魅惑のワインと本格フレンチの奇跡のマリアージュ!実力派シェフが贈る美食イベント「時代を超えて西欧を旅する美食体験」、10/21に白金高輪駅すぐのフレンチレストランneito(ネイト)で開催
[24/09/27]
提供元:PRTIMES
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フレンチレストランneitoにて、一流のシェフとサービスのエキスパートによる一夜限りの美食イベントを開催いたします。本格フランス料理に加え、日本初登場の白ワインとの極上のペアリングをお楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-062fc8595e68227b69266c5d0ddcfc5c-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。
2024年10月21日に白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」にて、「時代を超えて西欧を旅する美食体験」〜革新のスパークリングと伝統のポルトガルワイン 正統を継承するフランス料理の美食とともに〜のイベントを開催致します。
当日ご提供するのは通常のneitoのメニューとは異なり、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲したシェフ青柳義幸と、サービスのエキスパート山本正弘、株式会社明治記念館 C&S 洋食部 若林 啓太など実力派のシェフが作り上げる料理の数々をお楽しみいただけます。
今回が日本初登場となる伝統的なビール醸造技術を基に、シャンパーニュ酵母で発酵した麦芽・ホップそしてシャルドネを合わせた新感覚の「泡」や、13世紀から続く来たポルトガルのワイン名醸地からは、そのテロワールの適正からこだわり続けた「白ワイン」をご用意致します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-0e7942220ae8612435a5add8e8c88251-1200x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Alvarinho (アルヴァリーニョ)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-cafd5ebf388a620499e45b5a5f5589ea-1200x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Loureiro (ローライロ)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-61baa28c2f167209684f7d394d762dd0-1200x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Alvarinho Reserva(アルヴァリーニョ・ルゼルヴァ)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-a42284229d9dd011e1fab7a8675cf185-2000x1999.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
VIVA Extra Brut(ビバ・エクストラ・ブリュット)
この日だけの美食と美酒を味わう特別なイベントを是非ご体験ください。
■開催概要
日時:2024年10月21日 18:30開宴(18:00受付開始)
開催場所:白金高輪 neito(ネイト)
東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
TEL:03-5793-5022
料金:APGF会員 ¥20,000
ビジター ¥22,000
お申込み:下記URLより専用申込フォームにてお申込みください。
https://x.gd/qLzlS
注意事項
・お申込みは2名様より承ります。
・1週間前以降のキャンセル、及びご連絡のない場合は、全額キャンセル料を申し受けます。
・イベントの性質上、お席は相席となる場合がございます。
・当日は写真撮影が入りますのでご了承ください。
■シェフ紹介
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-465647f82b82766f9f0c7ecef76eb842-1300x1300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理監修 neito エグゼクティブシェフ
青柳 義幸
1989年株式会社ロイヤルパークホテル入社後、数多くのコンクールで優勝や入賞を果たし、1997年にはフランス・アルザス地方の「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」で研修を積み、翌年1998年にはロイヤルパークホテルのフレンチレストラン「パラッツォ」のシェフに就任。1999年の東京ドームホテル顔業を機に、同ホテルのフレンチレストラン「deux mille」の料理長へと就任。
2007年には明治記念館へと入社。2010年には洋食部統括料理長に、2017年には常務取締役統括料理長に就任。
また、この年からはフランsぬレストラン文化振興協会の副会長も務め、2019年にはフランス本国からフランス農事功労賞シュバリエを受勲。
そして、2004年6月フレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフに就任。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-4183d3cc675c5ead894377db89969b45-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サービス統括 neito エグゼクティブアドバイザー
山本 正弘
東京・丸の内 株式会社 パレスホテル入社。料飲部食堂サービス課クラウンレストランでレストランでサービス人生をスタート。同ホテルで37 年間勤務。支配人等を務めた後、神保町「学士会館精養軒」白金高輪「レストランneito」永田町「ザ・キタノホテル東京」などで現場の指揮をとる傍ら、全国のホテル・レストラン専門学校で講習会・セミナーを開催し次世代のサービス人の育成に積極的に取り組んでいる。
2001 年「メートル・ド・セルヴィスの会」 の創設に携わり、
2017 年より会長。
サービスコンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」では、
日本審査委員長を務める。
2006 年フランス「クープ・ジョルジュ・バ ティスト協会」
より「特別栄誉賞」受賞
2018 年フランス共和国農事功労章「 シュヴァリエ」 受章
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-4d7e5f29757dd778fd59652e16d5874d-2000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社明治記念館 C&S 洋食部
若林 啓太
1978 年東京生まれ 1998 年二葉栄養専門学校調理師課卒業 「株式会社明治記念館」調理室に入社(現、(株) 明治記念館C&S) レストラン、ラウンジ等を経て、2010 年ホットセクションシェフ 2012 年コールドセクションシェフ 2014 年バンケットシェフに就任 2019 年「第18 回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」ファイナリスト 2021 年「第19 回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」第三位入賞
