美容や健康が気になる方におすすめの1杯!「果汁工房 果琳」×「ファンケル」×「マルコメ」3社のコラボメニュー「グリーンバナナ濃厚甘酒」
[18/08/30]
提供元:PRTIMES
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9月1日(土)から、青木商店が展開するジュースバー「果汁工房 果琳」ほか全186店舗で発売!
9月1日(土)から、ファンケルの「青汁」とマルコメの「糀甘酒」、甘みの濃いエクアドル産バナナをミックスした「グリーンバナナ濃厚甘酒」を、株式会社青木商店が展開するジュースバー「果汁工房 果琳」ほか全186店舗で発売します。昨年10月から販売しているファンケルの「青汁」とバナナをミックスした「グリーンバナナスムージー」、今年4月から販売しているファンケルの「青汁」とパイナップルをミックスした「グリーンパインスムージー」に続き、コラボメニュー第3弾です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-623729-0.jpg ]
「グリーンバナナ濃厚甘酒」にはファンケルの「青汁」(ケール生葉使用量120g)を使用しており、1杯で1日分の緑黄色野菜量(120g)を摂取することができるので、野菜不足の方におすすめです。さらに、味噌作りに欠かせない米糀(こうじ)と発酵技術から生まれたマルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」(砂糖不使用、アルコール0%)を使用し、手軽な栄養補給としてお役立ていただけます。
【商品名】グリーンバナナ濃厚甘酒
【価 格】600円<税込>
【サイズ/内容量】Lサイズのみ/約450cc
【販売店舗】「果汁工房 果琳」「Fruits Bar AOKI」「V2&M BY FRUITS BAR AOKI」「Wonder Fruits」
※店舗情報:http://k-karin.jp
■「果汁工房 果琳」
[画像2: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-458229-1.jpg ]
「果汁工房 果琳」は90年以上の歴史を持つ老舗フルーツ専門店であるフルーツショップ青木の“本当においしいフルーツを手軽に楽しんでもらいたい”という想いから生まれました。マイスターが厳選し熟度管理されたフルーツのみを使用し、作りたてを提供するこだわりのジュースバーです。
■ファンケルの「青汁」
[画像3: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-785664-2.jpg ]
ファンケルの「青汁」は、国内産ケールを100%使用しています。ケールは、その栄養価の高さから“野菜の王様”と称され、大きな葉が特徴的な緑黄色野菜です。ケールにはビタミン、ミネラル、食物繊維といった様々な栄養素が豊富に含まれているため、不足しがちな野菜を補えます。
■マルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」
[画像4: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-480961-3.jpg ]
マルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」は、味噌作りに欠かせない米糀(こうじ)と発酵技術から生まれました。アルコール0%で砂糖を使っていない糀甘酒の濃度をストレートタイプの約1.5倍に高め、砂糖やみりんの代わりにスムージーやスイーツ、料理の甘みづけにも使いやすくした糀甘酒です。
9月1日(土)から、ファンケルの「青汁」とマルコメの「糀甘酒」、甘みの濃いエクアドル産バナナをミックスした「グリーンバナナ濃厚甘酒」を、株式会社青木商店が展開するジュースバー「果汁工房 果琳」ほか全186店舗で発売します。昨年10月から販売しているファンケルの「青汁」とバナナをミックスした「グリーンバナナスムージー」、今年4月から販売しているファンケルの「青汁」とパイナップルをミックスした「グリーンパインスムージー」に続き、コラボメニュー第3弾です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-623729-0.jpg ]
「グリーンバナナ濃厚甘酒」にはファンケルの「青汁」(ケール生葉使用量120g)を使用しており、1杯で1日分の緑黄色野菜量(120g)を摂取することができるので、野菜不足の方におすすめです。さらに、味噌作りに欠かせない米糀(こうじ)と発酵技術から生まれたマルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」(砂糖不使用、アルコール0%)を使用し、手軽な栄養補給としてお役立ていただけます。
【商品名】グリーンバナナ濃厚甘酒
【価 格】600円<税込>
【サイズ/内容量】Lサイズのみ/約450cc
【販売店舗】「果汁工房 果琳」「Fruits Bar AOKI」「V2&M BY FRUITS BAR AOKI」「Wonder Fruits」
※店舗情報:http://k-karin.jp
■「果汁工房 果琳」
[画像2: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-458229-1.jpg ]
「果汁工房 果琳」は90年以上の歴史を持つ老舗フルーツ専門店であるフルーツショップ青木の“本当においしいフルーツを手軽に楽しんでもらいたい”という想いから生まれました。マイスターが厳選し熟度管理されたフルーツのみを使用し、作りたてを提供するこだわりのジュースバーです。
■ファンケルの「青汁」
[画像3: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-785664-2.jpg ]
ファンケルの「青汁」は、国内産ケールを100%使用しています。ケールは、その栄養価の高さから“野菜の王様”と称され、大きな葉が特徴的な緑黄色野菜です。ケールにはビタミン、ミネラル、食物繊維といった様々な栄養素が豊富に含まれているため、不足しがちな野菜を補えます。
■マルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」
[画像4: https://prtimes.jp/i/17666/263/resize/d17666-263-480961-3.jpg ]
マルコメの「プラス糀 濃厚糀甘酒」は、味噌作りに欠かせない米糀(こうじ)と発酵技術から生まれました。アルコール0%で砂糖を使っていない糀甘酒の濃度をストレートタイプの約1.5倍に高め、砂糖やみりんの代わりにスムージーやスイーツ、料理の甘みづけにも使いやすくした糀甘酒です。