【渋谷エクセルホテル東急】「日本のワインを嗜む夕べ」開催
[15/01/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
地上100メートルの日本料理「旬彩」にて、2月10日(火)開催
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2015年2月10日(火)
19時より25階日本料理「旬彩」にて、参加人数限定イベント『日本のワインを嗜む夕べ』を
開催いたします。
「旬彩」は昨年3月にリニューアルオープンし、これを機に北は北海道から南は九州まで
日本各地のワインを約200種取り揃え、日本料理と日本ワインのマリアージュを提案しており
ます。そして年に数回、国内のワイナリーから専門の方をお招きし、お話を聞きながら食事と
ワインを楽しむイベントを開催しており、このたび4回目の開催となります。
[画像: http://prtimes.jp/i/5113/354/resize/d5113-354-426195-0.jpg ]
今回は山梨県の奥野田ワイナリー(奥野田葡萄酒醸造株式会社)のワインをご紹介いたし
ます。現地から中村夫妻をお招きし、造り手ならではの逸話や解説をお楽しみいただけます。
料理は調理長・齋藤渉が当日のワインのラインナップを見て、それぞれのワインと相性の
よい料理を一品一品吟味して作るもので、一日限りの献立となります。
齋藤は全国のワイン醸造家やワイナリーの方々から食中酒であるワインの勉強をさせていた
だき、日本で出来た素晴らしいワインを皆様にお伝えしたい、という熱い想いをもって日々
臨んでおります。このようなイベントを年に数回開催することによって、より多くの方に
日本のワインを知っていただくきっかけとなれればと「旬彩」スタッフも心を一つにして
臨んで参ります。
会場は地上100メートルに位置する25階の店内です。一面に広がる美しい夜景にも酔いしれ
ながら、一夜限りのワインと日本料理のマリアージュをご堪能ください。
≪概要≫
■日時:2015年2月10日(火)
18:30受付開始 19:00スタート
■会場:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:お1人様 12,000円 (サービス料、消費税込み)
■ワイン:計6種類 当日のラインナップ (予定)
1. ローズ・ロゼ (ロゼ/甘口 ミルズ)
2. 奥野田フリザンテ (濁りスパークリング)
3. ハナミズキ ブラン (白/辛口 甲州)
4. 桜沢シャルドネ (白/辛口 シャルドネ)
5. スミレ・ルージュ (赤/ミディアムボディ メルロ100%)
6. メルロ & カベルネソーヴィニヨン
(赤/ミディアム〜フルボディ メルロ、 カベルネ)
■料理:全6品 (予定)
■予約・お問合せ先:日本料理「旬彩」 電話 03-5457-0131
※予約制 40名様まで
◆奥野田ワイナリー(奥野田葡萄酒醸造株式会社)について
1989年、山梨県甲州市旧奥野田地区にて創業。1998年、農業法人「夢郷葡萄研究所」設立。
現在1.5ヘクタールの自社農園で葡萄の栽培に取り組む。栽培品種はカベルネ・ソーヴィニ
ヨン、メルロ、シャルドネ、デラウェア。こだわりの自然農法により、複雑な地層を有した
圃場から毎年糖度の高い高品質な葡萄がもたらされ、素材の持つ味わいを生かしたワイン造り
へと反映している。
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2015年2月10日(火)
19時より25階日本料理「旬彩」にて、参加人数限定イベント『日本のワインを嗜む夕べ』を
開催いたします。
「旬彩」は昨年3月にリニューアルオープンし、これを機に北は北海道から南は九州まで
日本各地のワインを約200種取り揃え、日本料理と日本ワインのマリアージュを提案しており
ます。そして年に数回、国内のワイナリーから専門の方をお招きし、お話を聞きながら食事と
ワインを楽しむイベントを開催しており、このたび4回目の開催となります。
[画像: http://prtimes.jp/i/5113/354/resize/d5113-354-426195-0.jpg ]
今回は山梨県の奥野田ワイナリー(奥野田葡萄酒醸造株式会社)のワインをご紹介いたし
ます。現地から中村夫妻をお招きし、造り手ならではの逸話や解説をお楽しみいただけます。
料理は調理長・齋藤渉が当日のワインのラインナップを見て、それぞれのワインと相性の
よい料理を一品一品吟味して作るもので、一日限りの献立となります。
齋藤は全国のワイン醸造家やワイナリーの方々から食中酒であるワインの勉強をさせていた
だき、日本で出来た素晴らしいワインを皆様にお伝えしたい、という熱い想いをもって日々
臨んでおります。このようなイベントを年に数回開催することによって、より多くの方に
日本のワインを知っていただくきっかけとなれればと「旬彩」スタッフも心を一つにして
臨んで参ります。
会場は地上100メートルに位置する25階の店内です。一面に広がる美しい夜景にも酔いしれ
ながら、一夜限りのワインと日本料理のマリアージュをご堪能ください。
≪概要≫
■日時:2015年2月10日(火)
18:30受付開始 19:00スタート
■会場:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:お1人様 12,000円 (サービス料、消費税込み)
■ワイン:計6種類 当日のラインナップ (予定)
1. ローズ・ロゼ (ロゼ/甘口 ミルズ)
2. 奥野田フリザンテ (濁りスパークリング)
3. ハナミズキ ブラン (白/辛口 甲州)
4. 桜沢シャルドネ (白/辛口 シャルドネ)
5. スミレ・ルージュ (赤/ミディアムボディ メルロ100%)
6. メルロ & カベルネソーヴィニヨン
(赤/ミディアム〜フルボディ メルロ、 カベルネ)
■料理:全6品 (予定)
■予約・お問合せ先:日本料理「旬彩」 電話 03-5457-0131
※予約制 40名様まで
◆奥野田ワイナリー(奥野田葡萄酒醸造株式会社)について
1989年、山梨県甲州市旧奥野田地区にて創業。1998年、農業法人「夢郷葡萄研究所」設立。
現在1.5ヘクタールの自社農園で葡萄の栽培に取り組む。栽培品種はカベルネ・ソーヴィニ
ヨン、メルロ、シャルドネ、デラウェア。こだわりの自然農法により、複雑な地層を有した
圃場から毎年糖度の高い高品質な葡萄がもたらされ、素材の持つ味わいを生かしたワイン造り
へと反映している。