【大阪マリオット都ホテル】11月・12月旬メニュー "鴨・鮭"や"蟹”などを堪能
[18/10/22]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、11月1日(木)から12月28日(金)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"鴨・鮭"や"蟹”などの厳選された食材を使用した特別メニューを月替わりでご提供いたします。
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11月の旬メニューは、欧風料理と日本料理にて秋の深まりとともに旨みを増す“鴨”を使用したメニューをご用意。日本料理の「鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て」では、鮭と炙り鴨の旨味を温かい小鍋に凝縮したおすすめの逸品です。鉄板焼ではコクのある赤味が特徴であるブランド牛"東伯和牛大山”の「フィレ肉とロース」の味比べをお楽しみいただけます。
12月の旬メニューは、欧風料理、鉄板焼、日本料理ともに冬の味覚である厳選された"蟹”を使った料理をおたのしみいただけます。 日本料理にてお召し上がりいただける「たらば蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽」と「ずわい蟹白扇揚げ」では2種類の蟹を贅沢に使用し、焼き物と揚げ物の違った献立で蟹を堪能いただけます。
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【11月の旬メニュー】
【期 間】11月1日(木)〜 11月30日(金)
ディナー 17:00 〜 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-616618-12.jpg ]
〈欧風料理〉
11月 スペシャリテ 〜鴨〜 15,000円
・アミューズ
・鮪と大根のエチュベ 柚子風味のマスタードソース カラスミ添え
・鴨もも肉のコンフィと揚げ根菜のマリネバルサミコドレッシング
・真鯛と茸のアヒージョ仕立て イタリアンXO醤添え
・自家製鴨のラビオリ 鴨南スタイル
・紅茶の燻製鴨フォアグラのソテー
少しビターなオレンジのジャム
蕪と春菊の含め煮を添えて
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-662787-13.jpg ]
〈鉄板焼〉
11月 香 〜鳥取県産 東伯和牛大〜 26,000円
・付出し
・低温調理した鳥取産 東伯和牛大山の餡かけ雲丹添え
・鳥取産 東伯和牛大山の焼しゃぶ 彩り野菜を黄身ポン酢で
・鳥取産 東伯和牛大山のしぐれ煮と茶そばのサラダ仕立て
・鳥取県産 東伯大山和牛味比べ (フィレ肉50g・ロース70g)
・季節野菜の鉄板焼
・牛肉入りガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-193505-14.jpg ]
〈日本料理〉
11月 旬彩 〜鴨・鮭〜 15,000円
・海老芋豆腐べっこう餡掛け
・土瓶蒸し
・鯛八重造り 中とろ造り 鰤重ね造り 皮はぎへぎ造り
・鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て
・鮭二色焼き
・炙り貝柱とかに身のとろろ酢掛け
・鮭ご飯
・赤出汁 香の物
・富有柿 林檎蜜煮 蜂蜜ジュレ掛け
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-546179-21.jpg ]
【12月の旬メニュー】
【期 間】12月1日(土)〜 12月28日(金)
ディナー 17:00 〜 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-949871-17.jpg ]
〈欧風料理〉
12月 スペシャリテ 〜蟹〜 18,000円
・紅ズワイ蟹とカリフラワーのピュレ
甲殻類のジュレ キャビア添え
・蟹と魚介のパートブリック包み揚げ
フルーツトマトのケッカソース
・タラバ蟹と真鯛のグリル 芽キャベツのピューレ サフランソース
・蟹のカネロニ アメリケーヌソース
グリーンペッパーのアクセント
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテー添え
トリュフ風味
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-918543-16.jpg ]
〈鉄板焼〉
12月 香 〜蟹〜 26,000円
・付出し
・リコッタチーズ 春菊 蟹の白和え
・タラバ蟹のココット蒸し 雲丹醤油
・焼き蟹のバーニャカウダソース添え
・黒毛和牛 (フィレ80g 又は ロース100g)
・季節野菜の鉄板焼
・蟹のガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え
[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-268109-18.jpg ]
〈日本料理〉
12月 旬彩 〜蟹・蕪〜 18,000円
・蕪豆腐の黄身酒盗掛け 八幡蒟蒻辛煮 サーモン砧巻き
干し柿博多 牛肉筒牛蒡巻き
・清汁仕立て 蟹真丈 薄氷大根
・鰤焼き霜造り 中とろ造り 車海老湯洗い
・タラバ蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽
・蟹白扇揚げ
・蕪の蟹餡かけ生雲丹載せ
・蟹ご飯
・赤出汁 香の物
・苺 ぽんかん 薄蜜ジュレ掛け
