【札幌プリンスホテル】シェフ パティシエ 石川(いしかわ) 孝之(たかゆき)が贈る CALLEBAUT RUBY×ルビーチョコレート
[19/04/15]
提供元:PRTIMES
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【販売開始】2019年4月より
札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:高木邦男)は、宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェにて、第4のチョコレートと呼ばれるルビーチョコレートを使用したケーキを、2019年4月より販売しております。
バリーカレボー社が80年以上の歳月をかけて発見し完成させたルビーチョコレートは、着色料もフルーツ香料も入っていないルビーカカオ豆から生まれ、濃厚なフルーティーさ、フレッシュな酸味と香りを感じられます。そのチョコレートにシェフパティシエ 石川(いしかわ)孝之(たかゆき)が創造と閃きを覚え、ピスタチオや北海道産ハスカップのジュレなどを合わせてケーキを作りあげました。今回ルビーチョコレートを気軽に手に取っていただきたいとの思いで、タワー1階「宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェ」にて「スフェールルビーショコラ」として提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/472/resize/d24668-472-497518-0.png ]
【時間】9:00A.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【場所】宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェ
【料金】¥450
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/472/resize/d24668-472-962283-3.png ]
札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:高木邦男)は、宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェにて、第4のチョコレートと呼ばれるルビーチョコレートを使用したケーキを、2019年4月より販売しております。
バリーカレボー社が80年以上の歳月をかけて発見し完成させたルビーチョコレートは、着色料もフルーツ香料も入っていないルビーカカオ豆から生まれ、濃厚なフルーティーさ、フレッシュな酸味と香りを感じられます。そのチョコレートにシェフパティシエ 石川(いしかわ)孝之(たかゆき)が創造と閃きを覚え、ピスタチオや北海道産ハスカップのジュレなどを合わせてケーキを作りあげました。今回ルビーチョコレートを気軽に手に取っていただきたいとの思いで、タワー1階「宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェ」にて「スフェールルビーショコラ」として提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/472/resize/d24668-472-497518-0.png ]
【時間】9:00A.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【場所】宮の森珈琲札幌プリンスホテルカフェ
【料金】¥450
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