今秋、注目のスイーツは『マシュマロ』! NY発、話題沸騰中の『フローズンスモア』や『マシュマロクリーム』など、マシュマロを使った ”超簡単レシピ集” 発売。
[15/08/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
『マシュマロスイーツ』 2015年8月28日発売 株式会社 主婦の友社 本体1200+税
今、注目の『マシュマロスイーツ』レシピ集.
NYの人気ショップ、ドミニクアンセルベーカリーの日本初出店で話題の、外はマシュマロでとろとろ、中はひんやりジェラート『フローズンスモア』や、マックス・ブレナーの『チョコレートチャンクピザ』など、いま、マシュマロスイーツが世界中で注目を浴びています。
クックパッドでも、マシュマロを使ったレシピの投稿数が前年の約1.7倍に増えるなど、今、『マシュマロスイーツ』ブームがきています。
もうそのまま食べるだけじゃ、もったいない!マシュマロ。もちふわ&とろ〜♪の新食感デザートを、本書では
市販のマシュマロを使って、誰でも簡単に、しかもかわいく作れるレシピを紹介します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-322001-0.jpg ]
※表紙は、
『焼きマシュマロのせベイクドチーズケーキ』
焼いて一度冷やしたチーズケーキに
マシュマロをON!
マシュマロは焼き色をつけるだけで
とろとろに!
マシュマロは加熱すると ”とろとろ” 、生地にまぜると ”もっちり” として、いろいろな食感が楽しめます。
マシュマロはそのまま食べるだけじゃもったいない! 焼けばとろとろ、とかしてまぜればふわふわ&もっちり、
冷やして固めれば形も変幻自在!と、お菓子作りに大活躍!
話題の『フローズンスモア』をはじめ、パンに塗っても美味しい『マシュマロクリーム』やムース、
アイスクリーム、チーズケーキ、ロールケーキ。ブラウニー、エンゼルパイ、キャラメル・・・などなど、
すぐ食べたい&作りたくなるレシピ満載です。
材料3つだけ! マシュマロさえあれば、話題のあのスイーツも作れちゃう!
話題の『フローズンスモア』は、マシュマロをのっけたら予熱したオーブントースターで焼けばOK。
30秒〜1分ほどでこんがり色づき、とろとろ〜♪ ここでは、おうちで作れる簡単バージョンを紹介します。
【フローズンスモア】
[画像2: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-211590-1.jpg ]
?材料(直径7cm高さ4cmのココット4個分)
1.ミニマシュマロ(白)・・・約90個(約45g)
2.バニラアイスクリーム・・・200g
3.板チョコレート(ビター)・・・30g
※3つだけ!!
?準備
●チョコレートは刻む。
?作り方
1.アイスクリームは室温に少しおいてやわらかくする。
ココットの八〜九分目まで入れて表面をスプーンで平らに
ならし、冷凍室で1時間以上冷やす。
2.チョコレートは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
50秒加熱してとかす。1.に均等にぬり広げ、再び冷凍室で
30分以上冷やす。
3.オーブントースターを予熱する。2.にマシュマロをすき間なく並べ、2個をトースターの受け皿にのせる
(残り2個は冷凍室に入れておく)。トースターで様子を見ながら焼き色がつくまで30秒〜1分弱焼く。
残りも同様に焼く。
とにかく、ビジュアル重視!のレシピは、これからの季節、プレゼントスイーツにオススメ
超簡単&かわいい!友チョコ向き”オーブン不要”のチョコバーや、スティックを刺してデコるマシュマロポップなど、キュートなお菓子もいっぱいで、一年中楽しめるレシピ集です。
【マシュマロポップコーン】
[画像3: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-274812-2.jpg ]
バター、マシュマロをとかしたところにポップコーンを
まぜて常温で固めるだけ!
【デコマシュマロ】
[画像4: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-634336-3.jpg ]
マシュマロに、チョコペンでくっつけたり、絵を描くだけ。うさぎは耳もマシュマロです。
【マシュマロチョコバー】
[画像5: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-602098-4.jpg ]
とかしたチョコ、ナッツ、マシュマロをまぜて
固めるだけ。
[画像6: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-580026-5.jpg ]
【著者プロフィール】
下迫綾美 しもさこ あやみ
お菓子研究家。製菓衛生師免許取得。
「Anniversary」など都内洋菓子店で7年間の修行後、
2008年独立。2010年より少人数制のお菓子と
デコレーション、アイシングクッキーの教室T
hinglike(シングライク)主宰。
ていねいでわかりやすいレシピと、かわいいスイーツが
好評を得て、雑誌、書籍、企業へのレシピ提供などで幅広く
活躍中。『チョコケーキとクッキー、生チョコレートの本』
(主婦の友社)、『パウンド型でいろいろおやつ』
(オレンジページ刊)など著書も多数。
http://www.thinglike.com/
[画像7: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-322001-0.jpg ]
【書誌情報】
タイトル:マシュマロスイーツ
著者:下迫綾美
定価:本体1200円+税
発売日:2015年8月28日
判型・ページ数:B20取 80P
http://www.amazon.co.jp/dp/407400917X
本件に関するメディアの方のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課
TEL:03-5280-7577 FAX:03-5280-7578 pr@shufutomo.com
今、注目の『マシュマロスイーツ』レシピ集.
