楽天トラベル、「肉料理が人気の宿ランキング」を発表
[16/07/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
目の前で焼き上げるパフォーマンスが高評価の鉄板焼きの宿が1位に
旅行予約サイト「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、「肉料理が人気の宿ランキング」( http://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/hotel-meat/ )を発表しました。「肉」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績のある宿を対象に、「お客様の声」の食事評価点数をもとに集計した結果、1位は栃木県の「本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル」、2位は大分県の「由布院温泉 カントリー イン 麓舎」、3位は兵庫県の「有馬温泉 中の坊 瑞苑」がランクインしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5889/425/resize/d5889-425-792924-1.jpg ]
【肉料理が人気の宿ランキングTOP10】
[表: http://prtimes.jp/data/corp/5889/table/425_1.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5889/425/resize/d5889-425-589494-0.jpg ]
1位にランクインした栃木県の「本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル」は、栃木県の那須高原で生産される黒毛和牛「那須和牛」の鉄板焼きが楽しめる宿です。お客様のテーブルごとに専属のシェフが配置され、炎が上がるフランベを目の前で楽しみながら鉄板焼きを味わうことができます。宿泊者からは「食事がとても美味しい!!目の前で焼いてくれてとても楽しいし、お肉が柔らかくて大満足でした。目の前で炎が上がるパフォーマンスは、息子たちがとても喜んでいました」との感想や、「鉄板焼きのコースは最高でした。牛肉のとろけるようなおいしさはもちろんのこと、前後に供される野菜などの焼き物、デザートなど、目の前に一人ずつ付いたシェフの技を見ながらいただけるのは、贅沢の極み」と、食事と調理パフォーマンスへの高評価が寄せられました。
2位の大分県「由布院温泉 カントリー イン 麓舎」は、豊後牛ステーキがメインの創作コース料理が食べられる宿です。「和の要素を取り入れた日本人の感性にあう洋食」をコンセプトに、ジャズが流れる館内では湯布院の旬の食材を使用した創作料理を楽しむことができます。お客様の声では「前菜の前のアミューズからデザートまでこれでもかの素晴らしい料理に全員まさに感動です。メインの豊後牛ステーキ(A5ランク)はほんとにほっぺたが落ちそうでした」との感想や、「お肉もとってもおいしく、食べやすくカットされていて、箸で食事できたのも良かったです」と食事への満足度の高い感想が見られました。
3位の兵庫県の「有馬温泉 中の坊 瑞苑」は、兵庫県で生産される神戸牛や三田牛を中心に地元の食材を使用した会席料理を味わうことのできる温泉宿です。会席料理は常時4種類が用意されており、限定料理では神戸牛のすき焼きコースやA5等級の厳選された神戸牛を味わう「神戸牛会席」など肉料理をさまざまなコースで楽しむことができます。宿泊者からは「御食事は、こんなに柔らかい神戸牛を出す旅館があるのだなと思うほど。全て美味しかったです」との声があがりました。
肉料理が人気の宿に関する調査概要
調査日: 2016年6月1日(水)
調査対象: 「肉」のキーワードを含む宿泊プラン(メイン料理が「肉料理」のみのプラン)の販売実績のある宿を対象に、「お客様の声」(食事評価点数、50件以上)をもとに集計
対象期間: 2015年6月1日(月)から2016年5月31日(火)
詳細は以下URLをご参照ください。
URL: http://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/hotel-meat/
旅行予約サイト「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、「肉料理が人気の宿ランキング」( http://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/hotel-meat/ )を発表しました。「肉」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績のある宿を対象に、「お客様の声」の食事評価点数をもとに集計した結果、1位は栃木県の「本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル」、2位は大分県の「由布院温泉 カントリー イン 麓舎」、3位は兵庫県の「有馬温泉 中の坊 瑞苑」がランクインしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5889/425/resize/d5889-425-792924-1.jpg ]
【肉料理が人気の宿ランキングTOP10】
[表: http://prtimes.jp/data/corp/5889/table/425_1.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5889/425/resize/d5889-425-589494-0.jpg ]
1位にランクインした栃木県の「本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル」は、栃木県の那須高原で生産される黒毛和牛「那須和牛」の鉄板焼きが楽しめる宿です。お客様のテーブルごとに専属のシェフが配置され、炎が上がるフランベを目の前で楽しみながら鉄板焼きを味わうことができます。宿泊者からは「食事がとても美味しい!!目の前で焼いてくれてとても楽しいし、お肉が柔らかくて大満足でした。目の前で炎が上がるパフォーマンスは、息子たちがとても喜んでいました」との感想や、「鉄板焼きのコースは最高でした。牛肉のとろけるようなおいしさはもちろんのこと、前後に供される野菜などの焼き物、デザートなど、目の前に一人ずつ付いたシェフの技を見ながらいただけるのは、贅沢の極み」と、食事と調理パフォーマンスへの高評価が寄せられました。
2位の大分県「由布院温泉 カントリー イン 麓舎」は、豊後牛ステーキがメインの創作コース料理が食べられる宿です。「和の要素を取り入れた日本人の感性にあう洋食」をコンセプトに、ジャズが流れる館内では湯布院の旬の食材を使用した創作料理を楽しむことができます。お客様の声では「前菜の前のアミューズからデザートまでこれでもかの素晴らしい料理に全員まさに感動です。メインの豊後牛ステーキ(A5ランク)はほんとにほっぺたが落ちそうでした」との感想や、「お肉もとってもおいしく、食べやすくカットされていて、箸で食事できたのも良かったです」と食事への満足度の高い感想が見られました。
3位の兵庫県の「有馬温泉 中の坊 瑞苑」は、兵庫県で生産される神戸牛や三田牛を中心に地元の食材を使用した会席料理を味わうことのできる温泉宿です。会席料理は常時4種類が用意されており、限定料理では神戸牛のすき焼きコースやA5等級の厳選された神戸牛を味わう「神戸牛会席」など肉料理をさまざまなコースで楽しむことができます。宿泊者からは「御食事は、こんなに柔らかい神戸牛を出す旅館があるのだなと思うほど。全て美味しかったです」との声があがりました。
肉料理が人気の宿に関する調査概要
調査日: 2016年6月1日(水)
調査対象: 「肉」のキーワードを含む宿泊プラン(メイン料理が「肉料理」のみのプラン)の販売実績のある宿を対象に、「お客様の声」(食事評価点数、50件以上)をもとに集計
対象期間: 2015年6月1日(月)から2016年5月31日(火)
詳細は以下URLをご参照ください。
URL: http://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/hotel-meat/