レンジで簡単「今日のひと皿」シリーズ 3品を新発売
[19/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
メニューのバリエーション全13種類で豊かに
米久株式会社(静岡県沼津市)は、電子レンジ対応パッケージの「今日のひと皿」シリーズに、「甘辛醤油だれ鶏レバー」、「フォンドボー仕立てビーフシチュー」、「やわらか仕上げ豚角煮」を新発売し、同シリーズは全13品となりました。メニューのバリエーションが豊かになり、お好みの商品をお選びいただけるようになりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-341038-0.png ]
1.今日のひと皿 甘辛醤油だれ鶏レバー
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-498099-1.png ]
2.今日のひと皿 フォンドボー仕立てビーフシチュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-849758-2.jpg ]
3.今日のひと皿 やわらか仕上げ豚角煮
ポイント1 こだわりの調理方法
「甘辛醤油だれ鶏レバー」は、国産鶏レバーを真空調理でふっくらと仕上げ、自家製の甘辛醤油だれと合わせた濃厚な味わいをお楽しみいただけます。「フォンドボー仕立てビーフシチュー」は、オニオンペースト、にんじんピューレ、ワイン、フォンドボーを使用して、コクのあるデミグラスソースに仕上げました。「やわらか仕上げ豚角煮」は、和風たれと一緒に豚ばら肉を真空調理し、やわらかく仕上げました。
ポイント2 袋のまま電子レンジでの加熱が可能
召し上がり方は簡単。袋のまま電子レンジに立てて入れ、約1分から2分※加熱するだけの手軽さです。
(袋のままボイル調理も可能です)
※商品によって加熱時間が異なります。
ポイント3 店舗惣菜売り場の省力化につながります
「今日のひと皿」シリーズは、そのまま品出しでき、惣菜のバックヤード調理やパック詰めなどの手間を軽減します。品薄になりがちな夕夜間の品揃えにも最適です。また、シンプルなデザインで統一していますので、売り場を選ばないことも特徴です。
商品名&内容量
1.甘辛醤油だれ鶏レバー 120g
2.フォンドボー仕立てビーフシチュー 175g
3.やわらか仕上げ豚角煮 130g
発売日
2019年11月1日
発売地区
全国
参考小売価格
1: 300円(+消費税)、 2・3: 400円(+消費税)
保存温度
10℃以下
召し上がり方
電子レンジ(600W)1.約50秒 2.約1分40秒 3.約1分10秒
プレスリリースPDF
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20191030-9197.pdf
米久株式会社(静岡県沼津市)は、電子レンジ対応パッケージの「今日のひと皿」シリーズに、「甘辛醤油だれ鶏レバー」、「フォンドボー仕立てビーフシチュー」、「やわらか仕上げ豚角煮」を新発売し、同シリーズは全13品となりました。メニューのバリエーションが豊かになり、お好みの商品をお選びいただけるようになりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-341038-0.png ]
1.今日のひと皿 甘辛醤油だれ鶏レバー
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-498099-1.png ]
2.今日のひと皿 フォンドボー仕立てビーフシチュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/4867/315/resize/d4867-315-849758-2.jpg ]
3.今日のひと皿 やわらか仕上げ豚角煮
ポイント1 こだわりの調理方法
「甘辛醤油だれ鶏レバー」は、国産鶏レバーを真空調理でふっくらと仕上げ、自家製の甘辛醤油だれと合わせた濃厚な味わいをお楽しみいただけます。「フォンドボー仕立てビーフシチュー」は、オニオンペースト、にんじんピューレ、ワイン、フォンドボーを使用して、コクのあるデミグラスソースに仕上げました。「やわらか仕上げ豚角煮」は、和風たれと一緒に豚ばら肉を真空調理し、やわらかく仕上げました。
ポイント2 袋のまま電子レンジでの加熱が可能
召し上がり方は簡単。袋のまま電子レンジに立てて入れ、約1分から2分※加熱するだけの手軽さです。
(袋のままボイル調理も可能です)
※商品によって加熱時間が異なります。
ポイント3 店舗惣菜売り場の省力化につながります
「今日のひと皿」シリーズは、そのまま品出しでき、惣菜のバックヤード調理やパック詰めなどの手間を軽減します。品薄になりがちな夕夜間の品揃えにも最適です。また、シンプルなデザインで統一していますので、売り場を選ばないことも特徴です。
商品名&内容量
1.甘辛醤油だれ鶏レバー 120g
2.フォンドボー仕立てビーフシチュー 175g
3.やわらか仕上げ豚角煮 130g
発売日
2019年11月1日
発売地区
全国
参考小売価格
1: 300円(+消費税)、 2・3: 400円(+消費税)
保存温度
10℃以下
召し上がり方
電子レンジ(600W)1.約50秒 2.約1分40秒 3.約1分10秒
プレスリリースPDF
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20191030-9197.pdf