【セルリアンタワー東急ホテル】「春のオリジナルカクテル 2015」 を提供
[15/02/28]
提供元:PRTIMES
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桜や梅、フルーツなどで、「日本の春」をグラスの中に表現したカクテル。
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のタワーズバー「ベロビスト」では、3月1日(日)〜4月30日(木)まで、「日本の春」をテーマにおつくりしたオリジナルカクテルを販売いたします。桜と梅酒のフローズンカクテル「スプリング ロワイヤル」(1杯2,263円)と、春の花をイメージして、和のアクセントを加えた「ラ ダンス デ フルール」(1杯2,057円)の2種類にて販売をいたします。
この2つのカクテルは、ベロビストのチーフバーテンダー、吉田茂樹によるオリジナルカクテルで、2013年にご提供して以来、毎年好評をいただき、お客さまのリクエストにお応えしてこの春もご提供することとなりました。
「スプリング ロワイヤル」は桜と梅酒のフローズンカクテルです。若桃の甘露煮を添え、シャンパンで満たした贅沢な味わいが魅力です。「ラ ダンス デ フルール」は2015年の新デザインにてお届けいたします。春風に誘われて
ダンスを楽しむような花の舞の様子をグラスに表現いたしました。柚子の豊かな香りで和やかな日本の春をお楽しみいただけるカクテルです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-644995-0.jpg ]
「春のオリジナルカクテル2015」販売 概要
■企画名称: 春のオリジナルカクテル2015 2種
■販売期間: 2015年3月1日(日)〜4月30日(木)
■販売価格: スプリング ロワイヤル 1杯 2,263円/ラ ダンス デ フルール 1杯 2,057円
■販売場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■問い合せ: (03)3476-3398(直)
※表示の料金にはサービス料10%および消費税8%が含まれております。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-897697-2.jpg ]
【スプリング ロワイヤル】
桜のシロップ、梅酒とクラッシュアイスをブレンダーで
ミックスしたフローズンタイプのカクテルです。
仕上げにシャンパンを贅沢に満たし、若桃の甘露煮で
デコレーションいたしました。
梅(梅酒)から桃(若桃)、桜(桜シロップ)そして
葡萄(シャンパン)、と移り変わっていく日本の春景色
を一杯のグラスの中に表現、日本の奥ゆかしさや美しさを
感じていただける作品です。
フローズンの滑らかさとシャンパンの薫りと高貴な喉越しが贅沢なカクテルタイムを演出いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-955982-1.jpg ]
【ラ ダンス デ フルール】
日本酒をベースにした柚子リキュールに、グレープフルーツ
を加え、仕上げにクランベリージュースを満たした
カクテルです。グラスの中に浮かぶカラフルな花びらで
春の心踊る様子や喜びを表現いたしました。
今年はデザインを一新してお届けいたします。
柑橘系の爽やかな薫りとクランベリーのほのかな甘さが
溶け合って、一口ごとに春の陽光がきらめく光景を
感じながら、心地よい時間を演出してくれる作品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-897437-4.jpg ]
◆吉田 茂樹 Shigeki Yoshida
タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー
都内のホテルやレストランでのキャリアを積んだ、2001年セルリアンタワー東急ホテル開業と同時に入社。「ベロビスト」の立ち上げメンバーとして活躍。
その後、ロビーラウンジで勤務。数々の商品企画の考案に携わり、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動。ソムリエとして、お料理とワインのマリアージュを提案するなど、レストラン&バーサービスのマルチプレイヤー的存在。「お客さまを
楽しませ、自分自身も楽しめる空間を作ること」をモットーと
し、さまざまなことに興味を示す感度の良さを持つ。
2012年、「WORLD CLASS 2012」日本大会優勝、
「WORLD CLASS 2012」世界大会「Cocktails Against
the Clock(スピード・チャレンジ)部門」部門優勝。
「ベロビスト」へ再び異動し、現在に至る。
ほか、主な大会受賞歴は「ブルーベル・シガーサービスコンクール2007」最優秀賞、「シェリーカクテルコンペティション2009」最優秀賞、「HBAクラシックカクテルコンペティションブラインドスピリッツ部門2010」
最優秀賞、ほか受賞歴多数。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通)03-3476-3000(代表)
平日16:00〜25:00(24:00 L.O.) 土日祝13:30〜25:00(24:00L.O.)
