「京漬物の老舗」と「ホテル」のコラボレーション「西利(にしり)の京つけもの」を使用した フレンチ&中国料理フェア開催 京都新阪急ホテル 2012年1月4日(水)より販売開始
[11/12/27]
提供元:PRTIMES
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京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡(たおか)弘志(ひろし))では、京つけもの「西利(にしり)」(京都市下京区)との共同企画として京漬物を使用したフランス料理と中国料理の創作ランチフェアを開催いたします。
◆コースメニューの一例
「千枚漬け」フランス料理“蟹の春巻き風ロールサラダ”
【写真1.】
「しば漬け」中 国 料 理 “はんなり炒飯”
【写真2.】
京漬物の老舗「西利」と「京都新阪急ホテル」シェフとのコラボレートにより「京漬物の新たな味わい」を創造し、京都の伝統産業の可能性拡大に挑戦いたします。
◆フェア概要
【場 所】 京都新阪急ホテル 直営レストラン
1階 欧風料理モンスレー(フランス料理)、地下1階 中国料理 白楽天(中国料理)
【料 金】 フランス料理・中国料理 各2,800円(サービス料・消費税込み)
【期 間】 2012年1月4日(水)〜2月29日(水)
【時 間】 ランチタイム11:30〜14:30
【ご予約】 TEL 075-343-5300(代)
本企画に関する詳細、メニュー内容はこちら
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/474/fair/qcAegtcXbo/index.html
※ 京つけもの西利(にしり)
京つけもの老舗。西利の京つけものは「旬、おいしく、やさしく。」のテーマのもと自然との調和を大切に京漬物を通じて人々の健康的で 豊かな食生活への貢献を願う。「西利の千枚漬」に対して昭和51年「総理大臣賞」、平成8年には「農林水産大臣賞」を受賞している。
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<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当 西出(にしで) 隆文(たかふみ)・藤田(ふじた) 陽平(ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真をご用意しております。