このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

3日間でホームパーティの大将に!飲食塾が寿司業界に革命を起こすイベントを開催!

12月9、10、16日の3日間で寿司技術を教えます!

飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業を展開する企業への経営サポートを行うG-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:?平 雅之)は、短期実践の調理人養成スクール「飲食塾」にて、3日間で寿司技術を学べるイベントを開催します。




\たった3日間で寿司の料理人!?/
3カ月で寿司職人を育成する超短期実践の調理スクール「飲食塾」が、もっともっと短期間に挑戦!
完全な素人でも3日間で寿司を握れるようになる、スペシャルなイベントを開催します!

3日間で捌く魚は30尾以上!握るお寿司は150貫以上!
アジやタイ、そして江戸前寿司定番のコハダ、イカなどを含め、さまざまな魚種を多数捌き、ネタの形状に切り、そして握りまくります!!
[画像1: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-a7ed03e70394923bc95d-12.jpg ]

3カ月で寿司職人に!3日間でホームパーティの大将に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-a83c6935c8a69e50f40d-12.jpg ]

技術習得に10年以上かかると言われる寿司業界…。
素人が本格的な寿司を握れるようになるのは「夢のまた夢」という実情ですが、今回のイベントにご参加いただくと、わずか3日間で夢が実現!ホームパーティでは寿司の大将として、お客様に腕前を披露できるほどに。

受講期間のほとんどを実技にあて、カリキュラムの一環として実際の店舗でランチ営業も行い、たった3カ月でプロの寿司職人を育成する飲食塾の「寿司職人コース」で講師を務める関野晴矢氏が身に付けた技術を良いとこどりして、惜しみなく伝えます!

魚の長期熟成を実現する究極の血抜き技術「津本式」の実技の他、3日間の仕上げとして飲食塾併設店舗「守破離」での模擬営業など、飲食塾のカリキュラムをさらにギュッと凝縮した実践に実践を積む3日間です!

イベント概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-16cf2b47b962a3dfdbad-7.png ]

「3日間で寿司を握る!寿司職人へのファーストステップ!」
開  催  日: 2023年12月9日(土)、10日(日)、16日(土) 
        ※原則3日間全てご参加いただきます
時    間: 10:00〜17:00
場    所: 飲食塾(東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1階)
費    用: 330,000円(税込)
お問い合わせ: 公式LINE (https://lin.ee/VB8vAf5

[画像4: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-13acebb1d152423edcf8-10.jpg ]

《イベントで学べる実技例》
・シャリ作り
・魚の捌き方
・包丁研ぎ
・ネタの切り方
・握り
・江戸前の技法
・津本式
・一品料理
・模擬営業
たった3カ月で素人をプロの寿司職人へと導く講師が指導!


[画像5: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-eff583e3f750f938202d-10.jpg ]

今回のイベントで講師を務めるのは、寿司職人コース専任講師、関野晴矢氏。
18歳で寿司業界に入り、22歳の時に出張寿司にて独立。自身で経営するとともに、他店にて伝統的な江戸前寿司を学び、日々研鑽を重ねてきました。
また、お客様の目の前で握るといった表に立ったときの「魅せる技術」を得意としており、出張寿司として著名人の自宅や大物YouTuberの企画に呼ばれるなど、自身の個性と寿司職人としての技術を養ってきました。
今回のイベントでは、関野氏がこれまで学んできたことの中から、魚を捌き、寿司を握る上で最も必要な基礎技術を厳選して伝えます。

飲食塾について


■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
[画像6: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-8da7bec61227b57c5445-2.jpg ]

飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。

《「飲食塾」概要》
住  所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電  話  03-5325-5678
受付時間  平日9:00〜18:00(土日祝休み)
U R L  https://inshokujuku.com/

■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。実際の店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。

《「守破離」店舗概要》
店   名  守破離(しゅはり)
運 営 業 態  寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価   格  ランチは運営業態によって異なります(目安1,500円前後〜2,500円前後)、ディナー おまかせコース7,000円、アラカルト400〜1,500円
住   所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電   話  03-5325-5678
営 業 時 間  ランチ 12:00〜14:00、ディナー 平日17:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
※授業の進行具合によってランチの営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U  R  L   https://inshokujuku.com/school/ 

■国内外で人気の日本食全3コースを展開
日本食の代名詞と言える寿司の他、焼鳥、ラーメンの職人を養成する3コースを展開しています。また、世界で注目を集める日本食は寿司、焼鳥、ラーメンだけではありません。「世界に通用する料理人の育成」をコンセプトとする「飲食塾」では、今後も日本食の担い手を育成すべく新たな専門職の育成カリキュラムを構築し新設していきます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-317f40f285ba8d09228e-4.jpg ]

《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2024年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司料理店、日本料理店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/sushi/

[画像8: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-8ff24327239499f6867b-4.jpg ]

《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2024年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/yakitori/

[画像9: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-938d574b4a0b97709417-4.jpg ]

《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:1カ月
開 校 日:2024年6月開校予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:550,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U  R  L :https://inshokujuku.com/course/ramen/

■学校見学について
[画像10: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-16cf2b47b962a3dfdbad-7.png ]

飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れを行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://inshokujuku.com/consultation/
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl

■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。

G-FACTORY株式会社について


[画像11: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-88e1cc6f73f24cc5b1e4-1.jpg ]

「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開し、グループ子会社を通じてミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。

2022年2月からは少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする調理人育成スクール「飲食塾」を2022年10月に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月〜で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの調理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。

■「飲食塾」運営会社:G-FACTORY株式会社
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之
設立   2003年5月20日
資本金  50,357,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場   東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL  https://g-fac.jp/

■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp

[画像12: https://prtimes.jp/i/23530/378/resize/d23530-378-c4f2bf7b6af327a4ec2e-8.png ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る