【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】〜スペシャルモンブランや鳴門金時タルトなど秋色スイーツ30種以上〜 ハロウィン×フレンチビュッフェ♪選べるメイン料理はテーブルへ
[19/08/31]
提供元:PRTIMES
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アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://aoawo-naruto.com/)は、2019年9月14日〜10月27日の期間、フランス料理 フォーシーズンの週末ランチにて『フレンチビュッフェキャトルセゾン 〜HALLOWEEN FESTIVAL〜』を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-564632-0.jpg ]
鳴門金時や南瓜、栗など秋の美味を使いバラエティに富んだメニューをご用意。栗のクリームたっぷりのスペシャルモンブランはじめ、鳴門金時のパリブレストやタルト、ロールケーキ、パイ、ムースなど、パティシェ自慢のスペシャルスイーツが30種以上揃います。
メインディッシュには、鳴門鯛や金目鯛、鴨、阿波野菜など山海の幸からお好みの一皿、その他、阿波淡路ガーデンサラダやオードブル、デリカテッセン、シェフ特製スープ、焼き立てベーカリーなど、秋の味覚を心ゆくまでお楽しみいただけます。
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン「HALLOWEEN FESTIVAL」
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」
【日 時】2019年9月14日(土)〜10月27日(日)
土・日・祝日限定 11:30〜15:00
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)
*平日は25名様よりご予約承ります
●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席〜
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-730639-3.jpg ]
《フレンチビュッフェ キャトルセゾン ランチ》 2019 秋メニュー例
<デザートビュッフェ>
BIGモンブラン バニーユマロン タルトモンブラン ポワールドゥース 鳴門金時のパリブレストいちじくのクグロフ チーズとかぼちゃのタルト スフレチーズ カフェラブリヨン かぼちゃのシフォン かぼちゃのロールケーキ 栗のモンブラン マロンショートケーキ 洋梨パイ 鳴門金時のケーク ミルクレープ キャラメルポテト プチシュー かぼちゃとホワイトチョコのブラウニー かぼちゃフロマージュ キャラメルムース かぼちゃムース マロンとカシスのムース マロンブリュレ かぼちゃメイプルプリン りんごのジュレ 黒胡麻のムース にんじんと鳴門金時モンブラン 鳴門金時のタルト 鳴門金時とすだちのマドレーヌ 鳴門金時のトリュフ シャンティーニュ ガレット かぼちゃのマフィン
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-550282-1.jpg ]
<選べるメインディッシュ> 下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
・鴨胸肉のロティ 真っ赤なビガラードソース
じっくりとローストした柔らかな胸肉を真っ赤なオレンジ風味の甘酸っぱい伝統的なソースで。
・金目鯛のポワレ かぼちゃのボンファム風
白ワインでゆっくり蒸し上げた金目鯛とクリーミーなかぼちゃのソースをグラタン風に仕上げたシェフ自慢のハロウィンの魚料理。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ。
・阿波の秋野菜10種と古代米の淡路島玉葱カレー仕立て
秋の阿波野菜と古代米を、こんがりきつね色に炒め甘みを引き出した淡路島玉葱と阿波ポークのちょっぴりスパイシーなキーマカレーに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-646447-4.jpg ]
<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など
・コンディメンツ
鳴門塩 淡路の藻塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
・ドレッシング
すだち 大毛島らっきょう 淡路玉葱 トマト にんじん ブルーチーズ など
*小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーのコンディメンツなど
・オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ チーズと季節のプレサーブのカナッペ ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ 鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ 鶏ときのこのミネストローネ かぼちゃのポタージュ
・デリカテッセン きのことチーズの豆乳キッシュ かぼちゃとベーコンのクラフティーサレ 栗とかぼちゃのグラタン仕立て 秋の阿波野菜のトマト煮込み
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-224715-6.jpg ]
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー
エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ
アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル
ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-724102-5.jpg ]
《施設概要》
■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)
