【阪神本店】“バースラベルのワイン”や“パステル色のトレンドワイン”まで!「第44回 阪神大ワイン祭」
[18/04/24]
提供元:PRTIMES
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5月2日(水)→8日(火) 8階催場<最終日は午後4時まで>
44回目となる人気催事「阪神大ワイン祭」。国やテーマ別で41ブースに分かれた、約800銘柄の世界のワインを試飲いただけます。
今回は、ワイン通の方だけでなく、初心者の方にも気軽に楽しんでいただけるフルーツバーが丸ごと入った“フルーツインバーワイン”や、今話題のオレンジワインやロゼワインなど “パステルワイン”が楽しめるバーが登場するほか、人気のフードメニューも充実。
そのほか、女性審査員が選ぶサクラアワードのセミナーや、ジャズやワールドミュージックを中心にしたライブなどイベントも開催いたします!
「ランディ・バース」ラベルワインが登場!
オリジナルラベルワイン (カリフォルニア/750ml)3,402円【限定100本】
ワイン祭の44回目にちなみ、背番号44番の「ランディ・バース」ラベルワインが登場いたします!
「スパークリングワイン+フルーツアイスキャンディバー」のフォトジェニックワイン
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-106557-0.jpg ]
「エノテカポップアップバー」フルーツバーインワイン(各120ml)各810円
スパークリングワインにフルーツアイスキャンディバーを丸ごと1本入れ、自分好みに溶かしながら楽しむおしゃれなワイン。アイスは、いちご、マンゴー、白桃、はちみつレモンの4種をご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-579614-1.jpg ]
「エノテカポップアップバー」苺シャン(100ml)1,620円
苺がゴロゴロ入ったシャンパン。
巷で話題のパステルワインが登場!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-261566-2.jpg ]
「カラーオブワインバーbyモトックス」
フランス語で“バラ色”という意味のピンク色のロゼ、白ブドウを皮ごと醸すことで橙に色づくオレンジ、早摘みのブドウを使うことから “若い・青い”のが名前の由来になっているグリーン。ワインがもつ自然なカラーでできた、6色10種のカラフルなワインを会場内のバーで楽しめます!
軽い飲み口で爽やかな味わいです。
女性ワインプロフェッショナルが選ぶ「サクラアワード」受賞ワインも登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-892092-3.jpg ]
【イタリア/シチーリア】
フェウド・アランチョフェウド・アランチョアックシィエクストラ・ドライNV(750ml/白・発砲/やや辛口)1,296円
フレッシュなフルーツのアロマにユリやアカシアのフローラルなアクセント。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-691291-4.jpg ]
【ニュージーランド/マールボロ】デリゲッツ・ワイン・エステートオイスターベイ マールボロ
ソーヴィニヨン・ブラン‘17(750ml/白/辛口)2,160円
パッションフルーツやトロピカルフルーツの香りと、キリッとした歯切れのよい辛口ワイン。シーフードなどと一緒にどうぞ!
ワインのおともは“片手で食べられるうな丼”に“どて焼きデミグラス”
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-273303-5.jpg ]
八尾「うなぎづくし ごかせ川」うなもち(1本)648円
もち米が内側に入っているので、中はもっちり、外はカリカリ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-744775-6.jpg ]
堂島「ワインバーBisou(ヴィス)」どて焼きデミグラス(1人前)648円
大阪・下町の味を、デミグラスソースで大胆にビストロに変身。コク深い味わいは、濃厚な赤ワインにぴったり!
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-291094-7.jpg ]
北新地「HIYOMORi」Pizzaマルゲリータ(1人前)1,301円
自家製のもっちりとした生地に、イタリア産トマトとモッツァレラチーズ、爽やかな香りのバジルをトッピング。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-519203-8.jpg ]
阿波座「ビストロ デ シュナパン」ブラックアンガス牛のステーキフライドポテト添え(1人前)971円
【画像下】
ジューシーなブラックアンガス牛をシンプルに焼き上げた一品!
[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-179295-9.jpg ]
元町「フランス割烹角井」ローストビーフ 濃厚チーズソース(1人前)864円
クリームチーズの入った濃厚チーズソースにフォンドボーのソースで深みをプラス。
“マスター・オブ・ワイン”大橋健一さんトークショーを開催!