席数95席 定休日 無休
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-409915-3.jpg ]
「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれる
マウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り薄暮に
包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、
東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に
包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただける
バーです。充実したワインのラインナップに加え、世界の
美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめの
ワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬のお料理も魅力。
世界大会にも出場するほどの実力派バーテンダーもおり
さまざまなお酒の楽しみ方のご提案もいたします。
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のタワーズバー「ベロビスト」では、3月1日(日)〜4月30日(木)まで、「日本の春」をテーマにおつくりしたオリジナルカクテルを販売いたします。桜と梅酒のフローズンカクテル「スプリング ロワイヤル」(1杯2,263円)と、春の花をイメージして、和のアクセントを加えた「ラ ダンス デ フルール」(1杯2,057円)の2種類にて販売をいたします。
この2つのカクテルは、ベロビストのチーフバーテンダー、吉田茂樹によるオリジナルカクテルで、2013年にご提供して以来、毎年好評をいただき、お客さまのリクエストにお応えしてこの春もご提供することとなりました。
「スプリング ロワイヤル」は桜と梅酒のフローズンカクテルです。若桃の甘露煮を添え、シャンパンで満たした贅沢な味わいが魅力です。「ラ ダンス デ フルール」は2015年の新デザインにてお届けいたします。春風に誘われて
ダンスを楽しむような花の舞の様子をグラスに表現いたしました。柚子の豊かな香りで和やかな日本の春をお楽しみいただけるカクテルです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-644995-0.jpg ]
「春のオリジナルカクテル2015」販売 概要
■企画名称: 春のオリジナルカクテル2015 2種
■販売期間: 2015年3月1日(日)〜4月30日(木)
■販売価格: スプリング ロワイヤル 1杯 2,263円/ラ ダンス デ フルール 1杯 2,057円
■販売場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■問い合せ: (03)3476-3398(直)
※表示の料金にはサービス料10%および消費税8%が含まれております。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-897697-2.jpg ]
【スプリング ロワイヤル】
桜のシロップ、梅酒とクラッシュアイスをブレンダーで
ミックスしたフローズンタイプのカクテルです。
仕上げにシャンパンを贅沢に満たし、若桃の甘露煮で
デコレーションいたしました。
梅(梅酒)から桃(若桃)、桜(桜シロップ)そして
葡萄(シャンパン)、と移り変わっていく日本の春景色
を一杯のグラスの中に表現、日本の奥ゆかしさや美しさを
感じていただける作品です。
フローズンの滑らかさとシャンパンの薫りと高貴な喉越しが贅沢なカクテルタイムを演出いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-955982-1.jpg ]
【ラ ダンス デ フルール】
日本酒をベースにした柚子リキュールに、グレープフルーツ
を加え、仕上げにクランベリージュースを満たした
カクテルです。グラスの中に浮かぶカラフルな花びらで
春の心踊る様子や喜びを表現いたしました。
今年はデザインを一新してお届けいたします。
柑橘系の爽やかな薫りとクランベリーのほのかな甘さが
溶け合って、一口ごとに春の陽光がきらめく光景を
感じながら、心地よい時間を演出してくれる作品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-897437-4.jpg ]
◆吉田 茂樹 Shigeki Yoshida
タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー
都内のホテルやレストランでのキャリアを積んだ、2001年セルリアンタワー東急ホテル開業と同時に入社。「ベロビスト」の立ち上げメンバーとして活躍。
その後、ロビーラウンジで勤務。数々の商品企画の考案に携わり、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動。ソムリエとして、お料理とワインのマリアージュを提案するなど、レストラン&バーサービスのマルチプレイヤー的存在。「お客さまを
楽しませ、自分自身も楽しめる空間を作ること」をモットーと
し、さまざまなことに興味を示す感度の良さを持つ。
2012年、「WORLD CLASS 2012」日本大会優勝、
「WORLD CLASS 2012」世界大会「Cocktails Against
the Clock(スピード・チャレンジ)部門」部門優勝。
「ベロビスト」へ再び異動し、現在に至る。
ほか、主な大会受賞歴は「ブルーベル・シガーサービスコンクール2007」最優秀賞、「シェリーカクテルコンペティション2009」最優秀賞、「HBAクラシックカクテルコンペティションブラインドスピリッツ部門2010」
最優秀賞、ほか受賞歴多数。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通)03-3476-3000(代表)
平日16:00〜25:00(24:00 L.O.) 土日祝13:30〜25:00(24:00L.O.)
席数95席 定休日 無休
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/372/resize/d5113-372-409915-3.jpg ]
「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれる
マウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り薄暮に
包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、
東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に
包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただける
バーです。充実したワインのラインナップに加え、世界の
美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめの
ワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬のお料理も魅力。
世界大会にも出場するほどの実力派バーテンダーもおり
さまざまなお酒の楽しみ方のご提案もいたします。