徳島空港より送迎20分、神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。海に登る朝日や月の道を客室や天然温泉から一望。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付け、藍染め体験、阿波踊りライブ(毎日20:45〜無料)、ご当地エステなどプログラムも充実。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
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鳴門金時や南瓜、栗など秋の美味を使いバラエティに富んだメニューをご用意。栗のクリームたっぷりのスペシャルモンブランはじめ、鳴門金時のパリブレストやタルト、ロールケーキ、パイ、ムースなど、パティシェ自慢のスペシャルスイーツが30種以上揃います。
メインディッシュには、鳴門鯛や金目鯛、鴨、阿波野菜など山海の幸からお好みの一皿、その他、阿波淡路ガーデンサラダやオードブル、デリカテッセン、シェフ特製スープ、焼き立てベーカリーなど、秋の味覚を心ゆくまでお楽しみいただけます。
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン「HALLOWEEN FESTIVAL」
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」
【日 時】2019年9月14日(土)〜10月27日(日)
土・日・祝日限定 11:30〜15:00
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)
*平日は25名様よりご予約承ります
●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席〜
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-730639-3.jpg ]
《フレンチビュッフェ キャトルセゾン ランチ》 2019 秋メニュー例
<デザートビュッフェ>
BIGモンブラン バニーユマロン タルトモンブラン ポワールドゥース 鳴門金時のパリブレストいちじくのクグロフ チーズとかぼちゃのタルト スフレチーズ カフェラブリヨン かぼちゃのシフォン かぼちゃのロールケーキ 栗のモンブラン マロンショートケーキ 洋梨パイ 鳴門金時のケーク ミルクレープ キャラメルポテト プチシュー かぼちゃとホワイトチョコのブラウニー かぼちゃフロマージュ キャラメルムース かぼちゃムース マロンとカシスのムース マロンブリュレ かぼちゃメイプルプリン りんごのジュレ 黒胡麻のムース にんじんと鳴門金時モンブラン 鳴門金時のタルト 鳴門金時とすだちのマドレーヌ 鳴門金時のトリュフ シャンティーニュ ガレット かぼちゃのマフィン
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-550282-1.jpg ]
<選べるメインディッシュ> 下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
・鴨胸肉のロティ 真っ赤なビガラードソース
じっくりとローストした柔らかな胸肉を真っ赤なオレンジ風味の甘酸っぱい伝統的なソースで。
・金目鯛のポワレ かぼちゃのボンファム風
白ワインでゆっくり蒸し上げた金目鯛とクリーミーなかぼちゃのソースをグラタン風に仕上げたシェフ自慢のハロウィンの魚料理。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ。
・阿波の秋野菜10種と古代米の淡路島玉葱カレー仕立て
秋の阿波野菜と古代米を、こんがりきつね色に炒め甘みを引き出した淡路島玉葱と阿波ポークのちょっぴりスパイシーなキーマカレーに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-646447-4.jpg ]
<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など
・コンディメンツ
鳴門塩 淡路の藻塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
・ドレッシング
すだち 大毛島らっきょう 淡路玉葱 トマト にんじん ブルーチーズ など
*小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーのコンディメンツなど
・オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ チーズと季節のプレサーブのカナッペ ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ 鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ 鶏ときのこのミネストローネ かぼちゃのポタージュ
・デリカテッセン きのことチーズの豆乳キッシュ かぼちゃとベーコンのクラフティーサレ 栗とかぼちゃのグラタン仕立て 秋の阿波野菜のトマト煮込み
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-224715-6.jpg ]
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー
エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ
アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル
ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/384/resize/d24632-384-724102-5.jpg ]
《施設概要》
■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)
徳島空港より送迎20分、神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。海に登る朝日や月の道を客室や天然温泉から一望。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付け、藍染め体験、阿波踊りライブ(毎日20:45〜無料)、ご当地エステなどプログラムも充実。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
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