行楽シーズン到来!ワンランク上のピクニックになるデリが登場
[18/04/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
アートレストラン『TREE by NAKED yoyogi park』テイクアウトデリの販売を開始
株式会社ネイキッド(東京都渋谷区、代表 村松亮太郎)が企画、演出、制作を行う代々木公園前のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」(所在地:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2)で、旬の野菜を中心に素材本来の色味を生かしたテイクアウトメニュー・デリの販売を、毎日10時〜16時のランチタイムにスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-740285-4.jpg ]
クリエイティブカンパニー ネイキッドが演出するアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」では、季節ごとの旬の食材を使い、野菜が持つ素材本来の色味を生かしたヘルシーでカラフルなテイクアウトメニュー・デリを、毎日10時〜16時のランチタイムに販売開始します。代々木公園目前にランドスケープされた店内2Fフロアで新緑とアートに囲まれて美色デリを楽しめるのはもちろんのこと、これからの季節に向けてオススメはテイクアウト。GW、行楽シーズンに向けて、季節ごとに変わる8種のバラエティあるデリからお好きなものをセレクトできます。
ケータリングやグランピングブームなど自身の個性を生かした食体験、自然体験が注目されているなか、代々木公園前に店舗を構える「TREE by NAKED yoyogi park」ならではのライフスタイル提案として、都会で生活している人たちに向けて、日常のなかで自然を体験できるスポット・公園でお昼を過ごす、ワンランク上のピクニック、パークランチを発信します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-605138-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-343519-3.jpg ]
※写真はイメージです。テイクアウトメニューは、それぞれパックに詰めてご提供します。
※デリは、店舗内の1F/2Fフロアでお召し上がりいただくことも可能です。
DELI メニュー
・デリ2種 + 自家製パン + ドリンク(コーヒー or 紅茶) 1,200円(税込)
・デリ3種 + 自家製パン + ドリンク(コーヒー or 紅茶) 1,500円(税込)
※デリは、以下のラインナップよりお選びいただきます。
※ドリンクはホットorアイスのどちらかをお選びいただけます。
※デリのほか、オープンサンドや焼き菓子、ドリンク単品も販売しています。
DELI ラインナップ
※季節によって商品内容は変わります。 ※ラインナップは現在販売している春のメニューです。
・サーディンとレンズ豆
[画像4: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-923864-15.jpg ]
丁寧に骨抜きしたイワシをロースト、ソースにはトマトやレンズ豆を使い、地中海を彷彿させる印象に。ハーブを添えて、青魚特有の臭みを全く感じさせない一皿です。
・キヌアミートボール
[画像5: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-833008-9.jpg ]
牛肉を100%使用し、複数のハーブ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、衣にキヌアを使用。ポレンタや酸味のあるトマトソースとあわせ、後を引く美味しさに仕上がっています。
・紫キャベツとかぼちゃのミントコールスロー
[画像6: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-141325-14.jpg ]
バルサミコと相性の良い、紫キャベツやかぼちゃをコールスローに。ミントの清涼感、クランベリーのほのかな甘みを加え、すっきりとした味わいとなっています。
・ビーツフムス 梅ひじき
[画像7: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-861398-10.jpg ]
ビーツを練り込み、一風変わった色味のあるフムスに。梅肉と山椒で味付けした梅ひじきが全体的な味わいを引き締めます。
・ローストカレーチキンのグレインサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-961777-13.jpg ]
鶏胸肉を今流行りのマグリブフレーバーに仕上げ、栄養価の高いスペルト小麦、甘みのある食材やドレンシングで混ぜ合わせ、ボリュームありながらもヘルシーな一皿に。
・ローステッドカリフラワー
[画像9: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-371275-12.jpg ]
にんにくでソテーしたカリフラワーをロメスコソースを絡めて、甘辛く味付けした唐辛子をアクセントにしています。
・ズッキーニとキャロット柚子胡椒キッシュ
[画像10: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-148992-18.jpg ]
女性に人気のあるキッシュを和風テイストに仕上げました。人参、ズッキーニに加え細かくカットしたベーコン、きのこの旨味を引き出し、柚子胡椒が全体のバランスを整えてくれています。
・芽キャベツとりんごとベーコン鰹節風味
[画像11: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-810925-11.jpg ]
芽キャベツとベーコンを柑橘系でソテー、鰹節で優しい味わいに仕上げました。ほのかに感じるチーズとりんごの酸味が、素材の味わいをより引き立ててくれます。
