飲食DXに特化したオンラインカンファレンス「ミライノオミセ」初のオフラインイベントを開催!
[22/01/21]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2022年1月27日(木)12:50-14:20@インテックス大阪
FOOD STYLE Kansai 実行委員会は、飲食DXを推進する一般社団法人レストランテック協会と共催する飲食DXに特化したオンラインカンファレンス「ミライノオミセ」を、FOOD STYLE Kansai 2022内で、初のオフラインイベントを開催することになりました。聴講無料ですので、関西圏の飲食経営者、業界関係者の方はぜひご参加下さい!
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-e04421a1a54a1e1cdec2-0.png ]
【リアルミライノオミセ】セミナー概要
開催日時:2022年1月27日(木)12:50-14:20
開催場所:FOOD STYLE Kansai 2022 内(インテックス大阪 2号館)
アクセス:大阪市住之江区南港北1丁目5−102
大阪メトロ中央線「コスモスクエア」駅 徒歩約10分
南港ポートタウン線「中ふ頭」駅 徒歩約5分
聴講料 :無料 ※会場へ入るためにはFOOD STYLE Kansai2022への事前登録が必要になります。
来場事前登録 ⇒ https://www.k-gaishokubusiness.jp/attendance.php
受講方法:各セミナー会場、ライブキッチン会場へ直接お越しください。
※入口に会場案内図がございます。
注意事項:
・プログラム内容や講師は、状況に応じて変更になる場合もございます。
・一部、受付時に名刺をいただく講演もございます。
・録音・写真・ビデオ撮影は一切禁止とさせていただきます。
・セミナー講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。
詳 細 :https://www.k-gaishokubusiness.jp/seminar/index.php
FOOD STYLE Kansai 2022詳細はコチラ▼
https://www.k-gaishokubusiness.jp/
内容
(一社)レストランテック協会 プレゼンツ
【リアルミライノオミセ】これからの食のブランディングとPR
<パネラー>
(株)ケイオス/代表取締役 兼 CEO/澤田 充 氏
(株)ファームノート/代表取締役/下村 瑛史 氏
ポスタス(株)/プロダクト&マーケティング統括部 広報担当/高本 智恵 氏
(株)TableCheck/PR Manager/望月 実香子 氏
(一社)レストランテック協会/代表理事/山澤 修平 氏(モデレーター)
日本最大級の飲食DXオンラインカンファレンス「ミライノオミセ」のオフラインイベントです。「これからの食のブランディングとPR」をテーマにトークセッションします。長引くコロナ禍で外食をはじめ、食に対する消費者行動が変容しました。大阪万博を2025年に控えた関西エリアで、今後どのように“食”の情報発信をしていくべきか。これからの食業界におけるブランディングとPRについてディスカッションします。
講師プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-062b87fb08a4d5294406-1.jpg ]
(株)ケイオス/代表取締役 兼 CEO/澤田 充 氏
https://chaos-chaos.com/
街づくりや街ブランディングを業務とするケイオス代表。リクルートを経て、独立。 都市再生に関するアドバイザー、街づくり、社会動向・マーケット、食文化、ファッション業界、コミュニティなどの分野に関する連載コラム執筆、地方自治体や民間企業での講演、ラジオのコメンテーター、雑誌・新聞で幅広く活躍。食創造都市大阪推進機構プロデューサー、東京フードインスティテュート理事。
主な実績は、「新丸の内ビルディング」「KITTE丸の内」「TOKIA丸の内」「グランフロント大阪」「なんばグランド花月」「なんばこめじるし」など。
食分野では、若手料理人独立開業支援「チャレンジキッチン」、ミシュラン3つ星「カンテサンス」、ローマ法王が誕生日に訪れるローマのミシュラン3つ星「ラ・ペルゴラ」東京進出「Restaurant HEINZ BECK」、世界一予約の取れないレストランコペンハーゲン「NOMA」東京進出「Restaurant INUA」、世界初の空港内ワイナリー(ワイン醸造所)「大阪エアポートワイナリー」などのプロデュース及び、企画コンサルティング等に携わる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-f1304967e6f21ba33f7f-2.jpg ]
(株)ファームノート/代表取締役/下村 瑛史 氏
https://farmnote.jp/
