九州の厳選食材を、色彩豊かなブッフェ料理にアレンジ!鹿児島県限定フェアも期間限定で開催『九州うまいもんフェア』開催
[19/06/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
期間:2019年6月1日(土)〜9月1日(日) 場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに、オープンキッチンから提供される出来立て約50種類のお料理をライブ感あふれるスタイルで楽しめるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。2019年6月1日(土)〜9月1日(日)まで、料理長こだわり“この時期に食べていただきたい”九州地方の旬の食材を中心に、約50種類のブッフェ料理にアレンジした『九州フェア』を開催いたします。また、7月1日(月)〜8月1日(木)の期間限定で、料理長が直接産地に赴き食材を選定した、鹿児島県の食材&郷土料理が追加で6種類登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-513429-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-161179-1.jpg ]
大人気のファーストディッシュには、名古屋コーチンを使用し福岡県の水炊きをイメージしたパイ包みスープを提供。パイ包みされた温かいコラーゲン入りスープは、ブッフェ料理を食べる前の食欲増進に効果がある身体も心も温まる一品です。メインのお料理には鹿児島県産“黒酢”を使用したサラダ、福岡県“ごぼう天”を使用したきしめん、大分県産“ゆず胡椒”を使用した魚料理、九州の“高菜”を使用した炒飯など、九州食材や郷土料理を味わえる冷製、サラダ、温製メニューが所狭しと並びます。また、7月1日(月)〜8月1日(木)は、料理長が鹿児島県へ赴き選定した食材“黒酢、黒豚、鹿屋カンパチ”を使用したお料理が限定で登場します。シェフズ ライブ キッチンで、九州の“美味しい夏”を存分にお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-413685-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-609442-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-467292-4.jpg ]
『九州フェア』メニュー内容
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-124144-7.jpg ]
■ランチメニュー ※時期により一部メニューが変更になる場合がございます
≪First Dish≫名古屋コーチンつみれのパイ包みスープ 生姜の香り 水炊き仕立て
≪Cold≫紅茶鴨のガランティーヌ グリーンマスタードソース/ほうれん草のシフォンケーキ レモンコンフィとリコッタチーズ/玉蜀黍のムースリーヌ スペキュロスのクランブル/愛知県産とまとクリスタル 天草ソルトと一緒に
≪Salad≫春日井ノパルと小松菜のグリーンサラダ/有機人参のマリネ オレンジ、カレンツと共に/ひじきと大豆のマクロビサラダ 鹿児島県 黒酢ポンズの香り/みかわ鶏と塩麹のコンフィ 赤紫蘇のラヴィゴットソース/ブロッコリーとブラックキヌアのサラダボール ミモザ仕立て
≪Dressing≫胡麻ドレッシング/イタリアンドレッシング/青紫蘇ドレッシング/ビーツ風味のシーザードレッシング
≪和食≫鮮魚の竜田揚げ 南蛮ソース/惣菜各種/赤だし味噌汁
≪Live Kitchen≫若鶏のパリパリ焼き(ポリネシアンソース、竹炭ソルト、海塩)/季節野菜のプランチャ/博多名物ごぼう天のきしめん
≪Hot≫九州高菜とちりめんじゃこの炒飯/鶏肉とマカダミアンナッツの黒胡椒炒め/かぼちゃとサルシッチャのクリームグラタン ローズマリーの香り/鹿児島産 薩摩あげと鴨団子の炊き合わせ 黒七味と共に/旬魚の海藻蒸し 九州産 柚子胡椒風味/アオリイカと枝豆のペペロンチーノ からすみの香り/トリュフ香るクリームコロッケ/CLK特製グリーンカレー