他、ランチメニュー
・アボカド&マッシュルームトースト、ジャムトースト 各800円(税込)
[画像12: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-317707-17.jpg ]
アボカド&マッシュルームトーストは、きのこの旨味を引き立てたソテーにアボカドペーストをのせ、大根の酸味も加わり食感も楽しんでいただける一皿。卵、雑穀パンにより栄養価も高くランチにぴったりの料理です。ジャムトーストは、さっぱりしたリコッタチーズを生クリームと合わせ滑らかに、自家製ジャムとふっくら焼き上げたデニッシュパンと合わせたトーストです。
・グレープフルーツブリュレ 450円(税込) ※トニックウォーター +200円(税込)
[画像13: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-288434-16.jpg ]
グレープフルーツの表面にカソナードを載せブリュレに。カルダモンの風味をのせて、グレープフルーツ本来の酸味がより引き立つ一品。最後にトニックウォーターを入れて果汁を最後までお楽しみいただけます。
<食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」について>
[画像14: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-281924-7.jpg ]
アート、イベント、ショーなど様々なシーンで非日常的体験をつくってきたクリエイティブカンパニー NAKED Inc.が、“LIFEにクリエイティビティを”というテーマで、食も含めた日常的な体験をクリエイティブする「TREE by NAKED(ツリーバイネイキッド)」プロジェクトの旗艦店としてオープンした食×アートの体験型レストランです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-585699-5.jpg ]
(写真:店舗外観)
[画像16: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-892895-8.jpg ]
(写真:店舗内1Fフロア)
[画像17: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-896967-6.jpg ]
(写真右:店舗内2Fフロア)
店舗名:TREE by NAKED yoyogi park
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2 TREE by NAKED yoyogi park
※東京メトロ 代々木公園駅 2出入口、小田急線 代々木八幡駅 南口 最寄り ※駐車場なし
営業時間:Lunch 10:00〜16:00 (Last order 15:00) /Dinner open 17:30 close 23:00
1部 open 18:00 start 18:15 end 20:30、2部 open 20:15 start 20:30 end 23:00
店舗情報:B1〜2Fの3フロア、敷地面積 B1〜2F述べ約122平方メートル 、席数 1回8名様限定、完全予約制、1日2回転の完全入れ替え制
料金:※すべて税・サービス料金込み
<Lunch> Deli Set:1,200〜1,500円(デリ2種〜3種+パン+ドリンク付き)など
<Dinner>TREE by NAKED Course(6皿+アミューズ2種、ペアリングドリンク付き):1名様 23,000円
※ペアリングドリンクはアルコール/ノンアルコールの2種からお選びいただけます。
予約方法:公式サイトにて予約受付
お問い合わせ:TEL 03-6804-9038 または 店舗公式サイト お問い合わせフォームにて。
公式サイト:https://tree.naked.works/yoyogi/
<村松亮太郎(NAKED Inc.)について>
[画像18: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-212857-0.jpg ]
アーティスト。クリエイティブカンパニーNAKED Inc.代表。大阪芸術大学客員教授。環境省が認定した日本一の星空の村「阿智村(あちむら)」阿智★昼神観光局のブランディングディレクター。自社で企画・演出するプロジェクトとして、”東京”を体感するアート展『TOKYO ART CITY by NAKED』や花の体感型イベント『FLOWERS by NAKED』などを展開し、新しい体験や価値を提案してきた。2017 年は「食×アート」に挑戦する新プロジェクトとして、「LIFEにクリエイティビティを」をテーマに新しいライフスタイルを提案する『TREE by NAKED』を始動。近年は地方創生にも注力し、佐賀県庁全体を遊べるアート空間へとプロデュースする『アート県庁プロジェクト星空のすいぞくかんArt Produced by NAKED』の常設展示を手掛ける。また、2016 年5 月には市川染五郎主演の歌舞伎ラスベガス公演”Panasonic presents Wonder KABUKI Spectacle'KABUKI LION? ”の空間創造を手掛けるなど、伝統文化の方面でも積極的に活動をしている。
・NAKED Inc. 公式サイト:http://naked-inc.com
・NAKED Inc. Twitterアカウント:@naked_inc
・NAKED Inc. Instagramアカウント:@naked_inc
・村松亮太郎 公式Facebookページ: https://www.facebook.com/MuramatsuRyotaro
<株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について>
[画像19: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-658894-1.jpg ]
