毎日のハイボールが変わる!? 2時間でわかる ウイスキーの新たな魅力
[19/09/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【10/14(月)限定】スコットランドウイスキーを知る初心者・上級者まで楽しめるウイスキーイベント
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業のポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する、「THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザ ランドマークスクエア トーキョー)」は、いま人気のウイスキーにフォーカスしたイベント“スコッチウイスキーエクスペリエンス 〜スコットランドのウイスキーを堪能できる1日限りの特別イベント〜”を開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-831994-0.jpg ]
スコットランドのウイスキーの魅力を伝えるイベントを10月14日(月・祝)に開催。当日はスコッチウイスキーのブランドアンバサダーを招き、初心者の方はもちろん、上級者の方も楽しめるコンテンツを用意致します。
スコットランドウイスキーとは
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-631327-1.jpg ]
英国スコットランドで製造されるウイスキーのことで、日本では世界5大ウイスキーの1つに数えられています。
スコッチ・ウイスキーはまず、原材料や蒸留方法の違いでモルトウイスキーとグレーンウイスキーに分かれ、両者を混ぜて作られるのがブレンデッドウイスキーです。独特のスモーキーな香りも特徴で、原料や産地によって味わいが大きく異なるのがスコッチウイスキーの魅力です。
それぞれ異なる魅力があるスコッチウイスキーのなかで、今回のイベントでは“ブレンデッドウイスキー”、“シングルモルトウイスキー”を幅広く網羅できる内容になっています。
2時間に凝縮された魅力的なコンテンツ
◆シーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション優勝者がイベントを盛り上げる
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-204618-5.jpg ]
スコッチウィスキーのシーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション」。「シーバスミズナラマスターズ」優勝の本庄健太がイベントに参加。カクテルデモンストレーションを披露。スコッチウイスキーを生かしたオリジナルカクテルをアレンジ。ブランドアンバサダーと共にイベントを盛り上げます。
◆スコッチウイスキーの人気ランキングでは必ず上位にランクインするブランドの味を体験
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-459476-4.jpg ]
当日はシーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレト、アベラワーと人気ブランドのウイスキーを楽しめます。今ではいずれのブランドも飲食店や酒店、ネットショッピングでも購入が可能になっていますが、初心者の方は沢山の種類からお好みを見つけるのもなかなか難しいのではないでしょうか。これを機によりスコッチウイスキーが身近な存在になって頂きたいと思っています。上級者の方にはさらに奥深くウイスキーの世界を広げて頂くきっかけになるイベントです。
◆ブランドアンバサダーによるセミナー
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-520806-3.jpg ]
スコッチウイスキーを愛してやまないアンバサダーが経験と知識を惜しげもなく披露します。
様々なウイスキーの違いや魅力を直接聞きながらテイスティングをすれば、翌日からはその日の気分に合わせて自身でウイスキーを選ぶことが楽しみになります。
■トモス・ブルックス
蒸留酒製造に携わる家族のもとで育ち、スコッチウイスキーの伝統と歴史に対し情熱も持つ。2016年にシーバスブラザーズプログラムに参加し、ペルノリカールイギリスでシーバスリーガルブランドアンバサダーとして活躍。主にロンドンのラグジュアリーバーで消費者やバーテンダー向けにテイスティングやブレンディングイベントを担当。
【イベント概要】
■名 称:スコッチウイスキーエクスペリエンス〜スコットランドのウイスキーを堪能できる1日限りの特別イベント〜
■日 程 :2019年10月14日(月・祝) 1部-15:00〜17:00 2部-17:30〜19:30
■開催場所 :THE LANDMARK SQUARE TOKYO 30F 会場 レストランチェリーウィズスカイバー
■価 格 : 2,500円
■予定コンテンツ:スコッチウイスキーテイスティング、ブランドアンバサダーによるセミナー
トップバーテンダーによるカクテルデモンストレーション
ウイスキーのブレンドを体験できるブース他、様々なコンテンツをご用意。
■出展ブランド : シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット、アベラワー
■申込み方法 :下記WEBサイトよりご予約ください
https://www.landmark-tokyo.com/20190919/28109
※予約制。定員に達し次第受付終了
会場は「SHINAGAWA GOOS」最上階にあるスタイリッシュでモダンなレストラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-715047-2.jpg ]
モダンアメリカをテーマにダイナミックな肉料理と、シーフードなどを提供するダイニング。
ランチは旬の食材を味わう週替わりメニュー、ディナーは肩肘張らないフリースタイルを愉しむアラカルトと、シェフのこだわりメニューを厳選した3種類のコースをご用意。併設のバーと共にホテル最上階ならではの景色とシチュエーションに合わせたラインナップで、夜の食事を彩ります。
【会場概要】
■施設名 : ザ ランドマークスクエア トーキョー
■店舗名 : レストラン チェリー ウィズ スカイバー
■所在地 : 東京都港区高輪3-13-3 (シナガワグース 30F)
■電話番号: 03-5447-1151
■営業時間: ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー 月曜〜木曜、日曜 18:00〜23:00(L.O. 22:00)
金曜〜土曜、祝前日 18:00〜23:30(L.O. 22:30)
バー 月曜〜土曜 18:00〜24:00(L.O. 23:30)
日曜 18:00〜23:00(L.O. 22:30)
■定休日 : なし (土日祝は婚礼のため貸切りの場合がございます)
■公式HP : https://www.landmark-tokyo.com/restaurant/celly.html
運営会社概要
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 : 1997年7月1日
■代表取締役社長 : 杉元 崇将
■本社所在地: 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:960名(2019年5月現在)
■事業内容 : ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト : https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント : Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) / Twitter( @pdp_kandou )
