【星野リゾート リゾナーレ那須】茸や葡萄、栗など旬の味覚を堪能できる秋限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2023年9月16日〜11月30日
[23/08/31]
提供元:PRTIMES
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〜秋の収穫を迎える、アグリツーリズモリゾートの味覚を堪能するフルコース料理を提供〜
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2023年9月16日〜11月30日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて秋限定のディナーコースを提供します。秋に旬を迎える食材、「茸(きのこ)」や「さつまいも」、「葡萄(ぶどう)」、「栗」などをイタリア トスカーナ州の郷土料理と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-a0ebd5ecbd5a3a0f1e38-5.jpg ]
OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione×Regione(レッジオーネ×レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみの深い野菜やチーズなどをふんだんに使用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、それらの食材をトスカーナ州の郷土料理と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
秋限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-6b81a7393fed2cc7b04e-1.jpg ]
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須に由縁のある陶芸作家、小野澤弘一氏が焼き上げた黒皿には、地域で収穫された野菜や那須で生産が盛んなチーズが並び、一目でその恵みを感じられます。スティック野菜は手でつまみ、収穫すような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をアンチョビの香りが広がる温かいバーニャカウダソースと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「猪パンチェッタと赤玉ねぎのタリアテッレ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-d6af06b665aa89dba075-2.jpg ]
猪肉のパンチェッタと赤玉ねぎで作ったソースに、猪肉と相性の良いポルチーニ茸を加え、太めの平打ち麺タリアテッレに絡めた一皿です。仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、赤玉ねぎのソースによって引き立った猪肉独特の旨みと甘味をより一層味わうことができます。
■魚料理「ハーブ香る岩魚の蒸し焼き」
[画像4: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-6667739831079c929e2d-3.jpg ]
もち麦のリゾットの上に、岩魚と生ハム、ペーストにした貝を重ねて蒸しあげ、皮目のチップを添えます。コンソメとしその実のたまり漬けを使用したソースに加え、仕上げに熱したオイルを回しかけます。油の爆ぜる音と共に広がるバジルや大葉の香りを感じる一皿です。
■肉料理「牛肉のアロースト」
[画像5: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-3bf45a4684eb5d97a542-4.jpg ]
メイン料理は、炭火で風味豊かに焼き上げた牛フィレ肉です。ジャガイモのトリフォラートや根菜を添え、スーゴディカルネとネギニラの2色のソース、ワサビのコンディメントと合わせることで肉本来の味わいを楽しむことができます。
■デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」
[画像6: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-a0ebd5ecbd5a3a0f1e38-5.jpg ]
メインドルチェは、旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップをしみこませ、しっとりした食感に仕上げたマロンビスキュイの中心部分には、根セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを載せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香りとともに、見た目の美しさも楽しめる一皿です。
「OTTO SETTE NASU秋限定のディナーコース」概要
期間 :2023年9月16日〜11月30日
料金 :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
7〜11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間 :17:30〜、または、18:00〜
場所 :リゾナーレ那須 別館棟
対象 :宿泊者
予約 :公式サイト(https://risonare.com/nasu/contact/)にて3日前 15:00までに要予約
備考 :仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
星野リゾート リゾナーレ那須
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-c45d64b389e9409c28b3-7.jpg ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=X42c9HucKQ4 ]
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話 :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ:10タイプ)
料金 :1泊24,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2023年9月16日〜11月30日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて秋限定のディナーコースを提供します。秋に旬を迎える食材、「茸(きのこ)」や「さつまいも」、「葡萄(ぶどう)」、「栗」などをイタリア トスカーナ州の郷土料理と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
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OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione×Regione(レッジオーネ×レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみの深い野菜やチーズなどをふんだんに使用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、それらの食材をトスカーナ州の郷土料理と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
秋限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-6b81a7393fed2cc7b04e-1.jpg ]
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須に由縁のある陶芸作家、小野澤弘一氏が焼き上げた黒皿には、地域で収穫された野菜や那須で生産が盛んなチーズが並び、一目でその恵みを感じられます。スティック野菜は手でつまみ、収穫すような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をアンチョビの香りが広がる温かいバーニャカウダソースと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「猪パンチェッタと赤玉ねぎのタリアテッレ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-d6af06b665aa89dba075-2.jpg ]
猪肉のパンチェッタと赤玉ねぎで作ったソースに、猪肉と相性の良いポルチーニ茸を加え、太めの平打ち麺タリアテッレに絡めた一皿です。仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、赤玉ねぎのソースによって引き立った猪肉独特の旨みと甘味をより一層味わうことができます。
■魚料理「ハーブ香る岩魚の蒸し焼き」
[画像4: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-6667739831079c929e2d-3.jpg ]
もち麦のリゾットの上に、岩魚と生ハム、ペーストにした貝を重ねて蒸しあげ、皮目のチップを添えます。コンソメとしその実のたまり漬けを使用したソースに加え、仕上げに熱したオイルを回しかけます。油の爆ぜる音と共に広がるバジルや大葉の香りを感じる一皿です。
■肉料理「牛肉のアロースト」
[画像5: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-3bf45a4684eb5d97a542-4.jpg ]
メイン料理は、炭火で風味豊かに焼き上げた牛フィレ肉です。ジャガイモのトリフォラートや根菜を添え、スーゴディカルネとネギニラの2色のソース、ワサビのコンディメントと合わせることで肉本来の味わいを楽しむことができます。
■デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」
[画像6: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-a0ebd5ecbd5a3a0f1e38-5.jpg ]
メインドルチェは、旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップをしみこませ、しっとりした食感に仕上げたマロンビスキュイの中心部分には、根セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを載せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香りとともに、見た目の美しさも楽しめる一皿です。
「OTTO SETTE NASU秋限定のディナーコース」概要
期間 :2023年9月16日〜11月30日
料金 :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
7〜11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間 :17:30〜、または、18:00〜
場所 :リゾナーレ那須 別館棟
対象 :宿泊者
予約 :公式サイト(https://risonare.com/nasu/contact/)にて3日前 15:00までに要予約
備考 :仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
星野リゾート リゾナーレ那須
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33064/267/resize/d33064-267-c45d64b389e9409c28b3-7.jpg ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=X42c9HucKQ4 ]
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話 :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ:10タイプ)
料金 :1泊24,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