【ホテル ユニバーサル ポート】期間限定 夏のディナーブッフェ「大阪グルメフェア」を6月12日(水)より開催
[19/05/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜大阪ご当地グルメが約70種 鱧しゃぶや串カツを満喫〜
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2階「ポートダイニング リコリコ」にて、2019年6月12日(水)〜9月5日(木)の期間、夏のディナーブッフェ「大阪グルメフェア」を開催しますのでお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-256671-7.jpg ]
大阪のソウルフードといわれる串カツから、関西ではおやつ感覚の紅しょうがの天ぷらまで、ご当地グルメ約70種類が並びます。デザートにも、たこ焼きに見立てたシュークリームなど、遊び心あふれるデザートをご用意。関西の夏の風物詩・鱧(はも)のしゃぶしゃぶも登場し、関西の夏ならではのメニューが一堂に会します。
また、“大阪”の食文化の魅力をお楽しみいただけるよう、朝食ブッフェでも大阪名物メニューを提供しています。“粉もん”であるお好み焼きやたこ焼き、朝から爽やかなミックスジュースなど、大人もお子さまも大阪グルメを満喫いただけるラインアップです。
当ホテルは、オリックス不動産株式会社のホテル・旅館運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「パークサイド」カテゴリーに属しています。この夏はぜひ、「大阪グルメフェア」で大阪の食の魅力を堪能し、笑顔いっぱい、楽しい時間をお過ごしください。
1. 夏のディナーブッフェ「大阪グルメフェア」概要
関西の夏の風物詩である鱧料理のほか、串カツ、どて焼きなどの定番の大阪グルメから、紅しょうがの天ぷらなど関西以外ではあまり知られていない大阪のソウルフードまで、多彩なメニューを約70種類ご用意します。デザートは、“大阪とスイーツのコラボレーション?!”をテーマに、たこ焼き風シュークリームなどパティシエオリジナルの遊び心あふれるスイーツをお楽しみいただけます。
(1)期 間:2019年6月12日(水)〜2019年9月5日(木)
(2)場 所:2F「ポートダイニング リコリコ」(342席)
(3)時 間:17:30〜21:30(最終入店21:00)
(4)料 金:大人4,480円、小学生2,680円、幼児(4〜6歳)1,380円 (税・サ込み)
■フェアメニュー例:約70種
串カツ(牛、海老など5種)、鱧のしゃぶしゃぶ、いか焼き、どて焼き、紅しょうがの天ぷら、洋食焼き、きつねうどん、水茄子とタコのサラダ、ホルモンカレー、ミックスジュースのババロア、岩おこしのルビーチョコ包み、パイナップル飴のタルト、冷やしあめのパンナコッタなど。
※フェアメニュー以外にも、にぎり寿司(5種)、牛ロースステーキ、スペアリブのロースト、豚のしゃぶしゃぶ、鰹のたたき、チーズダッカルビなど、バラエティ豊富なメニューをご用意しています。
2. 「ポートダイニング リコリコ」概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-347888-6.jpg ]
「Treasure Hunting」をコンセプトに、航海する船や島をイメージしたレストランです。エントランスには航海図と煌めく星座、金色に輝くブッフェカウンターには宝物に見立てた料理が並びます。
朝食ブッフェでは、香ばしいソースの香りが魅力のお好み焼き、たこ焼き、明石焼き、串カツのほか、爽やかな甘さの大阪名物ミックスジュースなど、関西ならではの料理をはじめ、和洋中約90種の多彩なメニューを取り揃えています。ランチ・ディナーブッフェでは、シェフによるライブクッキングで出来たての料理を提供します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-469454-5.jpg ]
「食の都 大阪」にふさわしく、“食の楽しさ”を盛り込んだ、季節感あふれる料理をぜひお楽しみください。
(1)フロア:2階
(2)座 席 数:342席(ウッドデッキゾーン50席、ファミリーゾーン112席、グループゾーン108席、サブマリンルーム32席、クルーザールーム40席)
(3)営業時間:朝食 6:30 ~ 10:30(最終入店10:00)、ランチ 11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)、ディナー 17:30 ~ 21:30(最終入店21:00)
3. 『ホテル ユニバーサル ポート』概要
『ホテル ユニバーサル ポート』は、「とびっきりの笑顔に出会える!リゾート&エンターテイメントホテル」をテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサルシティポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。
客室はパークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム 〜グルーの邸宅〜」「ミニオンルーム2 〜アグネスたちのお部屋〜」や、6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、ベビー旅に最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。最上階特別フロア「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は深海をイメージ。涼やかな空間の中、同フロア限定の特典で上質なご滞在を演出します。そして2019年3月3日、13階を全面改装し、女性のためのコンセプトルーム「Girlyルーム」を含む、3タイプの新客室が誕生しました。
パークの人気者「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾(期間限定:2020年7月14日まで)、ホテルのコンセプトである“アクア”を表現した水の流れるエントランス、映画のセットをイメージしたオブジェを配した、エンターテイメント性溢れるホテルです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-308591-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-396423-3.jpg ]
TM & (C) 2019 Universal Studios. All rights reserved. CR19-1587
