朝日新聞社「A-port」、静岡銀行と提携!
[17/08/29]
提供元:PRTIMES
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クラウドファンディングで地域プロジェクトを支援
株式会社朝日新聞社(代表取締役社長 渡辺雅隆)のクラウドファンディングサイト「A-port(エーポート、https://a-port.asahi.com)」は、株式会社静岡銀行(頭取 柴田久)と地域に根ざしたプロジェクトの支援で提携しました。銀行との提携は初めてになります。
[画像: https://prtimes.jp/i/9214/408/resize/d9214-408-269092-0.jpg ]
A-portに専用ページ「静岡の夢を応援するクラウドファンディング!」(https://a-port.asahi.com/partners/shizuoka/)を新設し、第1号プロジェクトの掲載を始めました。静岡銀行は、お客様に新しい手づくり感覚の資金調達手段として、商品・サービスのファンづくり、マーケティングの手段として提案していきます。
◆第1号プロジェクトの紹介
1.プロジェクト名:「桜えびの美味しさを『グラタン』に乗せて全国に伝えたい」
(https://a-port.asahi.com/projects/sakuraebi/)
2.起案者:原藤商店(住所:静岡市清水区由比町屋原88)
3.概要:静岡市清水区の仲買人「原藤商店」の原藤晃さん(36)が由比の特産・桜えびの魅力を伝え、地元の産業を元気づける取り組みとして「桜えびグラタン」を開発しました。しかし製造スペースの問題で生産数に限りがあります。全国に桜えびの魅力を伝えたいと新設備を整えるために資金を調達します。
4.目標額:55万円
5.リターン例:
◇5,000円:生桜えび100g(冷凍)、釜あげ桜えび100g(冷凍)、桜えびグラタン120g(冷凍)を1パックずつ、LINEスタンプ「静岡弁の桜えび」
◇9,000円:桜えびご飯の素(1合用)1袋、生桜えび100g(冷凍)、釜あげ桜えび100g(冷凍)、桜えびグラタン120g(冷凍)を2パックずつ、LINEスタンプ「静岡弁の桜えび」
*お問い合わせ先: A-port事務局 info@a-port-mail.com /電話:03-6869-9001 (平日10〜17時)
*静岡銀行のお問い合わせ先:地方創生部 馬渕 電話:054-345-9170
株式会社朝日新聞社(代表取締役社長 渡辺雅隆)のクラウドファンディングサイト「A-port(エーポート、https://a-port.asahi.com)」は、株式会社静岡銀行(頭取 柴田久)と地域に根ざしたプロジェクトの支援で提携しました。銀行との提携は初めてになります。
[画像: https://prtimes.jp/i/9214/408/resize/d9214-408-269092-0.jpg ]
A-portに専用ページ「静岡の夢を応援するクラウドファンディング!」(https://a-port.asahi.com/partners/shizuoka/)を新設し、第1号プロジェクトの掲載を始めました。静岡銀行は、お客様に新しい手づくり感覚の資金調達手段として、商品・サービスのファンづくり、マーケティングの手段として提案していきます。
◆第1号プロジェクトの紹介
1.プロジェクト名:「桜えびの美味しさを『グラタン』に乗せて全国に伝えたい」
(https://a-port.asahi.com/projects/sakuraebi/)
2.起案者:原藤商店(住所:静岡市清水区由比町屋原88)
3.概要:静岡市清水区の仲買人「原藤商店」の原藤晃さん(36)が由比の特産・桜えびの魅力を伝え、地元の産業を元気づける取り組みとして「桜えびグラタン」を開発しました。しかし製造スペースの問題で生産数に限りがあります。全国に桜えびの魅力を伝えたいと新設備を整えるために資金を調達します。
4.目標額:55万円
5.リターン例:
◇5,000円:生桜えび100g(冷凍)、釜あげ桜えび100g(冷凍)、桜えびグラタン120g(冷凍)を1パックずつ、LINEスタンプ「静岡弁の桜えび」
◇9,000円:桜えびご飯の素(1合用)1袋、生桜えび100g(冷凍)、釜あげ桜えび100g(冷凍)、桜えびグラタン120g(冷凍)を2パックずつ、LINEスタンプ「静岡弁の桜えび」
*お問い合わせ先: A-port事務局 info@a-port-mail.com /電話:03-6869-9001 (平日10〜17時)
*静岡銀行のお問い合わせ先:地方創生部 馬渕 電話:054-345-9170