≪Dessert≫専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種/チョコレートファウンテン
≪Bread≫リーローフ/ロイヤルローフ/パンプキンローフ/胚芽ロール/ワッフル
■ディナーメニュー ※時期により一部メニューが変更になる場合がございます
≪First Dish≫名古屋コーチンつみれのパイ包みスープ 生姜の香り 水炊き仕立て
≪Cold≫鯵のマリネ“HIYAJIRU”仕立て/ほうれん草のシフォンケーキ レモンコンフィとリコッタチーズ/玉蜀黍のムースリーヌ スペキュロスのクランブル/愛知県産とまとクリスタル 天草ソルトと一緒に
≪Salad≫春日井ノパルと小松菜のグリーンサラダ/有機人参のマリネ オレンジ、カレンツと共に/ひじきと大豆のマクロビサラダ 鹿児島県 黒酢ポンズの香り/みかわ鶏と塩麹のコンフィ 赤紫蘇のラヴィゴットソース/ブロッコリーとブラックキヌアのサラダボール ミモザ仕立て
≪Dressing≫胡麻ドレッシング/イタリアンドレッシング/青紫蘇ドレッシング/ビーツ風味のシーザードレッシング
≪和食≫鮮魚の竜田揚げ 南蛮ソース/惣菜各種/赤だし味噌汁
≪Live Kitchen≫ローストビーフ(ポリネシアンソース、フルールドセル、竹炭ソルト)/ポークプランチャ/握り寿司/揚げたて天婦羅/鹿児島名物 鶏飯
≪Hot≫九州高菜とちりめんじゃこの炒飯/鶏肉とマカダミアンナッツの黒胡椒炒め/かぼちゃとサルシッチャのクリームグラタン ローズマリーの香り/鹿児島産 薩摩あげと鴨団子の炊き合わせ 黒七味と共に/旬魚の海藻蒸し 九州産 柚子胡椒風味/アオリイカと枝豆のペペロンチーノ からすみの香り/トリュフ香るクリームコロッケ
≪Dessert≫専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種/チョコレートファウンテン
≪Bread≫ベリーローフ/ロイヤルローフ/パンプキンローフ/胚芽ロール/ワッフル
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-689647-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-605626-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-839290-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-843620-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-778164-10.jpg ]
『シェフズ ライブ キッチン』店舗概要
[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-292439-11.jpg ]
・場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
・営業時間:
朝食ブッフェ(6:30〜10:00 / 最終入店9:30)
ランチブッフェ(11:00〜14:30 / 最終入店13:00)
ディナーブッフェ(17:30〜22:00 / 最終入店21:00)
・電話番号:052-589-0787
・HP:http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/
・料金:
〈朝食〉
¥3,200(大人) ¥1,800(子供6~12才) ¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉
平日 ¥3,800(大人) ¥2,500(子供6~12才) ¥1,000(幼児3~5才)
土日祝 ¥4,300(大人) ¥2,800(子供6~12才) ¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉
平日 ¥5,300(大人) ¥3,000(子供6~12才) ¥1,200(幼児3~5才)
土日祝 ¥5,800(大人) ¥3,200(子供6~12才) ¥1,200(幼児3~5才)
※税金・サービス料(12%)込み
7月1日(月)〜8月1日(木)限定!料理長が産地に赴き選定した鹿児島県食材&郷土料理が追加で登場!