1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。近年はプロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算200万人以上を動員している。
株式会社ネイキッド(東京都渋谷区、代表 村松亮太郎)が企画、演出、制作を行う代々木公園前のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」(所在地:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2)で、旬の野菜を中心に素材本来の色味を生かしたテイクアウトメニュー・デリの販売を、毎日10時〜16時のランチタイムにスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-740285-4.jpg ]
クリエイティブカンパニー ネイキッドが演出するアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」では、季節ごとの旬の食材を使い、野菜が持つ素材本来の色味を生かしたヘルシーでカラフルなテイクアウトメニュー・デリを、毎日10時〜16時のランチタイムに販売開始します。代々木公園目前にランドスケープされた店内2Fフロアで新緑とアートに囲まれて美色デリを楽しめるのはもちろんのこと、これからの季節に向けてオススメはテイクアウト。GW、行楽シーズンに向けて、季節ごとに変わる8種のバラエティあるデリからお好きなものをセレクトできます。
ケータリングやグランピングブームなど自身の個性を生かした食体験、自然体験が注目されているなか、代々木公園前に店舗を構える「TREE by NAKED yoyogi park」ならではのライフスタイル提案として、都会で生活している人たちに向けて、日常のなかで自然を体験できるスポット・公園でお昼を過ごす、ワンランク上のピクニック、パークランチを発信します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-605138-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-343519-3.jpg ]
※写真はイメージです。テイクアウトメニューは、それぞれパックに詰めてご提供します。
※デリは、店舗内の1F/2Fフロアでお召し上がりいただくことも可能です。
DELI メニュー
・デリ2種 + 自家製パン + ドリンク(コーヒー or 紅茶) 1,200円(税込)
・デリ3種 + 自家製パン + ドリンク(コーヒー or 紅茶) 1,500円(税込)
※デリは、以下のラインナップよりお選びいただきます。
※ドリンクはホットorアイスのどちらかをお選びいただけます。
※デリのほか、オープンサンドや焼き菓子、ドリンク単品も販売しています。
DELI ラインナップ
※季節によって商品内容は変わります。 ※ラインナップは現在販売している春のメニューです。
・サーディンとレンズ豆
[画像4: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-923864-15.jpg ]
丁寧に骨抜きしたイワシをロースト、ソースにはトマトやレンズ豆を使い、地中海を彷彿させる印象に。ハーブを添えて、青魚特有の臭みを全く感じさせない一皿です。
・キヌアミートボール
[画像5: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-833008-9.jpg ]
牛肉を100%使用し、複数のハーブ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、衣にキヌアを使用。ポレンタや酸味のあるトマトソースとあわせ、後を引く美味しさに仕上がっています。
・紫キャベツとかぼちゃのミントコールスロー
[画像6: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-141325-14.jpg ]
バルサミコと相性の良い、紫キャベツやかぼちゃをコールスローに。ミントの清涼感、クランベリーのほのかな甘みを加え、すっきりとした味わいとなっています。
・ビーツフムス 梅ひじき
[画像7: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-861398-10.jpg ]
ビーツを練り込み、一風変わった色味のあるフムスに。梅肉と山椒で味付けした梅ひじきが全体的な味わいを引き締めます。
・ローストカレーチキンのグレインサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-961777-13.jpg ]
鶏胸肉を今流行りのマグリブフレーバーに仕上げ、栄養価の高いスペルト小麦、甘みのある食材やドレンシングで混ぜ合わせ、ボリュームありながらもヘルシーな一皿に。
・ローステッドカリフラワー
[画像9: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-371275-12.jpg ]
にんにくでソテーしたカリフラワーをロメスコソースを絡めて、甘辛く味付けした唐辛子をアクセントにしています。
・ズッキーニとキャロット柚子胡椒キッシュ
[画像10: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-148992-18.jpg ]
女性に人気のあるキッシュを和風テイストに仕上げました。人参、ズッキーニに加え細かくカットしたベーコン、きのこの旨味を引き出し、柚子胡椒が全体のバランスを整えてくれています。
・芽キャベツとりんごとベーコン鰹節風味
[画像11: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-810925-11.jpg ]
芽キャベツとベーコンを柑橘系でソテー、鰹節で優しい味わいに仕上げました。ほのかに感じるチーズとりんごの酸味が、素材の味わいをより引き立ててくれます。
他、ランチメニュー
・アボカド&マッシュルームトースト、ジャムトースト 各800円(税込)
