ホテル屋上で採れたはちみつや京都発クラフトジンを使用した8種類のフレーバーをラインアップ アートのようなボンボンショコラ「ショコラボックス」
[23/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023年10月1日(日)より館内のカフェ&バー「TEA AND BAR」にて、ショコラボックスを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/347/resize/d83761-347-5ab6afb9f1cdc274396a-0.jpg ]
詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/chocolatbox202309.html
ホテルの屋上で採れた京都産のはちみつとキャラメルのマリアージュが楽しめる「サウザンドハニー」や、ホテルオリジナルブレンドの京都・和束町の茶葉を使用した香り高い「和紅茶」のフレーバーや、日本のボタニカルを使用した京都発のドライジン“季の美”がアクセントの「ジンと柚子」などをラインアップ。大切な方へのプレゼントや、自分へのご褒美、手土産にTHE THOUSAND KYOTOが自信を持ってご提案するホテルメイドのスイーツです。
また、カフェ&バー「TEA AND BAR」の店内でも8 種類のボンボンショコラから4種を提供するショコラセットもご用意しております。ひとつひとつ、ホテルパティシエが丁寧につくりあげたボンボンショコラ。パティシエの技が光る、アート作品のように美しいチョコレートをお楽しみください。
ショコラボックス(テイクアウトスイーツ) 概要
【販売期間】2023年10月1日(日)〜
【販売場所】カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【販売時間】11:30〜20:00
【販売価格】1箱2,800円 / ボンボンショコラ(8個入り)
【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00〜19:00)
【商品詳細】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/chocolatbox202309.html
※配送は承っておりません。店頭での販売のみとなります。
※表示価格には、消費税が含まれます。
4種ショコラセット(イートイン限定)
【提供期間】2023年10月1日(日)〜
【提供価格】ドリンクセット 2,300円 / チョコレートのみ(4個セット) 1,100円
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれます。
※お味はランダムになりお選びいただけません。
8種類のボンボンショコラ詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/347/resize/d83761-347-1fdb27d27331f6f7d391-1.jpg ]
1.チーズ
マスカルポーネのガナッシュにローストしたパルメザンチーズを入れ込みました。
甘さと塩気の程よいバランスが楽しめ、ワインとも相性の良い一品。
2.コーヒー
真っ赤なコーヒーチェリーをイメージしたチョコレート。
ローストしたコーヒー豆とエスプレッソの力強い苦み、ビターチョコとキャラメルチョコの香ばしく優しい甘さが調和した一品。
3.サウザンドハニー
蜜や花粉を求めて花々を飛び交うミツバチをかたどったチョコレート。
ホテルの屋上で採れた京都産のはちみつ「THOUSAND HONEY」を使用。
華やかに香るはちみつとほろ苦いキャラメルのマリアージュが楽しめる一品。
4.黒糖抹茶
京都産の抹茶の渋みやコクを、ほのかに香る黒糖のやさしい甘みで引き立てたボンボンショコラ。素材だけでなく見た目にも和を感じさせてくれる一品。
5.和紅茶
ザ・サウザンド京都オリジナルブレンドの京都・和束町の茶葉を使用。
豊かな和紅茶の香りと優しい甘みが口いっぱいに広がる一品。
6.山椒
山椒の鼻に抜ける柑橘系の爽やかな香りとピリッとしたスパイシーさがコクのあるチョコレートとマッチした一品。
7.ほうじ茶とキャラメル
ほろ苦いキャラメルのガナッシュに一保堂茶舗のほうじ茶を加え、香り高く仕上げた京都らしい一品。
8.ジンと柚子
玉露や山椒、赤松など日本ならではの素材を取り入れた京都発のドライジン「季の美」をアクセントにしたボンボンショコラ。国産の柚子を合わせ、自然の息吹を感じるボタニカルな味わいに仕上げました。美しいグラデーションが目を惹く一品。
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※本品製造所内では、卵・小麦・くるみを含む製品を製造しております。
※商品名「サウザンドハニー」には、はちみつを使用しています、1歳未満のお子様には与えないでください。
※はちみつがなくなり次第提供を終了いたします。
※商品名「ジンと柚子」には、お酒を使用しています。
■カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】10:00〜22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
【席数】58 席
【お問い合わせ】075-351-0700(レストラン総合受付10:00〜19:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
■THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分
