「博多を追い越せ!」北海道たらこのPR企画第一弾『十四代純米吟醸わさび漬けたらこ』が誕生
[08/12/25]
提供元:DreamNews
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株式会社UMAI(北海道)では数ある銘酒の中でもトップクラスの人気を誇る、「十四代」(高木酒造株式会社・山形)の吟醸酒粕に漬け込んだわさび漬けたらこを発売します。
虎杖浜など質・量ともに国内屈指のたらこ加工地である北海道。しかし一般的な認識、特に加工品では「博多明太子」と比べると北海道の名産的なイメージが薄く、お株を奪われているのが現状です。そこで北海道に縁のあるシェフやたらこに可能性を感じている食のプロたちが結集し、「たらこ=北海道」と言わしめるべく極上のたらこ商品を開発。その第一弾として銘酒・「十四代」を醸す高木酒造株式会社の賛同を得、麺屋武蔵店主・山田雄氏などのプロデュースの下に『十四代 純米吟醸わさび漬けたらこ』が誕生しました。芳醇な香りとまろやかな味が口の中に広がり、その中にわさびのアクセントが効く酒好き・たらこ好きにはたまらない一品になっています。
希望小売価格は1箱5,250円(税込)。長谷川酒店(亀戸本店・東京駅グランスタ店)、対州別館(札幌)、ネットショップ・真の食(まっとうのしょく http://mattou.jp/ )などから12月25日以降、順次販売が開始されます。
※写真は撮影用に調整したサンプルのため、実物とは若干異なりますのでご了承ください。
【お問い合わせは】
株式会社UMAI
札幌市中央区南9条西4丁目3−1−802
Tel:011-563-1845? Fax:011-563-1846
HP:? http://www.e-umai.jp/
Mail: info@e-umai.jp
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