NYの人気ショップ、ドミニクアンセルベーカリーの日本初出店で話題の、外はマシュマロでとろとろ、中はひんやりジェラート『フローズンスモア』や、マックス・ブレナーの『チョコレートチャンクピザ』など、いま、マシュマロスイーツが世界中で注目を浴びています。
クックパッドでも、マシュマロを使ったレシピの投稿数が前年の約1.7倍に増えるなど、今、『マシュマロスイーツ』ブームがきています。
もうそのまま食べるだけじゃ、もったいない!マシュマロ。もちふわ&とろ〜♪の新食感デザートを、本書では
市販のマシュマロを使って、誰でも簡単に、しかもかわいく作れるレシピを紹介します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-322001-0.jpg ]
※表紙は、
『焼きマシュマロのせベイクドチーズケーキ』
焼いて一度冷やしたチーズケーキに
マシュマロをON!
マシュマロは焼き色をつけるだけで
とろとろに!
マシュマロは加熱すると ”とろとろ” 、生地にまぜると ”もっちり” として、いろいろな食感が楽しめます。
マシュマロはそのまま食べるだけじゃもったいない! 焼けばとろとろ、とかしてまぜればふわふわ&もっちり、
冷やして固めれば形も変幻自在!と、お菓子作りに大活躍!
話題の『フローズンスモア』をはじめ、パンに塗っても美味しい『マシュマロクリーム』やムース、
アイスクリーム、チーズケーキ、ロールケーキ。ブラウニー、エンゼルパイ、キャラメル・・・などなど、
すぐ食べたい&作りたくなるレシピ満載です。
材料3つだけ! マシュマロさえあれば、話題のあのスイーツも作れちゃう!
話題の『フローズンスモア』は、マシュマロをのっけたら予熱したオーブントースターで焼けばOK。
30秒〜1分ほどでこんがり色づき、とろとろ〜♪ ここでは、おうちで作れる簡単バージョンを紹介します。
【フローズンスモア】
[画像2: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-211590-1.jpg ]
?材料(直径7cm高さ4cmのココット4個分)
1.ミニマシュマロ(白)・・・約90個(約45g)
2.バニラアイスクリーム・・・200g
3.板チョコレート(ビター)・・・30g
※3つだけ!!
?準備
●チョコレートは刻む。
?作り方
1.アイスクリームは室温に少しおいてやわらかくする。
ココットの八〜九分目まで入れて表面をスプーンで平らに
ならし、冷凍室で1時間以上冷やす。
2.チョコレートは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
50秒加熱してとかす。1.に均等にぬり広げ、再び冷凍室で
30分以上冷やす。
3.オーブントースターを予熱する。2.にマシュマロをすき間なく並べ、2個をトースターの受け皿にのせる
(残り2個は冷凍室に入れておく)。トースターで様子を見ながら焼き色がつくまで30秒〜1分弱焼く。
残りも同様に焼く。
とにかく、ビジュアル重視!のレシピは、これからの季節、プレゼントスイーツにオススメ
超簡単&かわいい!友チョコ向き”オーブン不要”のチョコバーや、スティックを刺してデコるマシュマロポップなど、キュートなお菓子もいっぱいで、一年中楽しめるレシピ集です。
【マシュマロポップコーン】
[画像3: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-274812-2.jpg ]
バター、マシュマロをとかしたところにポップコーンを
まぜて常温で固めるだけ!
【デコマシュマロ】
[画像4: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-634336-3.jpg ]
マシュマロに、チョコペンでくっつけたり、絵を描くだけ。うさぎは耳もマシュマロです。
【マシュマロチョコバー】
[画像5: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-602098-4.jpg ]
とかしたチョコ、ナッツ、マシュマロをまぜて
固めるだけ。
[画像6: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-580026-5.jpg ]
【著者プロフィール】
下迫綾美 しもさこ あやみ
お菓子研究家。製菓衛生師免許取得。
「Anniversary」など都内洋菓子店で7年間の修行後、
2008年独立。2010年より少人数制のお菓子と
デコレーション、アイシングクッキーの教室T
hinglike(シングライク)主宰。
ていねいでわかりやすいレシピと、かわいいスイーツが
好評を得て、雑誌、書籍、企業へのレシピ提供などで幅広く
活躍中。『チョコケーキとクッキー、生チョコレートの本』
(主婦の友社)、『パウンド型でいろいろおやつ』
(オレンジページ刊)など著書も多数。
http://www.thinglike.com/
[画像7: http://prtimes.jp/i/2372/430/resize/d2372-430-322001-0.jpg ]
【書誌情報】
タイトル:マシュマロスイーツ
著者:下迫綾美
定価:本体1200円+税
発売日:2015年8月28日
判型・ページ数:B20取 80P
http://www.amazon.co.jp/dp/407400917X
本件に関するメディアの方のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課
TEL:03-5280-7577 FAX:03-5280-7578 pr@shufutomo.com