【オリエンタルホテル 東京ベイ】〜35人のプリンセスへ〜 限定35個ひなまつりケーキの予約開始
[18/01/31]
提供元:PRTIMES
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2018年2月1日(木)より
オリエンタルホテル 東京ベイの「パティスリー」では、2018年2月1日(木)より、限定35個でひなまつりケーキの予約を開始いたします。着物姿のプリンセスをお雛様に見立てた「ひなまつりプリンセスケーキ」と、お内裏様とお雛様が仲良く並ぶ「ひなまつりショートケーキ」の2種類は、15cmほどの食べ切りサイズ。控えめな甘さに大粒のイチゴ、思わず笑みがこぼれる可愛らしさ - 季節や催事ごとに多彩なスイーツを提案するペストリーシェフ、長田学がお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-240016-0.jpg ]
ご予約:2018年2月1日(木)より
お受渡:2018年3月1日(木)〜3月5日(月)
※お受渡し日の5日前までに要予約
料金:ひなまつりプリンセスケーキ 3,800円
ひなまつりショートケーキ 3,500円(いずれも税込)
場所:「パティスリー」(2階)
ご予約・お問い合わせ:Tel.047-350-8561(宴会レストラン予約課)
●ひなまつりプリンセスケーキ 直径15cm (写真右・限定20個)
ケーキ全体をおひなさまに見立てたドールケーキ(いちごクリームのショートケーキ)。生クリームと、ラズベリーの酸味を隠し味にしたイチゴクリームで折り重なった着物を表現。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種のベリーがちりばめられています。
●ひなまつりショートケーキ 12cm×15cm (写真左・限定15個)
スポンジと口当たりの軽い生クリームが層になった、いちごのショートケーキ。ケーキの中には大粒のいちごと特製のイチゴジャムが。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-631070-1.jpg ]
長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ 全般を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で、多彩なパティセリー商品を展開します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-791979-2.jpg ]
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスで15分の交通至便なホテルです。https://www.oriental-hotel.co.jp/
オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
オリエンタルホテル 東京ベイの「パティスリー」では、2018年2月1日(木)より、限定35個でひなまつりケーキの予約を開始いたします。着物姿のプリンセスをお雛様に見立てた「ひなまつりプリンセスケーキ」と、お内裏様とお雛様が仲良く並ぶ「ひなまつりショートケーキ」の2種類は、15cmほどの食べ切りサイズ。控えめな甘さに大粒のイチゴ、思わず笑みがこぼれる可愛らしさ - 季節や催事ごとに多彩なスイーツを提案するペストリーシェフ、長田学がお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-240016-0.jpg ]
ご予約:2018年2月1日(木)より
お受渡:2018年3月1日(木)〜3月5日(月)
※お受渡し日の5日前までに要予約
料金:ひなまつりプリンセスケーキ 3,800円
ひなまつりショートケーキ 3,500円(いずれも税込)
場所:「パティスリー」(2階)
ご予約・お問い合わせ:Tel.047-350-8561(宴会レストラン予約課)
●ひなまつりプリンセスケーキ 直径15cm (写真右・限定20個)
ケーキ全体をおひなさまに見立てたドールケーキ(いちごクリームのショートケーキ)。生クリームと、ラズベリーの酸味を隠し味にしたイチゴクリームで折り重なった着物を表現。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種のベリーがちりばめられています。
●ひなまつりショートケーキ 12cm×15cm (写真左・限定15個)
スポンジと口当たりの軽い生クリームが層になった、いちごのショートケーキ。ケーキの中には大粒のいちごと特製のイチゴジャムが。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-631070-1.jpg ]
長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ 全般を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で、多彩なパティセリー商品を展開します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/316/resize/d16207-316-791979-2.jpg ]
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスで15分の交通至便なホテルです。https://www.oriental-hotel.co.jp/
オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。