1982年生まれ、北海道札幌市出身。2005年中央大学卒業。学生時代に広告系ベンチャーにインターンとして入社後、広告業界で約10年間従事。大手広告代理店出向を経て、2014年株式会社ファームノート入社。北海道エリアのセールスマネージャー、取締役 専務執行役員を経て現職。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-2fe39f3fc8cbf7ea9e9a-3.jpg ]
ポスタス(株)/プロダクト&マーケティング統括部 広報担当/高本 智恵 氏
https://www.postas.co.jp/
山口県下関市出身。広島大学卒業後、大手アパレルのジュングループに総合職で入社。店舗運営などの経験を経て、会社初の女性店舗開発に抜擢。ルミネやアトレを担当し、新業態の開発にも携わる。その後、株式会社MTGにてSIXPADのフィットネスジム立ち上げを経験し、2019年1月に人材大手パーソルグループのパーソルプロセス&テクノロジー株式会社に入社。事業企画とマーケティングを兼任し、事業計画の策定やリブランディングプロジェクトを担当。2019年12月にPOS+事業が法人化し、現在はポスタス株式会社の広報として従事。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-f40240d76c5f724f9fa2-4.jpg ]
(株)TableCheck/PR Manager/望月 実香子 氏
https://www.tablecheck.com/ja/company/
時事通信社社会部記者、出版社勤務などを経て、フリーランスPRへ。主に都内のレストランのPRに携わる。 レストランでのイベント企画・運営や、年間100以上のメディア掲載を獲得するなど経験を積む。2019年TableCheckにPRとして参画。美味しいものが世界平和をつくると信じるレストラン大好き食いしん坊。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-b9e9efd3be0e182d54f0-5.jpg ]
(一社)レストランテック協会/代表理事/山澤 修平 氏
https://rtmeetup.net/
1980年北海道生まれ。携帯電話販社最大手にて、営業戦略など様々な業務に携わり、その後、農業ITベンチャー株式会社ファームノートのアーリーメンバーとして、CSMの構築、営業拠点の立ち上げを行い、その後レストランテック企業、株式会社イー・カムトゥルーの執行役員として、飲食店向け日次決算プラットフォーム事業を手がる。現在は日本最大のレストランテックコミュニティ「RT_Meetup」を主催する一般社団法人レストランテック協会の代表理事、日本飲食業経営審議会事務局、数多くのテックベンダーのマーケティングやカスタマーサクセスの仕組み化のコンサルを務める。
FOOD STYLE Kansai 実行委員会は、飲食DXを推進する一般社団法人レストランテック協会と共催する飲食DXに特化したオンラインカンファレンス「ミライノオミセ」を、FOOD STYLE Kansai 2022内で、初のオフラインイベントを開催することになりました。聴講無料ですので、関西圏の飲食経営者、業界関係者の方はぜひご参加下さい!
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-e04421a1a54a1e1cdec2-0.png ]
【リアルミライノオミセ】セミナー概要
開催日時:2022年1月27日(木)12:50-14:20
開催場所:FOOD STYLE Kansai 2022 内(インテックス大阪 2号館)
アクセス:大阪市住之江区南港北1丁目5−102
大阪メトロ中央線「コスモスクエア」駅 徒歩約10分
南港ポートタウン線「中ふ頭」駅 徒歩約5分
聴講料 :無料 ※会場へ入るためにはFOOD STYLE Kansai2022への事前登録が必要になります。
来場事前登録 ⇒ https://www.k-gaishokubusiness.jp/attendance.php
受講方法:各セミナー会場、ライブキッチン会場へ直接お越しください。
※入口に会場案内図がございます。
注意事項:
・プログラム内容や講師は、状況に応じて変更になる場合もございます。
・一部、受付時に名刺をいただく講演もございます。
・録音・写真・ビデオ撮影は一切禁止とさせていただきます。
・セミナー講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。
詳 細 :https://www.k-gaishokubusiness.jp/seminar/index.php
FOOD STYLE Kansai 2022詳細はコチラ▼
https://www.k-gaishokubusiness.jp/
内容
(一社)レストランテック協会 プレゼンツ
【リアルミライノオミセ】これからの食のブランディングとPR
<パネラー>
(株)ケイオス/代表取締役 兼 CEO/澤田 充 氏
(株)ファームノート/代表取締役/下村 瑛史 氏
ポスタス(株)/プロダクト&マーケティング統括部 広報担当/高本 智恵 氏
(株)TableCheck/PR Manager/望月 実香子 氏