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-161179-1.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-471624-12.jpg ]
〈ランチタイム〉
蒸し鶏香草風味 坂本醸造黒酢とマスタードソース/鹿児島黒豚のハッシェパルマンティエ/黒豚の坂本醸造黒酢煮込み/奄美郷土料理 鶏飯(あんかけ炒飯スタイル)
〈ディナータイム〉
鹿児島鹿屋カンパチの握り/鹿屋カンパチの漬け丼/蒸し鶏香草風味 坂本醸造黒酢とマスタードソース/鹿児島黒豚のハッシェパルマンティエ/黒豚の坂本醸造黒酢煮込み/奄美郷土料理 鶏飯(あんかけ炒飯スタイル)/きびなごの天麩羅 坂本醸造の黒酢入り特別ソース添え
[画像15: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-421208-13.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-121961-14.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-545334-15.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-681363-16.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-334882-17.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-332523-18.jpg ]
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに、オープンキッチンから提供される出来立て約50種類のお料理をライブ感あふれるスタイルで楽しめるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。2019年6月1日(土)〜9月1日(日)まで、料理長こだわり“この時期に食べていただきたい”九州地方の旬の食材を中心に、約50種類のブッフェ料理にアレンジした『九州フェア』を開催いたします。また、7月1日(月)〜8月1日(木)の期間限定で、料理長が直接産地に赴き食材を選定した、鹿児島県の食材&郷土料理が追加で6種類登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-513429-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-161179-1.jpg ]
大人気のファーストディッシュには、名古屋コーチンを使用し福岡県の水炊きをイメージしたパイ包みスープを提供。パイ包みされた温かいコラーゲン入りスープは、ブッフェ料理を食べる前の食欲増進に効果がある身体も心も温まる一品です。メインのお料理には鹿児島県産“黒酢”を使用したサラダ、福岡県“ごぼう天”を使用したきしめん、大分県産“ゆず胡椒”を使用した魚料理、九州の“高菜”を使用した炒飯など、九州食材や郷土料理を味わえる冷製、サラダ、温製メニューが所狭しと並びます。また、7月1日(月)〜8月1日(木)は、料理長が鹿児島県へ赴き選定した食材“黒酢、黒豚、鹿屋カンパチ”を使用したお料理が限定で登場します。シェフズ ライブ キッチンで、九州の“美味しい夏”を存分にお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-413685-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-609442-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-467292-4.jpg ]
『九州フェア』メニュー内容
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-124144-7.jpg ]
■ランチメニュー ※時期により一部メニューが変更になる場合がございます
≪First Dish≫名古屋コーチンつみれのパイ包みスープ 生姜の香り 水炊き仕立て
≪Cold≫紅茶鴨のガランティーヌ グリーンマスタードソース/ほうれん草のシフォンケーキ レモンコンフィとリコッタチーズ/玉蜀黍のムースリーヌ スペキュロスのクランブル/愛知県産とまとクリスタル 天草ソルトと一緒に
≪Salad≫春日井ノパルと小松菜のグリーンサラダ/有機人参のマリネ オレンジ、カレンツと共に/ひじきと大豆のマクロビサラダ 鹿児島県 黒酢ポンズの香り/みかわ鶏と塩麹のコンフィ 赤紫蘇のラヴィゴットソース/ブロッコリーとブラックキヌアのサラダボール ミモザ仕立て
≪Dressing≫胡麻ドレッシング/イタリアンドレッシング/青紫蘇ドレッシング/ビーツ風味のシーザードレッシング
≪和食≫鮮魚の竜田揚げ 南蛮ソース/惣菜各種/赤だし味噌汁
≪Live Kitchen≫若鶏のパリパリ焼き(ポリネシアンソース、竹炭ソルト、海塩)/季節野菜のプランチャ/博多名物ごぼう天のきしめん
≪Hot≫九州高菜とちりめんじゃこの炒飯/鶏肉とマカダミアンナッツの黒胡椒炒め/かぼちゃとサルシッチャのクリームグラタン ローズマリーの香り/鹿児島産 薩摩あげと鴨団子の炊き合わせ 黒七味と共に/旬魚の海藻蒸し 九州産 柚子胡椒風味/アオリイカと枝豆のペペロンチーノ からすみの香り/トリュフ香るクリームコロッケ/CLK特製グリーンカレー
≪Dessert≫専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種/チョコレートファウンテン
≪Bread≫リーローフ/ロイヤルローフ/パンプキンローフ/胚芽ロール/ワッフル
