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富士マリオットホテル山中湖 「Herb & Spice」をテーマにしたセミブッフェ・ディナーやカクテルを販売

期間: 2019年6月3日(月)〜8月31日(土)

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔)は、2019年6月3日(月)〜8月31日(土)の期間、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」において、「Herb & Spice(ハーブ & スパイス)」をテーマに、山梨県産ハーブや爽やかな香りが魅力のスパイスを利かせた夏らしいメニューを多彩に味わえるセミブッフェ・ディナーと、色合いも涼しげなオリジナルカクテルを販売いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/435/resize/d6521-435-559225-3.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/435/resize/d6521-435-516166-0.jpg ]

セミブッフェ・ディナーでは、フェンネル香るエスカベッシュに仕立てた夏に旬を迎える駿河湾産のシロキスや、山梨県産のトウモロコシをタイム風味に仕上げたケーキ生ハム添えなど、随所にフレッシュハーブの香りとスパイスを利かせたメニューがブッフェコーナーに並びます。選べるメイン料理は、沼津港直送の魚の紫蘇香るパン粉焼きなど、地元食材を中心に食欲をそそるグリル料理から。また、お料理に合わせてお楽しみいただけるカクテルではスイカを使用したフローズンカクテルなどを提供いたします。清々しい蒼色の富士山から吹き下ろす風が爽やかな高原リゾートで、香り豊かな夏の味わいをお楽しみください。


メインが選べるセミブッフェ・ディナー「Herb & Spice(ハーブ & スパイス)」


[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/435/resize/d6521-435-746700-4.jpg ]

山梨ならではの馬刺しや山梨産ジビエをヒッコリーウッドチップでスモークすることで香り付けした自家製燻製や日本の夏を代表する和のハーブ、茗荷を使用した涼しげな夏野菜のゼリー寄せなど、夏を彩る前菜がブッフェスタイルで並びます。山梨県のブランド豚、富士桜ポークを使った少しスパイシーなタコライスは、お好みのトッピングでお召し上がりいただけます。メイン料理には、沼津港直送の魚の紫蘇香るパン粉焼きや、カラフルでスパイシーなモーリョソースを添えた、国産牛甲州ワインビーフと野菜のブロシェットグリルなどからお選びいただけます。

【メニュー】
◇前菜・サラダ:ブッフェスタイル
・富士マリオットホテル山中湖スモークBAR<ヒッコリーチップの燻製>
[山梨県産 馬・鶏・豚、生ハム、旬の魚介4種(甲斐サーモン、鮎、岩魚、アオリ烏賊など日替わりで) など]
・駿河湾のシロキスのエスカベッシュ フェンネルの香り
・山梨県産トウモロコシのタイム風味ケーキ生ハム添え
・山梨県産野菜とピクルスステーション
・山梨産夏野菜のガスパッチョスープ
・富士桜ポークのタコライスステーション
・忍野豆腐 夏野菜掛け  など
◇メインディッシュ(下記 8種より一品お選びいただけます。)
・沼津港直送の魚 紫蘇香るパン粉焼き
・甲州富士桜ポーク ロースのグリル
・USアンガスビーフ ハンギングのグリル
・甲州健美鶏腿肉のジャークチキングリルと沼津港直送の魚のグリルコンボ(+500円)
・甲州ワインビーフと野菜のブロシェットグリルモーリョソース添え(+1,500円)
・カナダ産オマール海老のグリル(+1,500円)
・山梨県産 鹿肉のグリル(+2,500円)
・甲州牛 テンダーロインのグリル(+5,000円)
◇デザート:ブッフェスタイル
・伊豆産心太ほか、涼しげなデザート数種、アイスクリームなど

*メニューは変更になる場合がございます。

期間: 2019年6月3日(月)〜8月31日(土)
時間: 17:30〜21:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
料金: 1名様 6,500円


easonal Cocktail -Summer-(シーズナルカクテル -サマー-)

ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」では、日本の夏を代表するスイカのリキュールを使ったフローズンカクテルなど、涼しさを感じられるカクテルを提供いたします。暑い夏にぴったりの味わいを、料理と共にご堪能ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/435/resize/d6521-435-847566-2.jpg ]

◆Summer Treat(サマー トリート)
スイカのリキュールとカンパリ、ジンをフローズンにした涼を感じる一杯。岩塩で引き立つスイカのみずみずしい甘さの中にジンとカンパリのほのかな苦みとフレッシュミントの香りが漂います。
(スイカリキュール+カンパリ+ジン+岩塩&ミント)


[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/435/resize/d6521-435-289527-1.jpg ]

◆Herbs Buck(ハーブズ バック)(ノンアルコール)
カクテルの名称に使う「Buck」には、牡鹿の蹴りのように“キックのあるカクテル”という意味合いがあると言われています。生姜スライスとジンジャーエールでピリッとスパイシーな力強い味わいをミントの夏らしい爽快感を足す事で飲みやすく仕上げました。
(フレッシュミント+ジンジャーエール+生姜スライス)


期間: 2019年6月3日(月)〜8月31日(土)
時間: 11:00〜22:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
料金: 各1,200円

<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
HP:https://www.fuji-marriott.com
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
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