【リーガロイヤルホテル小倉】福岡県のブランドいちごを使った「あまおうフェア」
[17/12/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
レストラン&バー6店舗にて多彩なメニューがラインアップ
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 南浦 忠義)では、平成30年1月より約2ヵ月間、福岡県のブランドいちご「あまおう」を使ったメニューをご用意する「あまおうフェア」を開催いたします。
「あまおう」は、果実の特長を表す4つの言葉、『あ・赤い』、『ま・丸い』、『お・大きい』、『う・美味い』の頭文字と『甘いイチゴの王様になるように』という願いが込められており、福岡県の農産物ブランドとして定着しています。昨年ご好評いただいたスイーツをはじめ、カクテルやフレンチメニューのほか、「あまおう」を使った特色あるメニューが揃いました。
2階「テイクアウトショップ メリッサ」では、昨年好評をいただきました「あまおうロール」が登場いたします。1本のロールケーキに約20個の「あまおう」を使用。柔らかい生地にフレッシュないちごを巻き込み、デコレーションにも「あまおう」をたっぷりとあしらった贅沢な一品です。29階「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」では、アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」を飾り、“発酵”という調理法を施した牛乳のテュイルを添えたデザートのほか、八女抹茶の上質な香りを含ませたパンケーキにフォワグラと「あまおう」をあわせた2皿をご用意いたします。1階「日本料理 なにわ」では、和三盆を使ったこだわりの自家製あんこに酸味と甘味のある「あまおう」をあわせたデザートを、「メインバー セラーバー」や「ラウンジ チボリ」ではいちごを使ったドリンクを、2階「コーヒーハウス コルベーユ」ではメイン料理を週替わりでご用意する平日限定メニューにてご賞味いただけます。
詳細は次頁にてご覧ください。
テイクアウトショップ メリッサ(2階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】11:30〜19:00
1)あまおうロール フルサイズ ¥2,376 / ワンカット ¥411
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-794104-0.jpg ]
「あまおう」を柔らかいロール生地で巻き込んだ上に、フレッシュのいちごを贅沢にあしらったスイーツです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-224596-1.jpg ]
2)あまおうタルト ¥486
アーモンド風味のタルトにカスタードクリームと「博多あまおう」を飾りました。
3)ムース・フレーズ ¥454
いちごのムースの中に「博多あまおう」のコンポートとバニラクリームを閉じ込めた1品です。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
【提供期間】2018年1月10日(水)〜2月28日(水)
【提供時間】18:00〜24:00(ラストオーダー 23:30)
1)あまおうと蜂蜜・発酵乳 ¥1,426
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-379530-3.jpg ]
アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」をあわせたデザートです。いま注目の調理法“発酵”を用いた牛乳のテュイルを添え、木苺のクリーム、クルミ風味のクルトンをあわせました。食感や様々な味わいをお楽しみいただけます。
2)フォワグラと八女抹茶のパンケーキ バルサミコ酢でコンポテしたあまおう ¥2,376
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-811961-4.jpg ]
フォワグラを香ばしく焼き上げ、八女抹茶の風味豊かなパンケーキで挟んだ一品です。「あまおう」の酸味と甘味にバルサミコ酢を加えて香り豊かに仕上げました。
コーヒーハウス コルベーユ(2階)
平日限定の週替わりメニューにて「あまおう」をあしらったメイン料理をご用意いたします。
【提供時間】ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:00〜20:00
【料金・内容】ランチ ¥1,200(サラダ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)/ ディナー ¥1,800(シーザーサラダ・スープ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)
1)イベリコ豚の網焼き カシスとシナモン香るあまおうソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-158880-5.jpg ]
※提供期間 2018年1月15日(月)〜1月19日(金)
2)イベリコ豚の網焼き あまおうとモッツァレラチーズのサラダ仕立て
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-788921-6.jpg ]
※提供期間 2018年2月5日(月)〜2月9日(金)
日本料理 なにわ(1階)
【提供期間】2018年1月4日(木)〜2月28日(水)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00)
いちごぱふぇ ¥832
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-690800-7.jpg ]
和三盆を使用したこだわりの自家製あんこにフレッシュの「あまおう」といちごのアイスデザート、寒天を重ねた一品です。
メインバー セラーバー(1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】17:30〜24:00
Fraise Roi〜フレーズ ロワ〜 ¥1,782
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-117293-8.jpg ]
甘い香りと甘ずっぱい味わいが楽しめるリキュールとミルクをあわせたカクテルに、「あまおう」をシロップに漬け込んだソースで仕上げました。
ラウンジ チボリ(1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】11:00〜19:00(ラストオーダー 18:30)
あまおうスムージー ¥1,188
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-260830-9.jpg ]
「博多あまおう」に蜂蜜を加え、いちごの味わいを存分に引き出した甘酸っぱいスムージーです。
※上記料金は税金・サービス料を含みます。但し、メリッサ商品はサービス料をいただいておりません。
※メニュー内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※貸切状況により、各店舗の営業時間および提供時間が異なる場合がございます。
