【渋谷エクセルホテル東急】秋の味覚を存分に味わう会席「美食紀行〜松茸」
[14/08/28]
提供元:PRTIMES
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地上100メートルの日本料理「旬彩」にて、9月1日(月)スタート
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明)〕は、日本料理「旬彩」にて2014年9月1日(月)〜10月31日(金)の期間、松茸を織り込んだ会席『美食紀行〜松茸〜』を販売いたします。
『美食紀行』は調理長・齋藤の目利きで選んだ食材を、素材の味を活かした料理に仕立てる会席で、季節毎にテーマを設けたシリーズになっております。今回のテーマは秋の味覚の代表、松茸です。こだわりの盛り付けで目でも舌でもお楽しみいただけます。
『美食紀行』は、昼食「ひる会席」と夕食「よる会席」で展開しております。 献立は松茸と青菜の浸し(ひる会席・よる会席)、松茸と鱧を使った澄まし汁(ひる会席)(夜は土瓶蒸し)、松茸ときのこの天婦羅(ひる会席・よる会席)他、内容は異なりますが食事(ひる会席・よる会席)、よる会席では煮物でも松茸を使用した料理をご用意いたします。
地上100メートルの全面の窓からの眺望とともに秋の味覚をお楽しみください。この時期、昼間は初秋の移りゆく景観をお楽しみいただけることでしょう。
≪概要≫
■名称:『美食紀行 〜松茸〜』
※昼食「ひる会席」と夕食「よる会席」があります。
■販売期間:2014年9月1日(月)〜10月31日(金)
■時間:ひる会席 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
よる会席 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
■料金:ひる会席 4,937円/よる会席 10,285円(サービス料、消費税込み)
■献立:
◆ひる会席
【小鉢】 松茸と青菜の浸し
【吸物】 澄まし汁 松茸 鱧 銀杏 三つ葉
【造里】 本日のお造里三種盛り
【焼物】 甘鯛若狭焼き はじかみ 松茸芋 いが栗ココア煮 丸十銀杏
【油物】 松茸ときのこの天婦羅 旨出し汁 万葱 紅葉卸し
【食事】 しめじ御飯 松茸一片
【香物】 二種盛り
【留椀】 赤出し汁
【デザート】 本日のデザート
◆よる会席
【前菜】 松茸と青菜の浸し めかぶとろとろ 松茸・きのこと蟹のマリネ
【吸物】 松茸と鱧の土瓶蒸し 巻海老 銀杏 鶏笹身 三つ葉
【造里】 本日のお造里三種盛り
【焼物八寸】 甘鯛若狭焼き はじかみ 松茸芋 紅葉明太羹 げんげ南蛮 いが栗ココア煮 丸十銀杏
【煮物】 海老月冠松茸ふわふわ 青味 鼈甲餡 辛子
【油物】 松茸ときのこの天婦羅 旨出し汁 万葱 紅葉卸し
【食事】 松茸御飯
【香物】 二種盛り
【留椀】 芋煮汁
【デザート】 本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■予約・お問合せ先 : 日本料理「旬彩」 電話 : 03-5457-0131
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明)〕は、日本料理「旬彩」にて2014年9月1日(月)〜10月31日(金)の期間、松茸を織り込んだ会席『美食紀行〜松茸〜』を販売いたします。
『美食紀行』は調理長・齋藤の目利きで選んだ食材を、素材の味を活かした料理に仕立てる会席で、季節毎にテーマを設けたシリーズになっております。今回のテーマは秋の味覚の代表、松茸です。こだわりの盛り付けで目でも舌でもお楽しみいただけます。
『美食紀行』は、昼食「ひる会席」と夕食「よる会席」で展開しております。 献立は松茸と青菜の浸し(ひる会席・よる会席)、松茸と鱧を使った澄まし汁(ひる会席)(夜は土瓶蒸し)、松茸ときのこの天婦羅(ひる会席・よる会席)他、内容は異なりますが食事(ひる会席・よる会席)、よる会席では煮物でも松茸を使用した料理をご用意いたします。
地上100メートルの全面の窓からの眺望とともに秋の味覚をお楽しみください。この時期、昼間は初秋の移りゆく景観をお楽しみいただけることでしょう。
≪概要≫
■名称:『美食紀行 〜松茸〜』
※昼食「ひる会席」と夕食「よる会席」があります。
■販売期間:2014年9月1日(月)〜10月31日(金)
■時間:ひる会席 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
よる会席 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
■料金:ひる会席 4,937円/よる会席 10,285円(サービス料、消費税込み)
■献立:
◆ひる会席
【小鉢】 松茸と青菜の浸し
【吸物】 澄まし汁 松茸 鱧 銀杏 三つ葉
【造里】 本日のお造里三種盛り
【焼物】 甘鯛若狭焼き はじかみ 松茸芋 いが栗ココア煮 丸十銀杏
【油物】 松茸ときのこの天婦羅 旨出し汁 万葱 紅葉卸し
【食事】 しめじ御飯 松茸一片
【香物】 二種盛り
【留椀】 赤出し汁
【デザート】 本日のデザート
◆よる会席
【前菜】 松茸と青菜の浸し めかぶとろとろ 松茸・きのこと蟹のマリネ
【吸物】 松茸と鱧の土瓶蒸し 巻海老 銀杏 鶏笹身 三つ葉
【造里】 本日のお造里三種盛り
【焼物八寸】 甘鯛若狭焼き はじかみ 松茸芋 紅葉明太羹 げんげ南蛮 いが栗ココア煮 丸十銀杏
【煮物】 海老月冠松茸ふわふわ 青味 鼈甲餡 辛子
【油物】 松茸ときのこの天婦羅 旨出し汁 万葱 紅葉卸し
【食事】 松茸御飯
【香物】 二種盛り
【留椀】 芋煮汁
【デザート】 本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■予約・お問合せ先 : 日本料理「旬彩」 電話 : 03-5457-0131