このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

カットして驚き! 食感の異なる3層のケーキがラクラク焼けるレシピ本『ガトー マジック〜フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ〜』




株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、食感の異なる3層が一度に焼ける不思議なケーキのレシピをわかりやすく紹介した書籍『ガトー マジック〜フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ〜』を2016年3月30日に発売いたします。

[画像1: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-872533-1.jpg ]



「ガトーマジック」は、フランス生まれの不思議なケーキ。卵黄ベースにメレンゲを加えた生地を低温でじっくり焼くことで、ふんわりとしたスポンジ・とろとろのクリーム・もっちりしたフランの3層が一度に焼き上がります。

この本では、本場フランスのレシピを、日本のお菓子作り初心者でも失敗せずに作れるようアレンジし、プロセスを追ってわかりやすく解説。バニラフレーバーがやさしい味わいの基本ガトーマジックのほか、いちごショート風、チーズケーキ風、ガトーショコラ風、モンブラン風などのバリエーションも多数紹介しています。より手軽に作れるよう、フライパンや炊飯器を使ったレシピも提案。
[画像2: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-212302-2.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-851401-8.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-399891-9.jpg ]



手作りのガトーマジックをカットして、3層が現れたときの感動はひとしおです。不思議でおいしい新食感ケーキ、ぜひ体験してみてください。

●「ガトーマジック」とは?●
フランス菓子の原点といわれる「ミアス(Millas)」という焼き菓子をベースに考案されたケーキ。それぞれ食感の異なるスポンジ、クリーム、フランの3層が、まるで魔法のように一度に焼き上がることから、「ガトーマジック(=魔法ケーキ)」と呼ばれています。フランスでレシピ本が出版されるやいなや、クチコミで大ブームに。日本でも多くの料理サイトやテレビ番組で紹介され、話題となっています。

●本書の特徴●

1.完全プロセスつきで失敗しないコツがわかる
基本の作り方は、下準備からできあがりまで、プロセスを追って写真入りでていねいに解説。お菓子作り初心者でも失敗しないコツがよ〜くわかります。

2.特別な道具は不要。身近な材料で気軽に作れる簡単レシピ
基本のレシピは、卵、牛乳、薄力粉、バター、砂糖など、どこの家庭でも常備してあるような身近な材料だけで作れます。また、フライパンや炊飯器を使って手軽に作れるレシピも提案。

3.大人も子どもも大満足のアレンジレシピがいっぱい
いちごショート、チーズケーキ、ガトーショコラ、モンブランなど、おなじみのケーキ風にアレンジしたガトーマジックのレシピも多数紹介。色鮮やかな野菜を使ったレシピや、バースデーやクリスマスなどのイベントにおすすめのデコレーションアイデアも。

[画像5: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-642389-3.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-870375-4.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-464525-5.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-785816-6.jpg ]

[画像9: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-755678-7.jpg ]

[画像10: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-604285-10.jpg ]

[画像11: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-100905-11.jpg ]

[画像12: http://prtimes.jp/i/7512/390/resize/d7512-390-426282-12.jpg ]


【著者プロフィール】
飯田順子
お菓子・パン・料理研究家。結婚後にお菓子作りの研究を始め、二度にわたりフランスの製菓学校へ単身留学。エコール・リッツ・エスコフィエやルノートル パリ校などで学ぶ。現在は東京・中目黒にてお菓子とパンの教室「アトリエ フェーヴ」を主宰。フランス伝統菓子の素朴なおいしさが、お菓子作りの原点となっている。著書に『ホームベーカリーで簡単手づくり!体にやさしいパンとスイーツ』(学研プラス)など。
http://feve.net/


【商品概要】
■書名:ガトー マジック 〜フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ〜
■著者:飯田順子
■判型:B5判
■ページ:80ページ
■発売日:2016年3月30日
■定価:本体1300円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス

学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380061700

【ネット書店でのご注文はコチラ】
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/405800617X
セブンネット: https://7net.omni7.jp/detail/1106632901
楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/13772891/
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380061700

【関連ニュース】
●愛され続ける家庭の味150品がもっとおいしく作れるレシピ集。書籍『くり返し作りたい 一生ものレシピ』発売。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000371.000007512.html

●フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、 外はパリッと、 中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。 まぁるい鍋パン』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000007512.html

●重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000007512.html

●女性の悩みをおいしく食べて解消する、 デトックススープの書籍『出す、 温める、 めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000007512.html

●オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000007512.html
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る