春夏限定!唯一無二の 「そうらーめん」
[22/02/28]
提供元:PRTIMES
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他では味わえない「そうめんののどごし + ラーメンの味わい」
株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、今春夏も季節限定で「そうらーめん」(税抜265 円)を
2022 年3 月7 日(月)より全国で発売いたします。昨今は内食需要の高まりもあり、夏本番前のGW 頃からご自宅
でのランチとしてご利用いただく機会も多く、夏の涼味メニューとしてご好評をいただいております。乾麺市場が最
も活発になる夏場に向けて、他にはないコンセプトの本商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまい
ります。
[画像: https://prtimes.jp/i/20257/265/resize/d20257-265-7e215fe35c64cd74c577-0.jpg ]
■商品特長
・約1mm の細さなので、するすると喉をとおるのどごしはまるでそうめん。
・茹で時間は3 分。冷水で冷やし、お好みの麺つゆでお召し上がりいただきます。
・焦がしねぎ油とチャーシュー油をブレンドした“香味油”が付いているので、いつもの和風麺つゆと合わせれば魚介系ラーメンのような味わいをお楽しみいただけます。
・パッケージ裏面では油そば風のアレンジレシピを掲載しています。
【開発経緯】
乾麺は、手軽さとさっぱりとしたおいしさで夏場に人気ですが、味のバリエーションが少なく食べ飽きてしまうというお客様の不満がありました。そこで、これまでの乾麺にはない新しいコンセプトの商品をご提案しようと、2007 年に「そうらーめん」を発売いたしました。「そうらーめん」は“喉ごしはそうめん、コシと味わいはラーメン”という他にはない乾麺として、発売以来、若い世代を中心とした幅広いお客様に大変ご好評いただいております。
株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、今春夏も季節限定で「そうらーめん」(税抜265 円)を
2022 年3 月7 日(月)より全国で発売いたします。昨今は内食需要の高まりもあり、夏本番前のGW 頃からご自宅
でのランチとしてご利用いただく機会も多く、夏の涼味メニューとしてご好評をいただいております。乾麺市場が最
も活発になる夏場に向けて、他にはないコンセプトの本商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまい
ります。
[画像: https://prtimes.jp/i/20257/265/resize/d20257-265-7e215fe35c64cd74c577-0.jpg ]
■商品特長
・約1mm の細さなので、するすると喉をとおるのどごしはまるでそうめん。
・茹で時間は3 分。冷水で冷やし、お好みの麺つゆでお召し上がりいただきます。
・焦がしねぎ油とチャーシュー油をブレンドした“香味油”が付いているので、いつもの和風麺つゆと合わせれば魚介系ラーメンのような味わいをお楽しみいただけます。
・パッケージ裏面では油そば風のアレンジレシピを掲載しています。
【開発経緯】
乾麺は、手軽さとさっぱりとしたおいしさで夏場に人気ですが、味のバリエーションが少なく食べ飽きてしまうというお客様の不満がありました。そこで、これまでの乾麺にはない新しいコンセプトの商品をご提案しようと、2007 年に「そうらーめん」を発売いたしました。「そうらーめん」は“喉ごしはそうめん、コシと味わいはラーメン”という他にはない乾麺として、発売以来、若い世代を中心とした幅広いお客様に大変ご好評いただいております。