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業のポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する、「THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザ ランドマークスクエア トーキョー)」は、いま人気のウイスキーにフォーカスしたイベント“スコッチウイスキーエクスペリエンス 〜スコットランドのウイスキーを堪能できる1日限りの特別イベント〜”を開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-831994-0.jpg ]
スコットランドのウイスキーの魅力を伝えるイベントを10月14日(月・祝)に開催。当日はスコッチウイスキーのブランドアンバサダーを招き、初心者の方はもちろん、上級者の方も楽しめるコンテンツを用意致します。
スコットランドウイスキーとは
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-631327-1.jpg ]
英国スコットランドで製造されるウイスキーのことで、日本では世界5大ウイスキーの1つに数えられています。
スコッチ・ウイスキーはまず、原材料や蒸留方法の違いでモルトウイスキーとグレーンウイスキーに分かれ、両者を混ぜて作られるのがブレンデッドウイスキーです。独特のスモーキーな香りも特徴で、原料や産地によって味わいが大きく異なるのがスコッチウイスキーの魅力です。
それぞれ異なる魅力があるスコッチウイスキーのなかで、今回のイベントでは“ブレンデッドウイスキー”、“シングルモルトウイスキー”を幅広く網羅できる内容になっています。
2時間に凝縮された魅力的なコンテンツ
◆シーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション優勝者がイベントを盛り上げる
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-204618-5.jpg ]
スコッチウィスキーのシーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション」。「シーバスミズナラマスターズ」優勝の本庄健太がイベントに参加。カクテルデモンストレーションを披露。スコッチウイスキーを生かしたオリジナルカクテルをアレンジ。ブランドアンバサダーと共にイベントを盛り上げます。
◆スコッチウイスキーの人気ランキングでは必ず上位にランクインするブランドの味を体験
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-459476-4.jpg ]
当日はシーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレト、アベラワーと人気ブランドのウイスキーを楽しめます。今ではいずれのブランドも飲食店や酒店、ネットショッピングでも購入が可能になっていますが、初心者の方は沢山の種類からお好みを見つけるのもなかなか難しいのではないでしょうか。これを機によりスコッチウイスキーが身近な存在になって頂きたいと思っています。上級者の方にはさらに奥深くウイスキーの世界を広げて頂くきっかけになるイベントです。
◆ブランドアンバサダーによるセミナー
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-520806-3.jpg ]
スコッチウイスキーを愛してやまないアンバサダーが経験と知識を惜しげもなく披露します。
様々なウイスキーの違いや魅力を直接聞きながらテイスティングをすれば、翌日からはその日の気分に合わせて自身でウイスキーを選ぶことが楽しみになります。
■トモス・ブルックス
蒸留酒製造に携わる家族のもとで育ち、スコッチウイスキーの伝統と歴史に対し情熱も持つ。2016年にシーバスブラザーズプログラムに参加し、ペルノリカールイギリスでシーバスリーガルブランドアンバサダーとして活躍。主にロンドンのラグジュアリーバーで消費者やバーテンダー向けにテイスティングやブレンディングイベントを担当。
【イベント概要】
■名 称:スコッチウイスキーエクスペリエンス〜スコットランドのウイスキーを堪能できる1日限りの特別イベント〜
■日 程 :2019年10月14日(月・祝) 1部-15:00〜17:00 2部-17:30〜19:30
■開催場所 :THE LANDMARK SQUARE TOKYO 30F 会場 レストランチェリーウィズスカイバー
■価 格 : 2,500円
■予定コンテンツ:スコッチウイスキーテイスティング、ブランドアンバサダーによるセミナー
トップバーテンダーによるカクテルデモンストレーション
ウイスキーのブレンドを体験できるブース他、様々なコンテンツをご用意。
■出展ブランド : シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット、アベラワー
■申込み方法 :下記WEBサイトよりご予約ください
https://www.landmark-tokyo.com/20190919/28109
※予約制。定員に達し次第受付終了
会場は「SHINAGAWA GOOS」最上階にあるスタイリッシュでモダンなレストラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/359/resize/d10391-359-715047-2.jpg ]
モダンアメリカをテーマにダイナミックな肉料理と、シーフードなどを提供するダイニング。
ランチは旬の食材を味わう週替わりメニュー、ディナーは肩肘張らないフリースタイルを愉しむアラカルトと、シェフのこだわりメニューを厳選した3種類のコースをご用意。併設のバーと共にホテル最上階ならではの景色とシチュエーションに合わせたラインナップで、夜の食事を彩ります。
【会場概要】
■施設名 : ザ ランドマークスクエア トーキョー
■店舗名 : レストラン チェリー ウィズ スカイバー
■所在地 : 東京都港区高輪3-13-3 (シナガワグース 30F)
■電話番号: 03-5447-1151
■営業時間: ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー 月曜〜木曜、日曜 18:00〜23:00(L.O. 22:00)
金曜〜土曜、祝前日 18:00〜23:30(L.O. 22:30)
バー 月曜〜土曜 18:00〜24:00(L.O. 23:30)
日曜 18:00〜23:00(L.O. 22:30)
■定休日 : なし (土日祝は婚礼のため貸切りの場合がございます)
■公式HP : https://www.landmark-tokyo.com/restaurant/celly.html
運営会社概要
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 : 1997年7月1日
■代表取締役社長 : 杉元 崇将
■本社所在地: 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:960名(2019年5月現在)
■事業内容 : ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト : https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント : Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) / Twitter( @pdp_kandou )