【開業日】2019(平成31)年1月29日
【階数】地下1階〜地上9階(客室:3階〜9階/ 222室)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/347/resize/d83761-347-5ab6afb9f1cdc274396a-0.jpg ]
詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/chocolatbox202309.html
ホテルの屋上で採れた京都産のはちみつとキャラメルのマリアージュが楽しめる「サウザンドハニー」や、ホテルオリジナルブレンドの京都・和束町の茶葉を使用した香り高い「和紅茶」のフレーバーや、日本のボタニカルを使用した京都発のドライジン“季の美”がアクセントの「ジンと柚子」などをラインアップ。大切な方へのプレゼントや、自分へのご褒美、手土産にTHE THOUSAND KYOTOが自信を持ってご提案するホテルメイドのスイーツです。
また、カフェ&バー「TEA AND BAR」の店内でも8 種類のボンボンショコラから4種を提供するショコラセットもご用意しております。ひとつひとつ、ホテルパティシエが丁寧につくりあげたボンボンショコラ。パティシエの技が光る、アート作品のように美しいチョコレートをお楽しみください。
ショコラボックス(テイクアウトスイーツ) 概要
【販売期間】2023年10月1日(日)〜
【販売場所】カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【販売時間】11:30〜20:00
【販売価格】1箱2,800円 / ボンボンショコラ(8個入り)
【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00〜19:00)
【商品詳細】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/chocolatbox202309.html
※配送は承っておりません。店頭での販売のみとなります。
※表示価格には、消費税が含まれます。
4種ショコラセット(イートイン限定)
【提供期間】2023年10月1日(日)〜
【提供価格】ドリンクセット 2,300円 / チョコレートのみ(4個セット) 1,100円
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれます。
※お味はランダムになりお選びいただけません。
8種類のボンボンショコラ詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/347/resize/d83761-347-1fdb27d27331f6f7d391-1.jpg ]
1.チーズ
マスカルポーネのガナッシュにローストしたパルメザンチーズを入れ込みました。
甘さと塩気の程よいバランスが楽しめ、ワインとも相性の良い一品。
2.コーヒー
真っ赤なコーヒーチェリーをイメージしたチョコレート。
ローストしたコーヒー豆とエスプレッソの力強い苦み、ビターチョコとキャラメルチョコの香ばしく優しい甘さが調和した一品。
3.サウザンドハニー
蜜や花粉を求めて花々を飛び交うミツバチをかたどったチョコレート。
ホテルの屋上で採れた京都産のはちみつ「THOUSAND HONEY」を使用。
華やかに香るはちみつとほろ苦いキャラメルのマリアージュが楽しめる一品。
4.黒糖抹茶
京都産の抹茶の渋みやコクを、ほのかに香る黒糖のやさしい甘みで引き立てたボンボンショコラ。素材だけでなく見た目にも和を感じさせてくれる一品。
5.和紅茶
ザ・サウザンド京都オリジナルブレンドの京都・和束町の茶葉を使用。
豊かな和紅茶の香りと優しい甘みが口いっぱいに広がる一品。
6.山椒
山椒の鼻に抜ける柑橘系の爽やかな香りとピリッとしたスパイシーさがコクのあるチョコレートとマッチした一品。
7.ほうじ茶とキャラメル
ほろ苦いキャラメルのガナッシュに一保堂茶舗のほうじ茶を加え、香り高く仕上げた京都らしい一品。
8.ジンと柚子
玉露や山椒、赤松など日本ならではの素材を取り入れた京都発のドライジン「季の美」をアクセントにしたボンボンショコラ。国産の柚子を合わせ、自然の息吹を感じるボタニカルな味わいに仕上げました。美しいグラデーションが目を惹く一品。
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※本品製造所内では、卵・小麦・くるみを含む製品を製造しております。
※商品名「サウザンドハニー」には、はちみつを使用しています、1歳未満のお子様には与えないでください。
※はちみつがなくなり次第提供を終了いたします。
※商品名「ジンと柚子」には、お酒を使用しています。
■カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】10:00〜22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
【席数】58 席
【お問い合わせ】075-351-0700(レストラン総合受付10:00〜19:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
■THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分
【開業日】2019(平成31)年1月29日
【階数】地下1階〜地上9階(客室:3階〜9階/ 222室)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/