【八王子初出店】牛カツ京都勝牛が手掛けるワンランク上の和食レストラン「牛カツと和定食 京都勝牛」が2023年7月31日(月)セレオ八王子にグランドオープン!
[23/08/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
国内外100店舗超の飲食店を経営する株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)は、2023年7月31日(月)に「牛カツと和定食 京都勝牛 セレオ八王子店」をグランドオープン致します。京都勝牛は2023年現在、国内55店舗以上、海外5拠点で15店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店です。
「牛カツと和定食 京都勝牛」は、牛カツ京都勝牛の姉妹ブランドとして2020年3月に1号店をオープン。名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する、家族みんなで楽しめる和食レストランです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-7baf03a0bc6a9ff2a0b8-0.jpg ]
もう一つの京都勝牛『牛カツと和定食 京都勝牛』
『牛カツと和定食 京都勝牛』は、京都勝牛の名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する和食レストラン。
「伝統的な和食文化」と「牛カツという新たな食文化」を一つの空間で楽しめる場所を作ることで、美味しいだけじゃない“和食としての牛カツの魅力”を再発見していただくとともに、“牛カツを新たな日本食のスタンダードに”というビジョン実現に向けたブランドの新たなストーリーを描きます。
2023年7月現在、東武池袋(東京)、ミッテン府中(東京)、ららぽーとTOKYO-BAY(千葉)、ペリエ千葉(千葉)※に店舗を構えており、今後も「牛カツ京都勝牛」と合わせて出店を続けてまいります。
※ペリエ千葉は「牛カツと和定食」メニューの一部取り扱い店舗
お品書きの特徴『季節のお盆』
無形文化遺産に登録された和食文化の特徴の一つに「自然の美しさや季節の移ろいの表現」という、四季豊かな日本ならではの定義があります(出典:農林水産省HP)。定食といえばついついおかずに注目しがちですが、四季の移ろいを表現するために私たちが注目したのは「ごはん・汁物・漬け物」。季節ごとに変化を加え、旬の食材を使用した一食をご提供致します。
お馴染みのメニューもきっと新鮮な気持ちで楽しんでいただけるはず。四季豊かな日本ならではの美味しさを、ぜひ心と体で感じてください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-5792e97116169c827193-10.png ]
◆ごはん
〜厳選した国産米を使用し、ふっくら美味しく炊き上げます。
◆汁物
〜旬の食材を活かした味噌汁や吸い物をご提供します。
※ただいまの季節は「沖縄もずくとオクラの味噌汁」
◆漬け物
〜漬ける野菜も漬け方も、その時期一番美味しい選び方で。
※ただいまの季節は「胡瓜と生姜の漬け物」
代表的なお品書き
【牛カツ】
・牛ロースカツ膳:1,690円(税込1,859円)
・牛サーロインカツ膳:1,590円(税込1,749円)
・厚切り牛タンカツ膳:2,190円(税込2,409円)
・牛ヒレカツ膳:2,190円(税込2,409円)
・牛カツと海鮮カツ 三種の贅沢膳:2,490円(税込2,739円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-05f14cce6c7290a4854e-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-39a1848c25fd57d4a281-1.jpg ]
【御膳】
・京都勝牛御膳:2,590円(税込2,849円)
・牛ひつまぶし御膳:2,590円(税込2,849円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-97222b71d413b9e3960f-11.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-6c0e83a09dca6013e575-5.jpg ]
【肉】
・山椒香る とろける豚の角煮膳:1,450円(税込1,595円)
・こうじ鶏の照り焼き膳:1,350円(税込1,485円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-1f335a35f789105f8424-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-8313fc2e31cbb45cbcf6-1.jpg ]
【魚】
・サーモンの塩麴焼き膳:1,650円(税込1,815円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-2a3b92004393c13e07e9-5.jpg ]
【うどん】
・牛肉と湯葉の京風うどん:1,290円(税込1,419円)
[画像10: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-8c0419ba354cedc527d7-8.jpg ]
店舗情報
店舗名:「牛カツと和定食 京都勝牛 セレオ八王子店」
住 所:東京都八王子市旭町1-1セレオ八王子北館10F
TEL:042-686-3741
営業時間:11:00-22:00(L.O.21:00)
[画像11: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-cd73dc09b6e3b8b81345-12.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-676c30b76d0a18e416be-12.jpg ]
牛カツ京都勝牛 -GYUKATSU KYOTO KATSUGYU-
[画像13: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-bee4c7e2ee150d34bd01-12.jpg ]
2014年に京都で創業。牛カツを日本を代表する食文化として世界中へ定着させるべく「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションとして掲げ、2023年7月現在国内55店舗以上、海外5ヵ国に15店舗以上を構える日本及び世界でNo.1の牛カツ専門店です。
■事業拡大に伴い、国内外で出店を加速中
「牛カツ京都勝牛」では新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。牛カツ京都勝牛は、お酒に頼らない「高付加価値な定食業態」として、インバウンド(訪日外国人観光客)に強い業態として、出店に関する問い合わせが近年急増しております。現在、
・国内の未出店エリアへの進出
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外進出
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
を広く募集し、国内外問わずフランチャイズの加盟受付を積極的に行っています。
株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
[画像14: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-6e8d4105c2ccaae98d7b-13.jpg ]