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
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11月の旬メニューは、欧風料理と日本料理にて秋の深まりとともに旨みを増す“鴨”を使用したメニューをご用意。日本料理の「鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て」では、鮭と炙り鴨の旨味を温かい小鍋に凝縮したおすすめの逸品です。鉄板焼ではコクのある赤味が特徴であるブランド牛"東伯和牛大山”の「フィレ肉とロース」の味比べをお楽しみいただけます。
12月の旬メニューは、欧風料理、鉄板焼、日本料理ともに冬の味覚である厳選された"蟹”を使った料理をおたのしみいただけます。 日本料理にてお召し上がりいただける「たらば蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽」と「ずわい蟹白扇揚げ」では2種類の蟹を贅沢に使用し、焼き物と揚げ物の違った献立で蟹を堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-418067-11.jpg ]
【11月の旬メニュー】
【期 間】11月1日(木)〜 11月30日(金)
ディナー 17:00 〜 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
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〈欧風料理〉
11月 スペシャリテ 〜鴨〜 15,000円
・アミューズ
・鮪と大根のエチュベ 柚子風味のマスタードソース カラスミ添え
・鴨もも肉のコンフィと揚げ根菜のマリネバルサミコドレッシング
・真鯛と茸のアヒージョ仕立て イタリアンXO醤添え
・自家製鴨のラビオリ 鴨南スタイル
・紅茶の燻製鴨フォアグラのソテー
少しビターなオレンジのジャム
蕪と春菊の含め煮を添えて
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
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〈鉄板焼〉
11月 香 〜鳥取県産 東伯和牛大〜 26,000円
・付出し
・低温調理した鳥取産 東伯和牛大山の餡かけ雲丹添え
・鳥取産 東伯和牛大山の焼しゃぶ 彩り野菜を黄身ポン酢で
・鳥取産 東伯和牛大山のしぐれ煮と茶そばのサラダ仕立て
・鳥取県産 東伯大山和牛味比べ (フィレ肉50g・ロース70g)
・季節野菜の鉄板焼
・牛肉入りガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え
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〈日本料理〉
11月 旬彩 〜鴨・鮭〜 15,000円
・海老芋豆腐べっこう餡掛け
・土瓶蒸し
・鯛八重造り 中とろ造り 鰤重ね造り 皮はぎへぎ造り
・鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て
・鮭二色焼き
・炙り貝柱とかに身のとろろ酢掛け
・鮭ご飯
・赤出汁 香の物
・富有柿 林檎蜜煮 蜂蜜ジュレ掛け
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【12月の旬メニュー】
【期 間】12月1日(土)〜 12月28日(金)
ディナー 17:00 〜 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-949871-17.jpg ]
〈欧風料理〉
12月 スペシャリテ 〜蟹〜 18,000円
・紅ズワイ蟹とカリフラワーのピュレ
甲殻類のジュレ キャビア添え
・蟹と魚介のパートブリック包み揚げ
フルーツトマトのケッカソース
・タラバ蟹と真鯛のグリル 芽キャベツのピューレ サフランソース
・蟹のカネロニ アメリケーヌソース
グリーンペッパーのアクセント
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテー添え
トリュフ風味
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-918543-16.jpg ]
〈鉄板焼〉
12月 香 〜蟹〜 26,000円
・付出し
・リコッタチーズ 春菊 蟹の白和え
・タラバ蟹のココット蒸し 雲丹醤油
・焼き蟹のバーニャカウダソース添え
・黒毛和牛 (フィレ80g 又は ロース100g)
・季節野菜の鉄板焼
・蟹のガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え
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〈日本料理〉
12月 旬彩 〜蟹・蕪〜 18,000円
・蕪豆腐の黄身酒盗掛け 八幡蒟蒻辛煮 サーモン砧巻き
干し柿博多 牛肉筒牛蒡巻き
・清汁仕立て 蟹真丈 薄氷大根
・鰤焼き霜造り 中とろ造り 車海老湯洗い
・タラバ蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽
・蟹白扇揚げ
・蕪の蟹餡かけ生雲丹載せ
・蟹ご飯
・赤出汁 香の物
・苺 ぽんかん 薄蜜ジュレ掛け
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
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