お祝い事や「母の日」のギフトにもぴったりな国産リンゴ100%使用 『ニッカ シードル紅玉リンゴ』 発売
[19/03/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜糖類・香料・無添加。リンゴの自然な甘さと香りが楽しめるスパークリングワイン〜
[画像: https://prtimes.jp/i/16166/411/resize/d16166-411-360225-0.jpg ]
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、限定醸造の『ニッカ シードル紅玉リンゴ』のびん200ml、720mlを2019年4月16日(火)より6月末まで、全国において期間限定で発売します。
『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワインです。果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用することで、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香りに加え、みずみずしい味わいが楽しめます。
パッケージは、リンゴを想起させる赤を基調としたラベルにゴールドをあしらい、高級感のあるラベルに仕上げました。つやのある赤い表皮が特長の「紅玉リンゴ」をラベル前面に描くとともに、ハートのイラストで期間限定と記載することで、母の日などのギフト用にもぴったりなデザインにしています。
「ニッカ シードル」は、20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持いただいています。アルコール度数は2〜5%と飲みやすく、糖類・香料無添加で仕上げていることから、製法や原料の品質を重視されるお客様からも好評です。今後も期間限定商品の発売を通して、「ハレの日」のギフトや特別な日にカジュアルに楽しめるリンゴのスパークリングワインとしての提案を強化し、さらなる需要の拡大を目指します。
[画像: https://prtimes.jp/i/16166/411/resize/d16166-411-360225-0.jpg ]
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、限定醸造の『ニッカ シードル紅玉リンゴ』のびん200ml、720mlを2019年4月16日(火)より6月末まで、全国において期間限定で発売します。
『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワインです。果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用することで、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香りに加え、みずみずしい味わいが楽しめます。
パッケージは、リンゴを想起させる赤を基調としたラベルにゴールドをあしらい、高級感のあるラベルに仕上げました。つやのある赤い表皮が特長の「紅玉リンゴ」をラベル前面に描くとともに、ハートのイラストで期間限定と記載することで、母の日などのギフト用にもぴったりなデザインにしています。
「ニッカ シードル」は、20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持いただいています。アルコール度数は2〜5%と飲みやすく、糖類・香料無添加で仕上げていることから、製法や原料の品質を重視されるお客様からも好評です。今後も期間限定商品の発売を通して、「ハレの日」のギフトや特別な日にカジュアルに楽しめるリンゴのスパークリングワインとしての提案を強化し、さらなる需要の拡大を目指します。