯛のウロコ焼きやをご用意しました。柔らいだ葉山の秋風とともに、富士の凛とした風情に溶け込む慶びを。そして、シンプルで美しく、葉山という土地に抱かれるようなひとときをお過ごしください。
松茸のひつまぶしSCAPESスタイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-255510-1.jpg ]
三方を山に、残る一方を海に包まれた葉山。秋ならではの松茸とともに炊き上げました。そのまま頬張ることも、出汁で締めるのもおすすめ。肌に優しく触れる風と芳醇な香り、そして食感で葉山の秋をお愉しみいただけます。
最高級食材、甘鯛のウロコ焼き
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-561902-2.jpg ]
甘鯛は料理人の技量が問われるほど柔らかく繊細で、最高級食材で知られています。まるで秋の花が咲くように、その甘鯛のウロコを香ばしく焼き上げ、サクサクな食感と身の甘みを愉しめます。白ワインベースでフレンチ風のヴール・ブランで香り豊かに仕上げました。
専属ソムリエのペアリングによる一皿目はシャンパンで
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-808077-3.jpg ]
今回のコースのアミューズは、シャンパンに合うように考案されたマスカットの白和え。SCAPES THE SUITEでは、オプションで専属ソムリエによる一皿ごとのペアリングをご提案していますが、まずはシャンパンから始まる美食ストーリーの序章をお愉しみください。
名称:“葉山の秋”ストーリーコースー松茸・甘鯛のウロコ焼きー 夕・朝食つき
内容:1泊2食つき(特別ディナー、バルコニーブレックファスト)
対象: 2018年9月1日(土)〜11月30日(金)
料金:Saxe blue106,000円〜、Mandarin orange78,000円〜、Ever green Maple rose72,000円〜
※ルームチャージ制(1室2名様まで同額)、サービス料・消費税・宿泊税込、ミニバー利用無料
※ペアリングオプション8,000円(1名様あたり)
H P:https://www.scapes.jp/hotel.html
詳細:https://directin.jp/?x=A3GAI3
(ディナーコースメニュー)
Amuse:マスカットの白和え
H.O.V:三崎マグロの逸品
Soup&Deuxiame:ゴボウのコンソメとキノコ4種食べ比べ
Poisson:甘鯛ウロコ焼き カボスのヴール・ブラン
Viande:葉山オリジナル ロッシーニ
Riz:松茸のひつまぶしSCAPESスタイル
Dessert:パティシエ特製 秋のデザート
(朝食について〜SCAPES balcony breakfast〜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-120961-4.jpg ]
選べるメイン料理、土や畑そのものにこだわりを持つ契約農家の朝採れ野菜を、葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食を。バルコニーまたはお部屋にご用意いたします。
その他 季節の一口スムージー、特製カフェオレ、天然酵母パンとコンフィチュール、シリアルファイン、季節のフルーツなどご用意いたします。
秋の香りにちなみ、4種のスペシャルティコーヒーと真摯に向き合うプランも販売
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-462103-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-346159-6.jpg ]
SCAPES THE SUITEでは、葉山の空気と味わう挽きたてのスペシャルティコーヒーをミニバーにご用意し、無料でお愉しみいただけます。コーヒーの豆、お湯、カップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理がなされているコーヒーを「スペシャルティコーヒー」と呼びます。そのコーヒーの味わいは鮮度、つまり焙煎からの日数が重要なため、お客様からのオーダーを受けてから焙煎を行い、新鮮な珈琲豆だけをお届けしています。
今回のスペシャルティコーヒーは、焙煎したての豆そのものを4種類ご用意。焙煎豆をグラインドからハンドドリップまでの工程を通じて、日常とは異なる環境で心の奥底を刺激されるような芳醇な時をお愉しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-419120-8.jpg ]
名称:Special STAY ~COFFEE PLAN from SCAPES~ 朝食つき
内容:1泊朝食つき(バルコニーブレックファスト)
対象: 2018年9月1日(土)〜11月30日(金)
料金:Saxe blue84,000円〜、Mandarin orange56,000円〜、Ever green Maple rose50,000円〜
※ルームチャージ制(1室2名様まで同額)、サービス料・消費税・宿泊税込、ミニバー利用無料
詳細:https://directin.jp/?x=A3LEM8
【スペシャルティコーヒー豆の紹介】
(ニカラグア)
農園特有の局地的な気候が功を奏し、農薬をほとんど使用しないですむという恵まれた環境下で栽培された豆。チョコレートのフレイバーと滑らかな質感。カカオのようなフレイバーが柔らかく拡がり、余韻は甘くクリーンです。冷めてくるにしたがい柑橘類の爽やかな酸を感じます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-198468-7.jpg ]
(ブラジル)
4世代にわたる家族経営が栽培し、特に収穫後の木々の状態に気を使い、入念な手入れを行っている農家から取り寄せました。ナッツ、アーモンドのフレイバーのあとにキャラメルやバニラのような濃厚な甘い香りが長く続きます。奥行きのあるしっかりとした飲み応えの中に、複雑な甘さと苦さをバランスよく感じることができます。
(ルワンダ)
標高が高いため風が強く、栽培されるコーヒーの木にはふんだん
な日照量と新鮮な空気が常に与えられています。クリーンカップ
の中に、シトラスのような明るく爽やかな酸が映えます。蜂蜜やスウィートレモンのような甘さと微かに感じるハーブのフレイバー。余韻はとてもクリーンでフレッシュな印象です。
(コロンビア)
品質の均質化が進むコロンビアで、未だに際立ったカップ品質を生み出しているのが同国最南部のナリーニョ県です。その中でも各農家が丁寧に手摘み、精製、天日乾燥で仕上げいます。シトリックな酸のあとに香ばしいカカオのようなフレイバーが拡がります。ブランシュガー、また冷めてくるとミルクチョコレートのような甘さを感じます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
コンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE」について
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-413668-9.jpg ]
天皇家や高官に御用邸や別荘建設について、葉山を推奨した侍医ベルツ博士の邸宅を改装したコンパクトデザインホテルです。「旅」とは異なる「エスケープ」という過ごし方を提案し、僅か4室の客室をご用意しています。慌ただしい喧騒からふと離れ、江ノ島の静かに煌めく夜景に息をのみ、何事も決めつけることなく富士の凛とした風情に溶け込む。葉山特有の静かな時間の移ろいとともに、滞在した人だけが体感できる大人のノスタルジックなひとときをご提供します。
[画像11: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-283659-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/10391/263/resize/d10391-263-921453-11.jpg ]
【SCAPERS THE SUITE概要】
名称:SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
客室:全4室
チェックイン:16:00〜
チェックアウト:13:00
予約:TEL 046-877-5730
WEB http://www.scapes.jp/hotel.html
付帯施設:レストラン LUNCH11:30〜15:00 CAFE15:00〜17:00 DINNER18:00〜22:00
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■代表取締役社長:杉元 崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:950名(2018年5月1日現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)