フレンチレストラン neito(ネイト)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-8dda55df7f947ea72c2c9751c14d85d7-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
元明治記念館総料理長 青柳義幸が厳選した世界各地の食材を使用したクリエイティブで刺激的な料理と心を溶かすおもてなしで、ゆったりとした癒しの空間をご提供いたします。
住所:〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
電話番号:03-5793-5022
営業時間:ランチ
11:30〜15:00(L.O.13:30)
ディナー
17:30〜21:00(L.O.19:30)
定休日:火曜日水曜日
個室有(6名様まで)
HP:https://www.neito.jp/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-062fc8595e68227b69266c5d0ddcfc5c-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。
2024年10月21日に白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」にて、「時代を超えて西欧を旅する美食体験」〜革新のスパークリングと伝統のポルトガルワイン 正統を継承するフランス料理の美食とともに〜のイベントを開催致します。
当日ご提供するのは通常のneitoのメニューとは異なり、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲したシェフ青柳義幸と、サービスのエキスパート山本正弘、株式会社明治記念館 C&S 洋食部 若林 啓太など実力派のシェフが作り上げる料理の数々をお楽しみいただけます。
今回が日本初登場となる伝統的なビール醸造技術を基に、シャンパーニュ酵母で発酵した麦芽・ホップそしてシャルドネを合わせた新感覚の「泡」や、13世紀から続く来たポルトガルのワイン名醸地からは、そのテロワールの適正からこだわり続けた「白ワイン」をご用意致します。
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Alvarinho (アルヴァリーニョ)
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Loureiro (ローライロ)
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Alvarinho Reserva(アルヴァリーニョ・ルゼルヴァ)
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VIVA Extra Brut(ビバ・エクストラ・ブリュット)
この日だけの美食と美酒を味わう特別なイベントを是非ご体験ください。
■開催概要
日時:2024年10月21日 18:30開宴(18:00受付開始)
開催場所:白金高輪 neito(ネイト)
東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
TEL:03-5793-5022
料金:APGF会員 ¥20,000
ビジター ¥22,000
お申込み:下記URLより専用申込フォームにてお申込みください。
https://x.gd/qLzlS
注意事項
・お申込みは2名様より承ります。
・1週間前以降のキャンセル、及びご連絡のない場合は、全額キャンセル料を申し受けます。
・イベントの性質上、お席は相席となる場合がございます。
・当日は写真撮影が入りますのでご了承ください。
■シェフ紹介
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料理監修 neito エグゼクティブシェフ
青柳 義幸
1989年株式会社ロイヤルパークホテル入社後、数多くのコンクールで優勝や入賞を果たし、1997年にはフランス・アルザス地方の「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」で研修を積み、翌年1998年にはロイヤルパークホテルのフレンチレストラン「パラッツォ」のシェフに就任。1999年の東京ドームホテル顔業を機に、同ホテルのフレンチレストラン「deux mille」の料理長へと就任。
2007年には明治記念館へと入社。2010年には洋食部統括料理長に、2017年には常務取締役統括料理長に就任。
また、この年からはフランsぬレストラン文化振興協会の副会長も務め、2019年にはフランス本国からフランス農事功労賞シュバリエを受勲。
そして、2004年6月フレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフに就任。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-4183d3cc675c5ead894377db89969b45-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サービス統括 neito エグゼクティブアドバイザー
山本 正弘
東京・丸の内 株式会社 パレスホテル入社。料飲部食堂サービス課クラウンレストランでレストランでサービス人生をスタート。同ホテルで37 年間勤務。支配人等を務めた後、神保町「学士会館精養軒」白金高輪「レストランneito」永田町「ザ・キタノホテル東京」などで現場の指揮をとる傍ら、全国のホテル・レストラン専門学校で講習会・セミナーを開催し次世代のサービス人の育成に積極的に取り組んでいる。
2001 年「メートル・ド・セルヴィスの会」 の創設に携わり、
2017 年より会長。
サービスコンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」では、
日本審査委員長を務める。
2006 年フランス「クープ・ジョルジュ・バ ティスト協会」
より「特別栄誉賞」受賞
2018 年フランス共和国農事功労章「 シュヴァリエ」 受章
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-4d7e5f29757dd778fd59652e16d5874d-2000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社明治記念館 C&S 洋食部
若林 啓太
1978 年東京生まれ 1998 年二葉栄養専門学校調理師課卒業 「株式会社明治記念館」調理室に入社(現、(株) 明治記念館C&S) レストラン、ラウンジ等を経て、2010 年ホットセクションシェフ 2012 年コールドセクションシェフ 2014 年バンケットシェフに就任 2019 年「第18 回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」ファイナリスト 2021 年「第19 回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」第三位入賞
フレンチレストラン neito(ネイト)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/338/36932-338-8dda55df7f947ea72c2c9751c14d85d7-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
元明治記念館総料理長 青柳義幸が厳選した世界各地の食材を使用したクリエイティブで刺激的な料理と心を溶かすおもてなしで、ゆったりとした癒しの空間をご提供いたします。
住所:〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
電話番号:03-5793-5022
営業時間:ランチ
11:30〜15:00(L.O.13:30)
ディナー
17:30〜21:00(L.O.19:30)
定休日:火曜日水曜日
個室有(6名様まで)
HP:https://www.neito.jp/