■お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070<受付時間 9:00〜17:00>
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 南浦 忠義)では、平成30年1月より約2ヵ月間、福岡県のブランドいちご「あまおう」を使ったメニューをご用意する「あまおうフェア」を開催いたします。
「あまおう」は、果実の特長を表す4つの言葉、『あ・赤い』、『ま・丸い』、『お・大きい』、『う・美味い』の頭文字と『甘いイチゴの王様になるように』という願いが込められており、福岡県の農産物ブランドとして定着しています。昨年ご好評いただいたスイーツをはじめ、カクテルやフレンチメニューのほか、「あまおう」を使った特色あるメニューが揃いました。
2階「テイクアウトショップ メリッサ」では、昨年好評をいただきました「あまおうロール」が登場いたします。1本のロールケーキに約20個の「あまおう」を使用。柔らかい生地にフレッシュないちごを巻き込み、デコレーションにも「あまおう」をたっぷりとあしらった贅沢な一品です。29階「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」では、アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」を飾り、“発酵”という調理法を施した牛乳のテュイルを添えたデザートのほか、八女抹茶の上質な香りを含ませたパンケーキにフォワグラと「あまおう」をあわせた2皿をご用意いたします。1階「日本料理 なにわ」では、和三盆を使ったこだわりの自家製あんこに酸味と甘味のある「あまおう」をあわせたデザートを、「メインバー セラーバー」や「ラウンジ チボリ」ではいちごを使ったドリンクを、2階「コーヒーハウス コルベーユ」ではメイン料理を週替わりでご用意する平日限定メニューにてご賞味いただけます。
詳細は次頁にてご覧ください。
テイクアウトショップ メリッサ(2階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】11:30〜19:00
1)あまおうロール フルサイズ ¥2,376 / ワンカット ¥411
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-794104-0.jpg ]
「あまおう」を柔らかいロール生地で巻き込んだ上に、フレッシュのいちごを贅沢にあしらったスイーツです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-224596-1.jpg ]
2)あまおうタルト ¥486
アーモンド風味のタルトにカスタードクリームと「博多あまおう」を飾りました。
3)ムース・フレーズ ¥454
いちごのムースの中に「博多あまおう」のコンポートとバニラクリームを閉じ込めた1品です。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
【提供期間】2018年1月10日(水)〜2月28日(水)
【提供時間】18:00〜24:00(ラストオーダー 23:30)
1)あまおうと蜂蜜・発酵乳 ¥1,426
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-379530-3.jpg ]
アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」をあわせたデザートです。いま注目の調理法“発酵”を用いた牛乳のテュイルを添え、木苺のクリーム、クルミ風味のクルトンをあわせました。食感や様々な味わいをお楽しみいただけます。
2)フォワグラと八女抹茶のパンケーキ バルサミコ酢でコンポテしたあまおう ¥2,376
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-811961-4.jpg ]
フォワグラを香ばしく焼き上げ、八女抹茶の風味豊かなパンケーキで挟んだ一品です。「あまおう」の酸味と甘味にバルサミコ酢を加えて香り豊かに仕上げました。
コーヒーハウス コルベーユ(2階)
平日限定の週替わりメニューにて「あまおう」をあしらったメイン料理をご用意いたします。
【提供時間】ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:00〜20:00
【料金・内容】ランチ ¥1,200(サラダ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)/ ディナー ¥1,800(シーザーサラダ・スープ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)
1)イベリコ豚の網焼き カシスとシナモン香るあまおうソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-158880-5.jpg ]
※提供期間 2018年1月15日(月)〜1月19日(金)
2)イベリコ豚の網焼き あまおうとモッツァレラチーズのサラダ仕立て
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-788921-6.jpg ]
※提供期間 2018年2月5日(月)〜2月9日(金)
日本料理 なにわ(1階)
【提供期間】2018年1月4日(木)〜2月28日(水)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00)
いちごぱふぇ ¥832
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-690800-7.jpg ]
和三盆を使用したこだわりの自家製あんこにフレッシュの「あまおう」といちごのアイスデザート、寒天を重ねた一品です。
メインバー セラーバー(1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】17:30〜24:00
Fraise Roi〜フレーズ ロワ〜 ¥1,782
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-117293-8.jpg ]
甘い香りと甘ずっぱい味わいが楽しめるリキュールとミルクをあわせたカクテルに、「あまおう」をシロップに漬け込んだソースで仕上げました。
ラウンジ チボリ(1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)〜2月28日(水)
【提供時間】11:00〜19:00(ラストオーダー 18:30)
あまおうスムージー ¥1,188
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/288/resize/d16682-288-260830-9.jpg ]
「博多あまおう」に蜂蜜を加え、いちごの味わいを存分に引き出した甘酸っぱいスムージーです。
※上記料金は税金・サービス料を含みます。但し、メリッサ商品はサービス料をいただいておりません。
※メニュー内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※貸切状況により、各店舗の営業時間および提供時間が異なる場合がございます。
■お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070<受付時間 9:00〜17:00>