(一社)レストランテック協会/代表理事/山澤 修平 氏(モデレーター)
日本最大級の飲食DXオンラインカンファレンス「ミライノオミセ」のオフラインイベントです。「これからの食のブランディングとPR」をテーマにトークセッションします。長引くコロナ禍で外食をはじめ、食に対する消費者行動が変容しました。大阪万博を2025年に控えた関西エリアで、今後どのように“食”の情報発信をしていくべきか。これからの食業界におけるブランディングとPRについてディスカッションします。
講師プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-062b87fb08a4d5294406-1.jpg ]
(株)ケイオス/代表取締役 兼 CEO/澤田 充 氏
https://chaos-chaos.com/
街づくりや街ブランディングを業務とするケイオス代表。リクルートを経て、独立。 都市再生に関するアドバイザー、街づくり、社会動向・マーケット、食文化、ファッション業界、コミュニティなどの分野に関する連載コラム執筆、地方自治体や民間企業での講演、ラジオのコメンテーター、雑誌・新聞で幅広く活躍。食創造都市大阪推進機構プロデューサー、東京フードインスティテュート理事。
主な実績は、「新丸の内ビルディング」「KITTE丸の内」「TOKIA丸の内」「グランフロント大阪」「なんばグランド花月」「なんばこめじるし」など。
食分野では、若手料理人独立開業支援「チャレンジキッチン」、ミシュラン3つ星「カンテサンス」、ローマ法王が誕生日に訪れるローマのミシュラン3つ星「ラ・ペルゴラ」東京進出「Restaurant HEINZ BECK」、世界一予約の取れないレストランコペンハーゲン「NOMA」東京進出「Restaurant INUA」、世界初の空港内ワイナリー(ワイン醸造所)「大阪エアポートワイナリー」などのプロデュース及び、企画コンサルティング等に携わる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-f1304967e6f21ba33f7f-2.jpg ]
(株)ファームノート/代表取締役/下村 瑛史 氏
https://farmnote.jp/
1982年生まれ、北海道札幌市出身。2005年中央大学卒業。学生時代に広告系ベンチャーにインターンとして入社後、広告業界で約10年間従事。大手広告代理店出向を経て、2014年株式会社ファームノート入社。北海道エリアのセールスマネージャー、取締役 専務執行役員を経て現職。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-2fe39f3fc8cbf7ea9e9a-3.jpg ]
ポスタス(株)/プロダクト&マーケティング統括部 広報担当/高本 智恵 氏
https://www.postas.co.jp/
山口県下関市出身。広島大学卒業後、大手アパレルのジュングループに総合職で入社。店舗運営などの経験を経て、会社初の女性店舗開発に抜擢。ルミネやアトレを担当し、新業態の開発にも携わる。その後、株式会社MTGにてSIXPADのフィットネスジム立ち上げを経験し、2019年1月に人材大手パーソルグループのパーソルプロセス&テクノロジー株式会社に入社。事業企画とマーケティングを兼任し、事業計画の策定やリブランディングプロジェクトを担当。2019年12月にPOS+事業が法人化し、現在はポスタス株式会社の広報として従事。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-f40240d76c5f724f9fa2-4.jpg ]
(株)TableCheck/PR Manager/望月 実香子 氏
https://www.tablecheck.com/ja/company/
時事通信社社会部記者、出版社勤務などを経て、フリーランスPRへ。主に都内のレストランのPRに携わる。 レストランでのイベント企画・運営や、年間100以上のメディア掲載を獲得するなど経験を積む。2019年TableCheckにPRとして参画。美味しいものが世界平和をつくると信じるレストラン大好き食いしん坊。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/311/resize/d7306-311-b9e9efd3be0e182d54f0-5.jpg ]
(一社)レストランテック協会/代表理事/山澤 修平 氏
https://rtmeetup.net/
1980年北海道生まれ。携帯電話販社最大手にて、営業戦略など様々な業務に携わり、その後、農業ITベンチャー株式会社ファームノートのアーリーメンバーとして、CSMの構築、営業拠点の立ち上げを行い、その後レストランテック企業、株式会社イー・カムトゥルーの執行役員として、飲食店向け日次決算プラットフォーム事業を手がる。現在は日本最大のレストランテックコミュニティ「RT_Meetup」を主催する一般社団法人レストランテック協会の代表理事、日本飲食業経営審議会事務局、数多くのテックベンダーのマーケティングやカスタマーサクセスの仕組み化のコンサルを務める。