専用の機械なしで、お店のような“なめらかジェラート”が作れます!
[17/05/26]
提供元:PRTIMES
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2017年5月20日(土)『おうちで作るイタリアンジェラート』刊行
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、夏の暑い季節にぴったりな料理本『おうちで作るイタリアンジェラート』を5月20日(土)に刊行しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-251792-0.jpg ]
1.子どもから大人まで楽しめる本格イタリアンジェラート
イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開。素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラート、老若男女に喜ばれる和風ジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピをご紹介します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-628553-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-682872-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-810356-4.jpg ]
2.“なめらかジェラート”ができるまで
ジェラートのおいしさはなんといっても、なめらかな口溶けと食感。そのためには冷凍庫に入れてからが勝負です。本書では冷凍庫に入れてからの作業を材料の性質によって3つのグループにわけてご紹介。フルプロセスで状態をわかりやすくお見せしているので、初心者でも失敗なく作ることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-203267-5.jpg ]
<著者プロフィール>
齋藤由里
お菓子作り好き、イタリア好きが高じてジェラートとお菓子を習うためイタリアへ。修行中にマシンがなくともイタリアンジェラートが作れるのではないかと考え、帰国後研究を重ねて、神楽坂の自宅でジェラートとイタリア菓子の教室「giglio(ジリオ)」を開く。イタリアの味を広めるとともに珍しいフレイバーのジェラートにも取り組み、遠くから通う生徒さんも。グループレッスン、プライベートレッスンのほか、不定期でカフェイベントを開催。
<目次>
フルーツ
いちごミルクのジェラート、バナナのジェラート、マンゴーヨーグルトのジェラート、
メロンのジェラート、巨峰のジェラート etc
スイーツ風味
クリームジェラート、りんごのタルトジェラート、キャラメルジェラート、メープルクッキージェラート etc
チョコレート
チョコレートジェラート、ホワイトチョコとさくらんぼのジェラート etc
ナッツ
ピスタチオのジェラート、アーモンドジェラート、ココナッツジェラート etc
チーズ
ティラミス風ジェラート、パインマスカルポーネのジェラートetc
野菜
かぼちゃのジェラート、さつまいもとりんごのジェラート、トマトとバジルのジェラートetc
和風
抹茶のジェラート、よもぎ餅のジェラート、さっぱり小豆のジェラートetc
大人味
カプチーノジェラート、ラムレーズンのジェラート、いちじくのジェラートetc
<刊行概要>
『おうちで作るイタリアンジェラート』
■発売日:2017年5月20日(土)
■定価 :1620円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化社
http://amzn.asia/hfevnrK
※一部書店により発売日が異なります。
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、夏の暑い季節にぴったりな料理本『おうちで作るイタリアンジェラート』を5月20日(土)に刊行しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-251792-0.jpg ]
1.子どもから大人まで楽しめる本格イタリアンジェラート
イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開。素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラート、老若男女に喜ばれる和風ジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピをご紹介します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-628553-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-682872-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-810356-4.jpg ]
2.“なめらかジェラート”ができるまで
ジェラートのおいしさはなんといっても、なめらかな口溶けと食感。そのためには冷凍庫に入れてからが勝負です。本書では冷凍庫に入れてからの作業を材料の性質によって3つのグループにわけてご紹介。フルプロセスで状態をわかりやすくお見せしているので、初心者でも失敗なく作ることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/293/resize/d9728-293-203267-5.jpg ]
<著者プロフィール>
齋藤由里
お菓子作り好き、イタリア好きが高じてジェラートとお菓子を習うためイタリアへ。修行中にマシンがなくともイタリアンジェラートが作れるのではないかと考え、帰国後研究を重ねて、神楽坂の自宅でジェラートとイタリア菓子の教室「giglio(ジリオ)」を開く。イタリアの味を広めるとともに珍しいフレイバーのジェラートにも取り組み、遠くから通う生徒さんも。グループレッスン、プライベートレッスンのほか、不定期でカフェイベントを開催。
<目次>
フルーツ
いちごミルクのジェラート、バナナのジェラート、マンゴーヨーグルトのジェラート、
メロンのジェラート、巨峰のジェラート etc
スイーツ風味
クリームジェラート、りんごのタルトジェラート、キャラメルジェラート、メープルクッキージェラート etc
チョコレート
チョコレートジェラート、ホワイトチョコとさくらんぼのジェラート etc
ナッツ
ピスタチオのジェラート、アーモンドジェラート、ココナッツジェラート etc
チーズ
ティラミス風ジェラート、パインマスカルポーネのジェラートetc
野菜
かぼちゃのジェラート、さつまいもとりんごのジェラート、トマトとバジルのジェラートetc
和風
抹茶のジェラート、よもぎ餅のジェラート、さっぱり小豆のジェラートetc
大人味
カプチーノジェラート、ラムレーズンのジェラート、いちじくのジェラートetc
<刊行概要>
『おうちで作るイタリアンジェラート』
■発売日:2017年5月20日(土)
■定価 :1620円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化社
http://amzn.asia/hfevnrK
※一部書店により発売日が異なります。