【DEAN & DELUCA】行く年来る年に華やかな口福を 「おせち2023」ご予約スタートいたします
[22/10/01]
提供元:PRTIMES
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2022年10月4日(火)より、マーケット店舗、オンラインストアにて予約受付開始いたします。
1年の締めくくりである大晦日を彩る「弐の重」「参の重」と、新たな年を迎えた祝いの場で味わう「壱の重」と、2日間にわたりおたのしみいただけるおせち。日本各地のつくり手から届く食材と、シェフが一品ひと品丹精込めてつくるオードブルメニュー、メイン料理でご用意しました。多くのつくり手やお客さまとの出会いに感謝の思いを込めた、3つのお重をおたのしみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-58503717b9c9eb305e17-2.jpg ]
壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-59dc7fb44e3ed38c57a8-1.jpg ]
新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重には、東京「あんや」にて丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げた
ふっくら上品な甘さの黒豆と、すっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わいの北海道「井原水産」の上品な数の子、富山県の老舗「河内屋」の天然の白身魚と富山の地下水でつくる紅白かまぼこなどが揃います。
弐の重 数々のすばらしい出会いから培ってきたDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-85d0ada477f83fb4a0e2-3.jpg ]
大晦日の宴を彩る弐と参の重。弐の重にはDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブルが揃います。干し柿と生砂糖で甘みを引き立たせ、まろやかに仕立てた「人参と紅芯大根のマリネ ボッタルガ風味」は、イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。また高知 おかざき農園の味の濃いフルーツトマトを、ほぐした蟹、卵と生クリームでしっとり蒸し上げた「ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン」や、ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産の「キャビア」などシャンパンとの相性が抜群のごちそうがお祝いの席に華やかさを添えます。
参の重 DEAN & DELUCA のシェフが素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-53aa7e2f60e0cb98a97b-4.jpg ]
2022年の締めくくりには、今年もたくさんの生産者やつくり手との出会いに感謝し、丹精込めてつくったメインディッシュを。鹿児島産黒毛和牛の牛スネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、パイ生地につつんでサックリ焼き上げた「クラシックミートパイ」、北海道・敷島ファームの白老和牛の、赤身の旨みと程よい脂のおいしさが味わえる部位をローストした「和牛のロースト 赤ワインバターソース添え」と、素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。
DEAN & DELUCA OSECHI 2023
□価格
¥54,000(税抜¥50,000) 3〜5名様用 / 限定300セット
□受付期間
2022年10月4日(火)- 12月11日(日)まで
※消費期限:2023年1月1日
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
□ご予約について
店頭予約:下記の各店舗 にてご予約を承ります
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)
オンライン予約:ウェブサイトにてご予約を承ります
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
詳しくは下記サイトをご覧ください。
OSECHI 2023 https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi2023/
お重の再利用のご案内
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-8a2eccb84c32f22697b6-0.jpg ]
「OSECHI 2008-2022」までのおせちをお買い求めいただいたお客さまに限り、おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。
定価 ¥54,000(税込) → 割引後金額 ¥50,760(税込)
ハレのうつわ「重箱」をリユース
https://deandeluca-enjoy.com/article/jyubako
DEAN & DELUCAについて
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えました。日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ31店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC
1年の締めくくりである大晦日を彩る「弐の重」「参の重」と、新たな年を迎えた祝いの場で味わう「壱の重」と、2日間にわたりおたのしみいただけるおせち。日本各地のつくり手から届く食材と、シェフが一品ひと品丹精込めてつくるオードブルメニュー、メイン料理でご用意しました。多くのつくり手やお客さまとの出会いに感謝の思いを込めた、3つのお重をおたのしみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-58503717b9c9eb305e17-2.jpg ]
壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-59dc7fb44e3ed38c57a8-1.jpg ]
新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重には、東京「あんや」にて丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げた
ふっくら上品な甘さの黒豆と、すっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わいの北海道「井原水産」の上品な数の子、富山県の老舗「河内屋」の天然の白身魚と富山の地下水でつくる紅白かまぼこなどが揃います。
弐の重 数々のすばらしい出会いから培ってきたDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-85d0ada477f83fb4a0e2-3.jpg ]
大晦日の宴を彩る弐と参の重。弐の重にはDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブルが揃います。干し柿と生砂糖で甘みを引き立たせ、まろやかに仕立てた「人参と紅芯大根のマリネ ボッタルガ風味」は、イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。また高知 おかざき農園の味の濃いフルーツトマトを、ほぐした蟹、卵と生クリームでしっとり蒸し上げた「ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン」や、ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産の「キャビア」などシャンパンとの相性が抜群のごちそうがお祝いの席に華やかさを添えます。
参の重 DEAN & DELUCA のシェフが素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/316/resize/d36230-316-53aa7e2f60e0cb98a97b-4.jpg ]
2022年の締めくくりには、今年もたくさんの生産者やつくり手との出会いに感謝し、丹精込めてつくったメインディッシュを。鹿児島産黒毛和牛の牛スネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、パイ生地につつんでサックリ焼き上げた「クラシックミートパイ」、北海道・敷島ファームの白老和牛の、赤身の旨みと程よい脂のおいしさが味わえる部位をローストした「和牛のロースト 赤ワインバターソース添え」と、素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。
DEAN & DELUCA OSECHI 2023
□価格
¥54,000(税抜¥50,000) 3〜5名様用 / 限定300セット
□受付期間
2022年10月4日(火)- 12月11日(日)まで
※消費期限:2023年1月1日
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
□ご予約について
店頭予約:下記の各店舗 にてご予約を承ります
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)
オンライン予約:ウェブサイトにてご予約を承ります
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
詳しくは下記サイトをご覧ください。
OSECHI 2023 https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi2023/
お重の再利用のご案内
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「OSECHI 2008-2022」までのおせちをお買い求めいただいたお客さまに限り、おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。
定価 ¥54,000(税込) → 割引後金額 ¥50,760(税込)
ハレのうつわ「重箱」をリユース
https://deandeluca-enjoy.com/article/jyubako
DEAN & DELUCAについて
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えました。日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ31店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
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