[画像12: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-317707-17.jpg ]
アボカド&マッシュルームトーストは、きのこの旨味を引き立てたソテーにアボカドペーストをのせ、大根の酸味も加わり食感も楽しんでいただける一皿。卵、雑穀パンにより栄養価も高くランチにぴったりの料理です。ジャムトーストは、さっぱりしたリコッタチーズを生クリームと合わせ滑らかに、自家製ジャムとふっくら焼き上げたデニッシュパンと合わせたトーストです。
・グレープフルーツブリュレ 450円(税込) ※トニックウォーター +200円(税込)
[画像13: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-288434-16.jpg ]
グレープフルーツの表面にカソナードを載せブリュレに。カルダモンの風味をのせて、グレープフルーツ本来の酸味がより引き立つ一品。最後にトニックウォーターを入れて果汁を最後までお楽しみいただけます。
<食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」について>
[画像14: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-281924-7.jpg ]
アート、イベント、ショーなど様々なシーンで非日常的体験をつくってきたクリエイティブカンパニー NAKED Inc.が、“LIFEにクリエイティビティを”というテーマで、食も含めた日常的な体験をクリエイティブする「TREE by NAKED(ツリーバイネイキッド)」プロジェクトの旗艦店としてオープンした食×アートの体験型レストランです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-585699-5.jpg ]
(写真:店舗外観)
[画像16: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-892895-8.jpg ]
(写真:店舗内1Fフロア)
[画像17: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-896967-6.jpg ]
(写真右:店舗内2Fフロア)
店舗名:TREE by NAKED yoyogi park
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2 TREE by NAKED yoyogi park
※東京メトロ 代々木公園駅 2出入口、小田急線 代々木八幡駅 南口 最寄り ※駐車場なし
営業時間:Lunch 10:00〜16:00 (Last order 15:00) /Dinner open 17:30 close 23:00
1部 open 18:00 start 18:15 end 20:30、2部 open 20:15 start 20:30 end 23:00
店舗情報:B1〜2Fの3フロア、敷地面積 B1〜2F述べ約122平方メートル 、席数 1回8名様限定、完全予約制、1日2回転の完全入れ替え制
料金:※すべて税・サービス料金込み
<Lunch> Deli Set:1,200〜1,500円(デリ2種〜3種+パン+ドリンク付き)など
<Dinner>TREE by NAKED Course(6皿+アミューズ2種、ペアリングドリンク付き):1名様 23,000円
※ペアリングドリンクはアルコール/ノンアルコールの2種からお選びいただけます。
予約方法:公式サイトにて予約受付
お問い合わせ:TEL 03-6804-9038 または 店舗公式サイト お問い合わせフォームにて。
公式サイト:https://tree.naked.works/yoyogi/
<村松亮太郎(NAKED Inc.)について>
[画像18: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-212857-0.jpg ]
アーティスト。クリエイティブカンパニーNAKED Inc.代表。大阪芸術大学客員教授。環境省が認定した日本一の星空の村「阿智村(あちむら)」阿智★昼神観光局のブランディングディレクター。自社で企画・演出するプロジェクトとして、”東京”を体感するアート展『TOKYO ART CITY by NAKED』や花の体感型イベント『FLOWERS by NAKED』などを展開し、新しい体験や価値を提案してきた。2017 年は「食×アート」に挑戦する新プロジェクトとして、「LIFEにクリエイティビティを」をテーマに新しいライフスタイルを提案する『TREE by NAKED』を始動。近年は地方創生にも注力し、佐賀県庁全体を遊べるアート空間へとプロデュースする『アート県庁プロジェクト星空のすいぞくかんArt Produced by NAKED』の常設展示を手掛ける。また、2016 年5 月には市川染五郎主演の歌舞伎ラスベガス公演”Panasonic presents Wonder KABUKI Spectacle'KABUKI LION? ”の空間創造を手掛けるなど、伝統文化の方面でも積極的に活動をしている。
・NAKED Inc. 公式サイト:http://naked-inc.com
・NAKED Inc. Twitterアカウント:@naked_inc
・NAKED Inc. Instagramアカウント:@naked_inc
・村松亮太郎 公式Facebookページ: https://www.facebook.com/MuramatsuRyotaro
<株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について>
[画像19: https://prtimes.jp/i/8210/394/resize/d8210-394-658894-1.jpg ]
1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。近年はプロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算200万人以上を動員している。