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-890873-10.jpg ]
「知って楽しいワイン講座〜様々な要因がもたらす世界中のワインの好き嫌い〜」
◎5日(土・祝)午後1時、3時(各回約45分)
ワイン資格最高峰“マスター・オブ・ワイン”の資格を持つ大橋健一さんをゲストに迎えトークショーを開催。
44回目となる人気催事「阪神大ワイン祭」。国やテーマ別で41ブースに分かれた、約800銘柄の世界のワインを試飲いただけます。
今回は、ワイン通の方だけでなく、初心者の方にも気軽に楽しんでいただけるフルーツバーが丸ごと入った“フルーツインバーワイン”や、今話題のオレンジワインやロゼワインなど “パステルワイン”が楽しめるバーが登場するほか、人気のフードメニューも充実。
そのほか、女性審査員が選ぶサクラアワードのセミナーや、ジャズやワールドミュージックを中心にしたライブなどイベントも開催いたします!
「ランディ・バース」ラベルワインが登場!
オリジナルラベルワイン (カリフォルニア/750ml)3,402円【限定100本】
ワイン祭の44回目にちなみ、背番号44番の「ランディ・バース」ラベルワインが登場いたします!
「スパークリングワイン+フルーツアイスキャンディバー」のフォトジェニックワイン
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-106557-0.jpg ]
「エノテカポップアップバー」フルーツバーインワイン(各120ml)各810円
スパークリングワインにフルーツアイスキャンディバーを丸ごと1本入れ、自分好みに溶かしながら楽しむおしゃれなワイン。アイスは、いちご、マンゴー、白桃、はちみつレモンの4種をご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-579614-1.jpg ]
「エノテカポップアップバー」苺シャン(100ml)1,620円
苺がゴロゴロ入ったシャンパン。
巷で話題のパステルワインが登場!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-261566-2.jpg ]
「カラーオブワインバーbyモトックス」
フランス語で“バラ色”という意味のピンク色のロゼ、白ブドウを皮ごと醸すことで橙に色づくオレンジ、早摘みのブドウを使うことから “若い・青い”のが名前の由来になっているグリーン。ワインがもつ自然なカラーでできた、6色10種のカラフルなワインを会場内のバーで楽しめます!
軽い飲み口で爽やかな味わいです。
女性ワインプロフェッショナルが選ぶ「サクラアワード」受賞ワインも登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-892092-3.jpg ]
【イタリア/シチーリア】
フェウド・アランチョフェウド・アランチョアックシィエクストラ・ドライNV(750ml/白・発砲/やや辛口)1,296円
フレッシュなフルーツのアロマにユリやアカシアのフローラルなアクセント。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-691291-4.jpg ]
【ニュージーランド/マールボロ】デリゲッツ・ワイン・エステートオイスターベイ マールボロ
ソーヴィニヨン・ブラン‘17(750ml/白/辛口)2,160円
パッションフルーツやトロピカルフルーツの香りと、キリッとした歯切れのよい辛口ワイン。シーフードなどと一緒にどうぞ!
ワインのおともは“片手で食べられるうな丼”に“どて焼きデミグラス”
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-273303-5.jpg ]
八尾「うなぎづくし ごかせ川」うなもち(1本)648円
もち米が内側に入っているので、中はもっちり、外はカリカリ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-744775-6.jpg ]
堂島「ワインバーBisou(ヴィス)」どて焼きデミグラス(1人前)648円
大阪・下町の味を、デミグラスソースで大胆にビストロに変身。コク深い味わいは、濃厚な赤ワインにぴったり!
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-291094-7.jpg ]
北新地「HIYOMORi」Pizzaマルゲリータ(1人前)1,301円
自家製のもっちりとした生地に、イタリア産トマトとモッツァレラチーズ、爽やかな香りのバジルをトッピング。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-519203-8.jpg ]
阿波座「ビストロ デ シュナパン」ブラックアンガス牛のステーキフライドポテト添え(1人前)971円
【画像下】
ジューシーなブラックアンガス牛をシンプルに焼き上げた一品!
[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-179295-9.jpg ]
元町「フランス割烹角井」ローストビーフ 濃厚チーズソース(1人前)864円
クリームチーズの入った濃厚チーズソースにフォンドボーのソースで深みをプラス。
“マスター・オブ・ワイン”大橋健一さんトークショーを開催!
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/392/resize/d14431-392-890873-10.jpg ]
「知って楽しいワイン講座〜様々な要因がもたらす世界中のワインの好き嫌い〜」
◎5日(土・祝)午後1時、3時(各回約45分)
ワイン資格最高峰“マスター・オブ・ワイン”の資格を持つ大橋健一さんをゲストに迎えトークショーを開催。