「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2023年7月現在、国内外で120店舗以上を展開中。
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
H P : https://www.golip-holdings.com
「牛カツと和定食 京都勝牛」は、牛カツ京都勝牛の姉妹ブランドとして2020年3月に1号店をオープン。名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する、家族みんなで楽しめる和食レストランです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-7baf03a0bc6a9ff2a0b8-0.jpg ]
もう一つの京都勝牛『牛カツと和定食 京都勝牛』
『牛カツと和定食 京都勝牛』は、京都勝牛の名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する和食レストラン。
「伝統的な和食文化」と「牛カツという新たな食文化」を一つの空間で楽しめる場所を作ることで、美味しいだけじゃない“和食としての牛カツの魅力”を再発見していただくとともに、“牛カツを新たな日本食のスタンダードに”というビジョン実現に向けたブランドの新たなストーリーを描きます。
2023年7月現在、東武池袋(東京)、ミッテン府中(東京)、ららぽーとTOKYO-BAY(千葉)、ペリエ千葉(千葉)※に店舗を構えており、今後も「牛カツ京都勝牛」と合わせて出店を続けてまいります。
※ペリエ千葉は「牛カツと和定食」メニューの一部取り扱い店舗
お品書きの特徴『季節のお盆』
無形文化遺産に登録された和食文化の特徴の一つに「自然の美しさや季節の移ろいの表現」という、四季豊かな日本ならではの定義があります(出典:農林水産省HP)。定食といえばついついおかずに注目しがちですが、四季の移ろいを表現するために私たちが注目したのは「ごはん・汁物・漬け物」。季節ごとに変化を加え、旬の食材を使用した一食をご提供致します。
お馴染みのメニューもきっと新鮮な気持ちで楽しんでいただけるはず。四季豊かな日本ならではの美味しさを、ぜひ心と体で感じてください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-5792e97116169c827193-10.png ]
◆ごはん
〜厳選した国産米を使用し、ふっくら美味しく炊き上げます。
◆汁物
〜旬の食材を活かした味噌汁や吸い物をご提供します。
※ただいまの季節は「沖縄もずくとオクラの味噌汁」
◆漬け物
〜漬ける野菜も漬け方も、その時期一番美味しい選び方で。
※ただいまの季節は「胡瓜と生姜の漬け物」
代表的なお品書き
【牛カツ】
・牛ロースカツ膳:1,690円(税込1,859円)
・牛サーロインカツ膳:1,590円(税込1,749円)
・厚切り牛タンカツ膳:2,190円(税込2,409円)
・牛ヒレカツ膳:2,190円(税込2,409円)
・牛カツと海鮮カツ 三種の贅沢膳:2,490円(税込2,739円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-05f14cce6c7290a4854e-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-39a1848c25fd57d4a281-1.jpg ]
【御膳】
・京都勝牛御膳:2,590円(税込2,849円)
・牛ひつまぶし御膳:2,590円(税込2,849円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-97222b71d413b9e3960f-11.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-6c0e83a09dca6013e575-5.jpg ]
【肉】
・山椒香る とろける豚の角煮膳:1,450円(税込1,595円)
・こうじ鶏の照り焼き膳:1,350円(税込1,485円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-1f335a35f789105f8424-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-8313fc2e31cbb45cbcf6-1.jpg ]
【魚】
・サーモンの塩麴焼き膳:1,650円(税込1,815円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-2a3b92004393c13e07e9-5.jpg ]
【うどん】
・牛肉と湯葉の京風うどん:1,290円(税込1,419円)
[画像10: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-8c0419ba354cedc527d7-8.jpg ]
店舗情報
店舗名:「牛カツと和定食 京都勝牛 セレオ八王子店」
住 所:東京都八王子市旭町1-1セレオ八王子北館10F
TEL:042-686-3741
営業時間:11:00-22:00(L.O.21:00)
[画像11: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-cd73dc09b6e3b8b81345-12.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-676c30b76d0a18e416be-12.jpg ]
牛カツ京都勝牛 -GYUKATSU KYOTO KATSUGYU-
[画像13: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-bee4c7e2ee150d34bd01-12.jpg ]
2014年に京都で創業。牛カツを日本を代表する食文化として世界中へ定着させるべく「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションとして掲げ、2023年7月現在国内55店舗以上、海外5ヵ国に15店舗以上を構える日本及び世界でNo.1の牛カツ専門店です。
■事業拡大に伴い、国内外で出店を加速中
「牛カツ京都勝牛」では新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。牛カツ京都勝牛は、お酒に頼らない「高付加価値な定食業態」として、インバウンド(訪日外国人観光客)に強い業態として、出店に関する問い合わせが近年急増しております。現在、
・国内の未出店エリアへの進出
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外進出
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
を広く募集し、国内外問わずフランチャイズの加盟受付を積極的に行っています。
株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
[画像14: https://prtimes.jp/i/14852/287/resize/d14852-287-6e8d4105c2ccaae98d7b-13.jpg ]
「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2023年7月現在、国内外で120店舗以上を展開中。
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
H P : https://www.golip-holdings.com