製菓学校の学生とコラボ!スイーツ男子が考案!クリスマスケーキ10月5日(水)店頭予約受付スタート
[16/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
※WEB予約は10月8日(土)より松坂屋上野店 1階 ほっぺタウン
松坂屋上野店では、学生たちに商品開発の実践を学んでもらいながら、学生ならではの柔軟な発想や創意工夫をクリスマスケーキに取り入れようと、地元・台東区の華調理製菓専門学校の学生と共同で商品を開発しました。学内でコンペを実施し、学生たちがクリスマスケーキのレシピを出品。アイディアの独創性や、学生ならではの発想という観点で厳選に審査し、62名の中から選ばれた2名の男子学生=“スイーツ男子”がそれぞれ、洋菓子メーカーとコラボ。各メーカー指導のもと、さらなる改良を重ね、オリジナルのクリスマスケーキが完成しました!
◎店頭予約 10月5日(水)〜12月15日(木)1階ショップ&6階クリスマスケーキ承りコーナー
◎WEB予約 10月8日(土)〜12月13日(火)(http:// www.daimaru-matsuzakaya.jp/)
バナナの風味が楽しめる、フルーティーなクリスマスケーキ。
〈新宿高野〉フルーティークリスマス〜バナナキャラメル〜
1台 径約15cm 5,400円《限定数60》
※お渡し日:12月22日(木)〜25日(日)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-133281-0.jpg ]
大好きなバナナを使って、クリスマスには珍しいイエローを主体としたケーキにチャレンジしました。
個性的なケーキに仕上がったと思います。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-494477-2.jpg ]
抹茶のグリーンで表現したクリスマスケーキ。
抹茶とミルクムース、フランボワーズムースとの組み合わせをご賞味ください。
〈淺草シルクプリン〉※12月14日(水)〜25日(日)期間限定ショップ
テ・ヴェール 1台 径約15cm
4,800円 《限定数100》
※お渡し日:12月20日(火)〜25日(日)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-135858-1.jpg ]
浅草・下町からイメージカラーとしてグリーンを連想しました。
和素材の抹茶で、浅草を表現したクリスマスケーキを作りました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-992998-3.jpg ]
松坂屋上野店では、学生たちに商品開発の実践を学んでもらいながら、学生ならではの柔軟な発想や創意工夫をクリスマスケーキに取り入れようと、地元・台東区の華調理製菓専門学校の学生と共同で商品を開発しました。学内でコンペを実施し、学生たちがクリスマスケーキのレシピを出品。アイディアの独創性や、学生ならではの発想という観点で厳選に審査し、62名の中から選ばれた2名の男子学生=“スイーツ男子”がそれぞれ、洋菓子メーカーとコラボ。各メーカー指導のもと、さらなる改良を重ね、オリジナルのクリスマスケーキが完成しました!
◎店頭予約 10月5日(水)〜12月15日(木)1階ショップ&6階クリスマスケーキ承りコーナー
◎WEB予約 10月8日(土)〜12月13日(火)(http:// www.daimaru-matsuzakaya.jp/)
バナナの風味が楽しめる、フルーティーなクリスマスケーキ。
〈新宿高野〉フルーティークリスマス〜バナナキャラメル〜
1台 径約15cm 5,400円《限定数60》
※お渡し日:12月22日(木)〜25日(日)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-133281-0.jpg ]
大好きなバナナを使って、クリスマスには珍しいイエローを主体としたケーキにチャレンジしました。
個性的なケーキに仕上がったと思います。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-494477-2.jpg ]
抹茶のグリーンで表現したクリスマスケーキ。
抹茶とミルクムース、フランボワーズムースとの組み合わせをご賞味ください。
〈淺草シルクプリン〉※12月14日(水)〜25日(日)期間限定ショップ
テ・ヴェール 1台 径約15cm
4,800円 《限定数100》
※お渡し日:12月20日(火)〜25日(日)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-135858-1.jpg ]
浅草・下町からイメージカラーとしてグリーンを連想しました。
和素材の抹茶で、浅草を表現したクリスマスケーキを作りました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5342/304/resize/d5342-304-992998-3.jpg ]