■ディナーメニュー ※時期により一部メニューが変更になる場合がございます
≪First Dish≫名古屋コーチンつみれのパイ包みスープ 生姜の香り 水炊き仕立て
≪Cold≫鯵のマリネ“HIYAJIRU”仕立て/ほうれん草のシフォンケーキ レモンコンフィとリコッタチーズ/玉蜀黍のムースリーヌ スペキュロスのクランブル/愛知県産とまとクリスタル 天草ソルトと一緒に
≪Salad≫春日井ノパルと小松菜のグリーンサラダ/有機人参のマリネ オレンジ、カレンツと共に/ひじきと大豆のマクロビサラダ 鹿児島県 黒酢ポンズの香り/みかわ鶏と塩麹のコンフィ 赤紫蘇のラヴィゴットソース/ブロッコリーとブラックキヌアのサラダボール ミモザ仕立て
≪Dressing≫胡麻ドレッシング/イタリアンドレッシング/青紫蘇ドレッシング/ビーツ風味のシーザードレッシング
≪和食≫鮮魚の竜田揚げ 南蛮ソース/惣菜各種/赤だし味噌汁
≪Live Kitchen≫ローストビーフ(ポリネシアンソース、フルールドセル、竹炭ソルト)/ポークプランチャ/握り寿司/揚げたて天婦羅/鹿児島名物 鶏飯
≪Hot≫九州高菜とちりめんじゃこの炒飯/鶏肉とマカダミアンナッツの黒胡椒炒め/かぼちゃとサルシッチャのクリームグラタン ローズマリーの香り/鹿児島産 薩摩あげと鴨団子の炊き合わせ 黒七味と共に/旬魚の海藻蒸し 九州産 柚子胡椒風味/アオリイカと枝豆のペペロンチーノ からすみの香り/トリュフ香るクリームコロッケ
≪Dessert≫専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種/チョコレートファウンテン
≪Bread≫ベリーローフ/ロイヤルローフ/パンプキンローフ/胚芽ロール/ワッフル
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-689647-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-605626-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-839290-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-843620-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-778164-10.jpg ]
『シェフズ ライブ キッチン』店舗概要
[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-292439-11.jpg ]
・場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
・営業時間:
朝食ブッフェ(6:30〜10:00 / 最終入店9:30)
ランチブッフェ(11:00〜14:30 / 最終入店13:00)
ディナーブッフェ(17:30〜22:00 / 最終入店21:00)
・電話番号:052-589-0787
・HP:http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/
・料金:
〈朝食〉
¥3,200(大人) ¥1,800(子供6~12才) ¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉
平日 ¥3,800(大人) ¥2,500(子供6~12才) ¥1,000(幼児3~5才)
土日祝 ¥4,300(大人) ¥2,800(子供6~12才) ¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉
平日 ¥5,300(大人) ¥3,000(子供6~12才) ¥1,200(幼児3~5才)
土日祝 ¥5,800(大人) ¥3,200(子供6~12才) ¥1,200(幼児3~5才)
※税金・サービス料(12%)込み
7月1日(月)〜8月1日(木)限定!料理長が産地に赴き選定した鹿児島県食材&郷土料理が追加で登場!
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-161179-1.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-471624-12.jpg ]
〈ランチタイム〉
蒸し鶏香草風味 坂本醸造黒酢とマスタードソース/鹿児島黒豚のハッシェパルマンティエ/黒豚の坂本醸造黒酢煮込み/奄美郷土料理 鶏飯(あんかけ炒飯スタイル)
〈ディナータイム〉
鹿児島鹿屋カンパチの握り/鹿屋カンパチの漬け丼/蒸し鶏香草風味 坂本醸造黒酢とマスタードソース/鹿児島黒豚のハッシェパルマンティエ/黒豚の坂本醸造黒酢煮込み/奄美郷土料理 鶏飯(あんかけ炒飯スタイル)/きびなごの天麩羅 坂本醸造の黒酢入り特別ソース添え
[画像15: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-421208-13.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-121961-14.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-545334-15.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-681363-16.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-334882-17.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/4975/428/resize/d4975-428-332523-18.jpg ]