ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコース 五感で冬を楽しむ2月の限定メニュー
[18/11/30]
提供元:PRTIMES
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2019年2月1日(金)より
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するラターブル ドゥ ジョエル・ロブション”(所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、2019年2月1日(金)より季節にあわせた2月限定のコースメニューをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-982910-0.png ]
※写真はイメージです。
特別なひと時を創造する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、今年の秋からメニューを一新し、シェフ池田が自ら日本各地へ足を運び選りすぐった食材と、フランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを季節に合わせお届けしております。
2019年2月1日(金)から2月28日(木)の期間は、房総や駿河湾、伊勢湾の食材とフランスの食材を使用し、深まる冬を五感でお楽しみいただけるコースをご用意致します。 尚、今後も月ごとにテーマを変え、日本各地の食材やフランスの食文化に触れていただけるひと時をお贈りします。
※2019年3月は瀬戸内海の食材を使用したコースを予定しております。
【ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション コース概要】
■日程 : 2019年2月1日(金)より
■場所 :ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
■時間 : Lunch 土・日・祝 12:00〜14:00(L.O.)15:30 close
Dinner 18:00〜21:00(L.O.)23:30 close
■予約 : 要予約 ※お電話にて承ります
■コース:ランチ (土曜日曜祝日のみ)
MENU A ¥9,000
【前菜2皿/スープ/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/デセール/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ】
MENU B ¥6,000
【アミューズ ブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
■コース:ディナー
DÉGUSTATION ¥19,000
【アミューズ ブーシュ/前菜2皿/スープ/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
MENU A ¥15,000
【アミューズ ブーシュ/前菜2皿/魚料理/肉料理/チーズ/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
MENU B ¥10,000
【アミューズ ブーシュ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
VEGETABLE ¥8,500
【前菜/スープ/野菜料理/リゾット/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
※価格は全て税込、サービス料(10%)別となり、お飲み物は含まれません
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-370195-1.png ]
■お料理について
ランド産の鳩を使用した「ランド産 鳩胸肉 フォアグラとシャンピニョンをパイ包みにし、コクのあるソース・ペリグーと共に 」。ジョエル・ロブション氏のスペシャリテでもある「ピジョンとフォアグラのキャベツ包み」をパイ生地で包み、フランスの伝統的な技法で絶妙な温度に仕上げた一皿。
■予告:次回3月のテーマ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-821575-2.jpg ]
次回はオマールブルー(オマールエビ)や瀬戸内海の北海道や三陸地方の食材を使用したコースを予定しております。北海道産のウニやフランス産のトリュフなど春の始まりを感じていただけるメニューをご用意いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-616516-3.png ]
■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの1階に位置するラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション。フランスの伝統色であるラベンダーで統一された店内は、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
《ご予約・お問合せ先》
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン ジョエル・ロブション1階
電話番号: 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
受付時間:10:00〜22:00
《休館期間と休館期間中のご予約について》
以下の期間、恵比寿ガーデンプレイス内「ジョエル・ロブション」では、設備・外壁の改修工事のため休館させていただきます。
【休館期間】2018年12月26日(水)〜2019年2月上旬(予定)
※休館期間中もお電話・公式サイトにてご予約を承っております。(電話受付:11:00〜18:00)
※年末年始12月30日〜1月3日は、電話受付をお休みさせていただきます。
※メニュー内容や価格、営業期間は予告なく変更となる場合がございます。
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するラターブル ドゥ ジョエル・ロブション”(所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、2019年2月1日(金)より季節にあわせた2月限定のコースメニューをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-982910-0.png ]
※写真はイメージです。
特別なひと時を創造する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、今年の秋からメニューを一新し、シェフ池田が自ら日本各地へ足を運び選りすぐった食材と、フランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを季節に合わせお届けしております。
2019年2月1日(金)から2月28日(木)の期間は、房総や駿河湾、伊勢湾の食材とフランスの食材を使用し、深まる冬を五感でお楽しみいただけるコースをご用意致します。 尚、今後も月ごとにテーマを変え、日本各地の食材やフランスの食文化に触れていただけるひと時をお贈りします。
※2019年3月は瀬戸内海の食材を使用したコースを予定しております。
【ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション コース概要】
■日程 : 2019年2月1日(金)より
■場所 :ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
■時間 : Lunch 土・日・祝 12:00〜14:00(L.O.)15:30 close
Dinner 18:00〜21:00(L.O.)23:30 close
■予約 : 要予約 ※お電話にて承ります
■コース:ランチ (土曜日曜祝日のみ)
MENU A ¥9,000
【前菜2皿/スープ/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/デセール/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ】
MENU B ¥6,000
【アミューズ ブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
■コース:ディナー
DÉGUSTATION ¥19,000
【アミューズ ブーシュ/前菜2皿/スープ/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
MENU A ¥15,000
【アミューズ ブーシュ/前菜2皿/魚料理/肉料理/チーズ/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
MENU B ¥10,000
【アミューズ ブーシュ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
VEGETABLE ¥8,500
【前菜/スープ/野菜料理/リゾット/デセール/コーヒー又は紅茶ミニャルディーズ】
※価格は全て税込、サービス料(10%)別となり、お飲み物は含まれません
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-370195-1.png ]
■お料理について
ランド産の鳩を使用した「ランド産 鳩胸肉 フォアグラとシャンピニョンをパイ包みにし、コクのあるソース・ペリグーと共に 」。ジョエル・ロブション氏のスペシャリテでもある「ピジョンとフォアグラのキャベツ包み」をパイ生地で包み、フランスの伝統的な技法で絶妙な温度に仕上げた一皿。
■予告:次回3月のテーマ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-821575-2.jpg ]
次回はオマールブルー(オマールエビ)や瀬戸内海の北海道や三陸地方の食材を使用したコースを予定しております。北海道産のウニやフランス産のトリュフなど春の始まりを感じていただけるメニューをご用意いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/338/resize/d2646-338-616516-3.png ]
■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの1階に位置するラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション。フランスの伝統色であるラベンダーで統一された店内は、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
《ご予約・お問合せ先》
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン ジョエル・ロブション1階
電話番号: 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
受付時間:10:00〜22:00
《休館期間と休館期間中のご予約について》
以下の期間、恵比寿ガーデンプレイス内「ジョエル・ロブション」では、設備・外壁の改修工事のため休館させていただきます。
【休館期間】2018年12月26日(水)〜2019年2月上旬(予定)
※休館期間中もお電話・公式サイトにてご予約を承っております。(電話受付:11:00〜18:00)
※年末年始12月30日〜1月3日は、電話受付をお休みさせていただきます。
※メニュー内容や価格、営業期間は予告なく変更となる場合がございます。