[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-575036-1.jpg ]
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2階「ポートダイニング リコリコ」にて、2019年6月12日(水)〜9月5日(木)の期間、夏のディナーブッフェ「大阪グルメフェア」を開催しますのでお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-256671-7.jpg ]
大阪のソウルフードといわれる串カツから、関西ではおやつ感覚の紅しょうがの天ぷらまで、ご当地グルメ約70種類が並びます。デザートにも、たこ焼きに見立てたシュークリームなど、遊び心あふれるデザートをご用意。関西の夏の風物詩・鱧(はも)のしゃぶしゃぶも登場し、関西の夏ならではのメニューが一堂に会します。
また、“大阪”の食文化の魅力をお楽しみいただけるよう、朝食ブッフェでも大阪名物メニューを提供しています。“粉もん”であるお好み焼きやたこ焼き、朝から爽やかなミックスジュースなど、大人もお子さまも大阪グルメを満喫いただけるラインアップです。
当ホテルは、オリックス不動産株式会社のホテル・旅館運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「パークサイド」カテゴリーに属しています。この夏はぜひ、「大阪グルメフェア」で大阪の食の魅力を堪能し、笑顔いっぱい、楽しい時間をお過ごしください。
1. 夏のディナーブッフェ「大阪グルメフェア」概要
関西の夏の風物詩である鱧料理のほか、串カツ、どて焼きなどの定番の大阪グルメから、紅しょうがの天ぷらなど関西以外ではあまり知られていない大阪のソウルフードまで、多彩なメニューを約70種類ご用意します。デザートは、“大阪とスイーツのコラボレーション?!”をテーマに、たこ焼き風シュークリームなどパティシエオリジナルの遊び心あふれるスイーツをお楽しみいただけます。
(1)期 間:2019年6月12日(水)〜2019年9月5日(木)
(2)場 所:2F「ポートダイニング リコリコ」(342席)
(3)時 間:17:30〜21:30(最終入店21:00)
(4)料 金:大人4,480円、小学生2,680円、幼児(4〜6歳)1,380円 (税・サ込み)
■フェアメニュー例:約70種
串カツ(牛、海老など5種)、鱧のしゃぶしゃぶ、いか焼き、どて焼き、紅しょうがの天ぷら、洋食焼き、きつねうどん、水茄子とタコのサラダ、ホルモンカレー、ミックスジュースのババロア、岩おこしのルビーチョコ包み、パイナップル飴のタルト、冷やしあめのパンナコッタなど。
※フェアメニュー以外にも、にぎり寿司(5種)、牛ロースステーキ、スペアリブのロースト、豚のしゃぶしゃぶ、鰹のたたき、チーズダッカルビなど、バラエティ豊富なメニューをご用意しています。
2. 「ポートダイニング リコリコ」概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-347888-6.jpg ]
「Treasure Hunting」をコンセプトに、航海する船や島をイメージしたレストランです。エントランスには航海図と煌めく星座、金色に輝くブッフェカウンターには宝物に見立てた料理が並びます。
朝食ブッフェでは、香ばしいソースの香りが魅力のお好み焼き、たこ焼き、明石焼き、串カツのほか、爽やかな甘さの大阪名物ミックスジュースなど、関西ならではの料理をはじめ、和洋中約90種の多彩なメニューを取り揃えています。ランチ・ディナーブッフェでは、シェフによるライブクッキングで出来たての料理を提供します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-469454-5.jpg ]
「食の都 大阪」にふさわしく、“食の楽しさ”を盛り込んだ、季節感あふれる料理をぜひお楽しみください。
(1)フロア:2階
(2)座 席 数:342席(ウッドデッキゾーン50席、ファミリーゾーン112席、グループゾーン108席、サブマリンルーム32席、クルーザールーム40席)
(3)営業時間:朝食 6:30 ~ 10:30(最終入店10:00)、ランチ 11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)、ディナー 17:30 ~ 21:30(最終入店21:00)
3. 『ホテル ユニバーサル ポート』概要
『ホテル ユニバーサル ポート』は、「とびっきりの笑顔に出会える!リゾート&エンターテイメントホテル」をテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサルシティポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。
客室はパークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム 〜グルーの邸宅〜」「ミニオンルーム2 〜アグネスたちのお部屋〜」や、6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、ベビー旅に最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。最上階特別フロア「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は深海をイメージ。涼やかな空間の中、同フロア限定の特典で上質なご滞在を演出します。そして2019年3月3日、13階を全面改装し、女性のためのコンセプトルーム「Girlyルーム」を含む、3タイプの新客室が誕生しました。
パークの人気者「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾(期間限定:2020年7月14日まで)、ホテルのコンセプトである“アクア”を表現した水の流れるエントランス、映画のセットをイメージしたオブジェを配した、エンターテイメント性溢れるホテルです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-308591-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-396423-3.jpg ]
TM & (C) 2019 Universal Studios. All rights reserved. CR19-1587
[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/461/resize/d23075-461-575036-1.jpg ]